名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の実力を確認するためにHSKを受験しました。<br /><br />勉強を頑張ったので1人でのんびりしよう<br /><br />去年の8月にオープンした<br /><br />「Nikko Style Nagoya」<br /><br />に宿泊してきました。<br /><br />新しいホテルで綺麗だし食事ものんびり楽しむことができました。<br /><br />1人で自撮り撮影大会をしたりして遊びました。

おひとりさまステイプラン「Nikko Style Nagoya」デラックスキングルーム宿泊 Style Kitchenでディナー

2021/07/08 - 2021/07/09

4人目のふーさん

自分の実力を確認するためにHSKを受験しました。

勉強を頑張ったので1人でのんびりしよう

去年の8月にオープンした

「Nikko Style Nagoya」

に宿泊してきました。

1人で自撮り撮影大会をしたりして遊びました。

「Nikko Style Nagoya」に到着です。

私は桜通線「国際センター駅」から歩いていきました。

そんなに遠くはなかったです。

最大24時間ステイプランで通常15時チェックインの所、14時からチェックインできます。

14時過ぎにチェックインしました。

テキパキと手続きをしてもらいお部屋に向かいます。

6階のお部屋です

素敵な廊下

有松絞りをイメージしているのかな?

お部屋は609号室

お部屋ごとにプレートの柄が違いました

HPに瀬戸焼のプレートを使っていると記載がありました。

一番下のカテゴリー「デラックスキング」のお部屋を予約しました。

部屋の広さはどのカテゴリーも同じようです。

備品に差があるようです。

広々とした空間

デラックスフロアはシモンズのベッド

クッションカバーは有松絞りかな?
    ブルーが素敵です

飾り棚には素敵なコーヒーカップが置かれています

あっ♪

しゃちほこがいる!!!

BALMUDAのケトル

注ぎ口がスマートで使いやすかったです

隣にはなんかすごいスピーカー
    私には使いこなせなかった^^;;

グラスとコーヒー 紅茶

フリーのお水

すべて2人分用意してありました

存在感のあるゴールド

シャチのウロコなんだね~

反対側は鏡になっていました

アメニティいろいろ

ふかふかのタオル

2枚ずつありました

窓からの景色

歩いてきてちょっと暑かったのでビールで一休み・・・

ちょっとだけお出かけしてみよう

歩いて名古屋駅方面に向かいます

少し歩くとミヤコ地下街への入り口があるのでそこを入れば地下を通って名古屋駅まで行けます。
    (階段のみ)

歩いていくと新幹線の乗り場までは結構遠いと思います。

郵便局に行きたかったので「KITTE名古屋」へ

用事を済ませてどうしようかな

そういえば大名古屋ビルヂングに新しいお店ができたんだよね
    行ってみよう

あ~台湾に行きたいわん

3年後ぐらいには行けたらいいなと思っています

本当は明日にでも行きたいけど・・・

ビルの中

すごいですよね

何もないです

伊勢丹が入っていたのですがずいぶん前に撤退しました

それでこんな状態に・・・

何か新しいお店入るんだろうか???

地下1階にいろいろなお店がオープンしていました。

何にしようかな~

キラキラケーキが気になった

「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー 大名古屋ビルヂング店」さんへ

ケーキを1つ買いました。

成城石井でビールを買ってホテルに戻りましょう。

名駅から歩いてホテルに戻ってきました。

ディナーまでまだ時間があるので1人で遊びましょう。

数年前から嵌っている中国の歴史ドラマ
    綺麗な女優さんたちが着ている漢服がとっても素敵
    あ~漢服、着てみたいなぁ~

ネットで調べると結構いろいろな種類の漢服が売っていました。

やっぱり唐の時代のふわふわ ヒラヒラした漢服に憧れる
    しかしこれ、1人で着れるのか?
    と不安になりものすごく無難な着やすい服を買いましたが・・・

待って!
    これって旗袍(いわゆるチャイナドレス)の現代版なんじゃ???
    改良旗袍っぽい気がするんだけど。。。

それじゃ、漢服ちゃうやん!!!

買った物は仕方がない
    とりあえず1人で写真撮影をして遊びます。

本当は小道具に武漢扇子を持ってくる予定だったのですがすっかり忘れた。
    手元にあるのは・・・
    ジャンプだけ

漢詩を読んでいる風に撮ってみる

上下で着ると中華料理屋のおばちゃんみたいになるけど、スカートだけなら普段着に使えそうだな~

途中で
    「1人で何をやっているんだろう???」
    と思ったけれどなんだか楽しかったです。

またやってみよう~

今回はディナー付きのプランで予約をしました。

時間がきたので1階にある「Style Kitchen」に行きます。

広々としてオシャレな雰囲気です。

あっ!
    ちゃんと服は着替えましたよ~~~

広いレストランに私だけ・・・

ドリンクがついているプランでした

ビールを選択

ビールはやっぱりおいしい♪

ジャガイモのスープ

サラダ

いろいろな具材が入っていておいしかったです
    さっぱりとしたドレッシングで夏に合います

ほかほかのパン

もう1杯ビールを飲むことにしました

うさぎの絵が描いてある
    「two hop pale ale」

メインはお魚かお肉ということで・・・

お肉を選択しました

柔らかくておいしい~~~♪

デザートは別注文でいただきました

チーズケーキ

食後のコーヒー

食事が終わるころには2組来店してなんだかホッとした

ゆっくり食事が楽しめて良かったです

広いレストランに誰もいないというのはやっぱりちょっと寂しいですね^^;;

