ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五島から長崎に戻りハウステンボスで2泊です。

長崎家族旅行~ハウステンボス編~

2021/07/24 - 2021/07/26

天万元

天万元さん

五島から長崎に戻りハウステンボスで2泊です。

ジェットフォイルで長崎港に着き、電車でハウステンボスへ向かうのでタクシーで長崎駅に来ました。

快速でハウステンボスまで1時間半で着くらしい、でも時々停車時間も長くて、退屈します。

ハウステンボスに到着。荷物は入り口でホテルまで運んでくれるサービスが。
    チェックインまで時間もあるのでランチを食べたり、アトラクションを見て周ります。

ハウステンボス テーマパーク

娘がうさぎやハムスターに餌やりを。ガチャガチャで餌を買います。

1日目に泊まるのはフォレストビラです。二階建てで子ども達は早速かくれんぼ。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 宿・ホテル

連泊したかった by 天万元さん

その後、暑いので室内プールで少しだけ遊びました。

景色のいいベランダが、プール後こんな感じに。明日も使うので早く乾いてー。

夜は息子のリクエストでロブスターを食べに。
    このサイズです、と生きてるロブくんを持って来てくれます。

レッドロブスター ハウステンボス店 グルメ・レストラン

私は五島で毎晩ビール飲んだので、ここではノンアルで。ミントライムの美味しいドリンク。

焼きもあったけどうちは蒸しでロブくんをいただきました。

ピザもパスタも美味しくいただきました。

ハウステンボスの夜はイルミネーションでとても綺麗でした。プロジェクションマッピングで映画のようです。

お客さんも結構いた印象、22時の閉園までぶらぶらできるのはありがたい。

翌日は朝からガーデンプールで遊び、チェックアウト。また荷物を運んでもらい、ホテルからもらったパスポートで遊びます。
    大好きなフクロウを見つけパシャ。

暑くて暑くて、室内アトラクションやお土産屋に逃げ込む私たち。

ランチはパパが食べたかった佐世保バーガー。

ひまわり畑で記念写真。

蜂が蜜を求めてひまわりにたくさんくっついてました。

お天気で街並みが美しい、けど暑い!

ゲームの歴史、私の子供の頃のこれ!

昭和のマリオに熱中する平成娘。

この日の夕食はちゃんぽん。初日もちゃんぽん、最後もちゃんぽん。私は坦々麺。

悟空 グルメ・レストラン

最後の夜は日航ハウステンボスに宿泊、チェックイン後また夜の夜景を見に出かけます。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

観覧車からの景色。長崎ともお別れです。
    翌朝はバスで長崎空港へ、予定通り元気に帰宅。楽しい旅でした。