部屋に戻ってダラダラしましょう

ちょっと飲み足りないな

成城石井で買ってきたモヒート

クレイジーソルトのナッツ

これ、おいしかったです!
    お酒にあいます

スパークリングワインも飲もう

買ってきたケーキも食べます

白桃チョコミントケーキ

ボリュームがあります

桃がたっぷり

ほんのりチョコミントのクリームが入っていておいしかったです

あ~お腹がいっぱい
    おやすみなさい・・・

おはようございます!

ぐっすりと眠れました

朝食も1階にある「Style Kitchen」でいただきます。

前日と同じ席に案内されました。

サラダ

レモンの爽やかなドレッシングで・・・

朝食は3種類から選ぶようになっていました
    *スクランブルエッグ
    *フレンチトースト
    *和食
    があり私はフレンチトーストにしました。

チーズとハムが入ったフレンチトースト
    モチモチしておいしいです

黒い物体は手羽先でした

スープとドリンクはブッフェ台にあります。
    私は食べなかったのですがパンも数種類用意してありました。

ブッフェ台にはビニール手袋が用意されているのですが私以外誰も使っていなかった・・・

最後はコーヒーをいただきます

お腹がいっぱいになりました

チェックアウトが14時のプランなのでそれまで部屋でのんびり過ごします

部屋でもコーヒーを入れていただきます

14時にチェックアウトします

帰る前にちょっと軽く飲んでいこうかな~

1階のカフェに寄ります

窓際の素敵な席に案内してくれました

スパークリングワイン

シュワシュワおいしい

アフタヌーンティのセットも気になったのですが・・・
    ほぼ動いていないのであまりお腹が空いていない

ヤギのチーズをいただきました
    ワインに合いますね

ちょっと贅沢な午後の時間

もう1杯飲んでいこう

グラスワイン白をいただきます

あ~ゆっくりできました
    いい時間を過ごせました

とりあえず名駅に行ってみよう

2回目の「パンカハンカ」さん
    近鉄パッセのB1階にあります。
    おいしかったので再訪です

いろいろなサンドイッチ おにぎらずがあります。

*チーズダッカルビ風 おにぎらず
    チキンがいっぱい
    もうちょっとチーズが多くてもいいかな

*台湾ミンチとたまご おにぎらず
    ちょい辛でおいしい

おにぎりは冷蔵保存なのでご飯が少し固くなっています。
    レンジで20~30秒温めるか常温で20~30分戻してから食べるのがおススメのようです。

私は2つともレンジで温めました。
    温かくておいしかったです!

紅茶鴨のサンドイッチ

ボリュームがすごい
    食べ応えがあります

フルーツサンドもいろいろな種類がありました
    この時期だとやっぱり桃ですよね

桃のサンドイッチ
    クリームもたっぷりでとてもおいしかったです

おまけにパンのみみをいただきました

次は名鉄百貨店へ

和菓子の「小ざくらや 一清」さんへ

ちょっと気になった
    すいかどろぼう

スイカみたい~♪

中は赤いのかな?
    と思いながらカットすると・・・

おお~赤い
    そして黒ゴマですいかの種まで再現されていました。

ほんのりスイカの風味のするおいしい和菓子でした。

そしてきーぽーさんの旅行記で気になっていた「おほほっ」

フルーツ大福です

季節によっていろいろありますが・・・
    今回はマンゴーにしました

マンゴーが甘くてとってもおいしかったです
    もうちょっと買っておけば良かった~~~

お買い物をして家に帰りました
    1泊2日ですがとてもリフレッシュできました。

8月のある日

名駅に行ったついでにランチを食べることにしました。

久しぶりに大名古屋ビルヂングにある
    「世界のビール博物館」
    に行きましょう♪

平日なので空いていました。

仕切りがたくさんありました。

さてさて何を飲もうかな~

ビールの飲み比べのセットを注文しました。

5杯のうち、4杯がドイツビールでした。

夏はビールがうまい!!!

カプレーゼ

夏のトマトはおいしい

ちょっと揚げ物が食べたい

油淋鶏風のから揚げにしました。
    熱々でおいしいです
    ビールと唐揚げは最高の組み合わせです

あ~おいしかった
    大満足です

この後、少ししてから愛知県もまん延防止なんたらになりました。
    今度はいつ名古屋で飲めるだろうか・・・
    1人でひっそり飲むのはいいと思うんだけどな~

大名古屋ビルヂングでちょっとお買い物

「よいことパン」でパンを買います。

「よいことパン」1斤を買いました。

ふわふわしておいしい♪

「ツバメヤ」さんで小金わらびを買いました。

トロトロでおいしいです。

ついでに大地のどらやきも買いました。

「チャーリーズ」にも寄ります。

やっぱり買っちゃう「バゲットラビット」のパン

生地の感じが私の好みです

• ちちぼーさん 2021/09/17 22:25:33
    すてき!
    ふーさん、こんにちは。

HSKって何?と思ったのですが検索したら中国漢語の検定と出てきました。

思わなかったでしょうね。
    新しくて広々としたいいお部屋ですね。
    そしてお部屋の色にマッチした素敵な服ですね。

台湾、行きたいですね。

ちちぼー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/09/18 10:26:37
    RE: すてき!
    ちちぼーさん、こんにちは!

> 私は漢語って一般的な中国語と違うの?っていう常識のなさなんですが。
    > こんな私に言われてもうれしくないと思いますが、受験お疲れさまでした。
    一般的な中国語の試験なんです。
    私が受けたのは4級で「基礎を終えた段階」の試験でした。
    無事合格出来たのでとりあえず中国語の基礎は固められたかな〜?

> 1年前にできたばかりのホテル、計画当初はまさか世の中がこんなことになるとは
    > 思わなかったでしょうね。
    日本全国、あちこちに新しいホテルがぞくぞくと完成していますが本当にみなさん「まさか!!!」と思っていますよね。
    どこもピカピカでとても気持ちのいいホテルでした。

> そしてお部屋の色にマッチした素敵な服ですね。
    > お顔を隠していても、お上品な素敵な方だということが伝わってきます。
    ありがとうございます!!!
    この服着るとちょっと優雅な気分になります。

> 台湾、行きたいですね。
    最後の台湾からまもなく2年です。
    そろそろ本気で行きたくなってきますよね〜
  • きーぽーさん 2021/09/16 20:05:41
    新しいホテル♪
    ふーさん

こんばんは!
    こんな素敵なホテルができていたんですね~
    観光業大変だけど、たくさん新しいホテルできてしまっているので、宿泊するのが一番の応援かもしれないですね。
    シャチホコモチーフがたくさんで、可愛い♪

ふーさんの漢服?とってもかわいいですよ~^^若草色も落ち着いていて、刺繍もかわいいです♪少しスカートは前にデザインがあるんですね。別々でシンプルなものと合わせてもかわいい気がします。そのままお出かけしてもよかったのに~^^

そして、おほほっ!
    お名前出していただきありがとうございます^^
    マンゴー美味しそうです!その時期でないと食べられないものが多いですからね~食べたいな~。
    そしてその他のものも全部美味しそうで。。
    次はいついけるかな~~

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/09/17 09:47:06
    RE: 新しいホテル♪
    きーぽーさん、こんにちは!

> こんな素敵なホテルができていたんですね?
    去年の8月にオープンしたピカピカのホテルです。
    本当にあちこち新しいホテルができてしまってますよね・・・
    「こんなはずじゃなかった」ときっとどこのホテルも思っていますよね。

> ふーさんの漢服?とってもかわいいですよ?^^
    ありがとうございます!
    刺しゅうがなかなかカワイイんですよ〜
    「神戸の中華街辺りなら着て歩けるんじゃない???」
    って思ったのですが絶対にどこかの店のスタッフと思われて道聞かれそうだな・・・とか思っています^^;;

> お部屋でお一人で撮影会、なのにジャンプって…って笑ってしまいました笑
    ジャンプ発売日だったのでホテルに行く前に買っておきました 笑
    これが週に1度のお楽しみです♪

> そして、おほほっ!
    > お名前出していただきありがとうございます^^
    勝手にお名前出してしまいました・・・
    この後の旅行記にもきーぽーさんのお名前が出てくると思います。
    ちょっとストーカーっぽくてすみません^^;;

おほほっは本当においしかったです。
    季節をかえてまた買いたいです。

> バゲットラビット、本場ですね!自由が丘のお店で初めて出会って、名古屋由来と知りテンションあがりました。
    ここのパン、おいしいですよね。
    名東区のお店は混んでいるので名駅や金山で買えるのは本当にうれしいです。

> ふーさんのこの手の旅行記見るたびに、美味しいもの食べにサクッと名古屋にいきたくなっちゃいます。
    なかなか遠くに行けないですよね・・・
    私も久しぶりに横浜行きたいなぁと思いつつ躊躇しています。
    10月になると緊急事態はなくなりそうかな?
    とものすごく期待しています。

4人目のふーさんのトラベラーページ