2021/07/23 - 2021/07/25
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
☆2日目は!白馬岩岳マウンテンハーバー・北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィングで遊ぶ(*^^*)
今回は~マリオットポイント消化の旅~
アルプスの麓にある『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』娘達を連れて(*^^*)2泊3日の家族旅行です。
今日は~『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分
北アルプスの絶景が一望できる標高1,289mにある山頂テラス。
正面には白馬三山の絶景が広がり、四季を通じて白馬三山の表情の変化を楽しむことができます。
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達の希望①
絶景テラスでの写真撮影~
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達の希望②
北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
ハイジのブランコに乗ること~
- 家族旅行
- 自家用車
おはようございます(*^^*)
2日目の朝です。
今日は『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分
HAKUBA MOUNTAIN HARBOR(白馬マウンテンハーバー)に行ってきます(*^^*) -
朝食は、Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)
緑がとても綺麗です。
今日もいいお天気です(*^^*) -
和洋様々なメニューが豊富に並ぶ~ブッフェスタイルです。
シェフが目の前で作る卵料理や、地元・信州ならではのローカルメニューも人気です。 -
ワッフルクロワッサン
クロワッサンを機械に入れると→ワッフルに変身 -
ワッフルをオシャレに盛り付けてくれました。
焼き立てで、とても美味しかった。 -
デザートでも~いいね!
ジュースも→このように並んでいます。
とても清潔だし、美味しそうです。 -
長女の朝ごはん
洋食が好きな→長女 -
次女の朝ごはん
和食が好きな→次女 -
私のサラダ
フルーツもたっぷりいただきます。
出来立てのスムージーをテーブルに届けてくれます。
今日は→ブルーベリーのスムージーです。 -
『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分です。
《HAKUBA MOUNTAIN HARBOR(白馬マウンテンハーバー)》に到着しました。 -
ゴンドラリフトで~頂上まで行けます。
ゴンドラリフト往復 大人 ¥2,100×5
※リフト待ち時間→0分 -
「グルグル回っているゴンドラの中に→オレンジ色の可愛いゴンドラがあるんだよ」って!長女。
ホントだね~ -
私達5人は→オレンジ色の可愛いゴンドラに乗り込みます。
緑が綺麗だね~
澄み切った青空です。
楽チンでいいね~
〈ノア〉山麓駅に到着です。
〈Iwatake Green Park〉
標高1,289mの白馬岩岳山頂 -
〈ウッドデッキラウンジ〉は、美しいパノラマ風景を見渡せるエリアですね。
〈ウッドデッキラウンジ〉
長女&次女~ハイポーズ!(^^)! -
〈山頂レストラン・スカイアーク〉
山頂カフェレストラン・スカイアーク前に広がる芝生エリア
ウッドテーブル&パラソルが並び、ピクニック&休憩に最適です。 -
〈Hakuba Deli〉山頂カフェレストラン・スカイアーク内
マウンテンリゾートで楽しむ信州野菜の DELI
レストラン 11:00 ~ 14:00(L.O) -
新緑が輝く山頂でキャンプ体験〈Alpen Outdoors Village in Iwatake Green Park〉も~出来るようです。
〈HAKUBA MOUNTAIN HARBOR〉
右→パン屋さん=THE CITY BAKERY
左→ブランコ=~ヤッホー!スウィング -
~北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング presented by にゃんこ大戦争
「お母さんたち乗れる?」と、心配する次女
「乗れるよ~」と私
「お父さんは、写真撮ってあげるよ~」と主人 -
北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
気持ちよさそうだね!(^^)!
標高1289mの岩山頂に→ハイジのブランコがあります。
ブランコ=高さ3.6m+幅4m -
ヤッホー!スウィングに乗るには→整理券が必要です。
(ブランコ乗り場に置いてあります)
11時~12時のチケットをゲットしました。
1組目→長女&次女
2組目→私&S君
主人→写真係(笑)に決定 -
〈THE CITY BAKERY〉
1990年創業のニューヨーク生まれのベーカリーで、国内でも人気の〈THE CITY BAKERY〉が信州に初出店のようですが・・・
マリオットで!朝食を食べてきたばかり→お腹いっぱいで食べれません。 -
THE CITY BAKERYを抜けると→〈絶景テラス〉があります。
白馬三山を望む開放感溢れる絶景テラス
白馬岩岳から見る後立山連峰
白馬鑓ヶ岳を正面に、杓子岳、白馬岳~南北に広がる北アルプスを一望することができます。 -
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやりたちこと①
次女&長女 -
S君は→人がいない場所を探してドローン撮影タイムです。
2019年に氷河認定された〈唐松沢雪渓〉を空撮してきました。 -
娘達は→散策タイム~
〈DAY CAMP体験エリア〉
私と主人は→こちらで休憩しています。
風が抜けてとても涼しい。
眠くなっちゃうね~(笑) -
天然のテントです。
ブナ林に囲まれて~木陰の涼風が気持ちいい。 -
ヤッホー!スウィングが順番待ちなので→こちらのブランコに乗る長女。
ヤッホー!スウィングの曲を流してあげる→主人
どこでも遊べる~ikuiku家族(笑) -
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやたたいこと②
ハイジのブランコに乗ること~ -
最初に乗るのは→長女&次女
ハイジの曲が流れて~
スタートです。 -
2分間のブランコ!→けっこう長く感じました。
絶景のブランコです。
安全ベルトを装着しているので→安全です。 -
空に飛んで行っちゃいそう~
「ヤッホォー-ー-ー-!」
名前通りのヤッホー!スウィングです!(^^)! -
続いて~私達の番です。
私&S君の組み合わせです(笑)
ハイジの曲が流れて~
久しぶりのブランコです。 -
私も頑張って漕ぎますよ~
ソーレ!ソーレ!
楽しい!(^^)!
「ヤッホォー-ー-ー-!」
私の靴も飛んでいきました~~~あらぁ・・・ -
白馬岩岳ゴンドラリフト〈ノア〉山麓駅から約8分→ゴンドラで戻ります。
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやたたいこと①
絶景テラスでの写真撮影~
HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやりたちこと②
北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
大きなブランコに乗ること~
クリアしたので早めに戻ります。
みんなが来る頃に戻るので→混雑なしです!(^^)! -
結構な急斜面ですね~
遠くに駐車場が見えてきました。 -
《そば処・山人》
ランチタイムです。 -
私→きつねそば ¥900
主人→ざるそば+とろろ付¥1,030 -
次女→ざるそば ¥800
長女→きのこそば ¥900
S君→山菜そば ¥900
まだホテルに戻るには早いので→青木湖に行くことにしました。 -
《青木湖》
県下有数の透明度を誇る青木湖 -
仁科三湖の中、最大の湖でハートの形をしているみたいです。
上空から見ないとわからないね・・・ -
《道の駅白馬・レストラン夢白馬》
お蕎麦食べてきたばかりなので、アイスクリームにしよう!
◎ブルーベリー
◎濃厚ミルク
◎アップルマンゴー -
『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』
早めにホテルに戻ってきました。
2泊すると楽チンだね~ -
早めに→お風呂に行きました。
チェックイン前なので→誰もおらず!
私&長女&次女の貸切風呂でした!(^^)! -
お風呂の隣にランドリールームがありました。
私達は、使ってないけれど→便利ですよね。 -
〔Marriott Bonvoy〕
プラチナ・チタン・アンバサダーエリートメンバーのみ入室できます。
午後3時~午後9時までご利用いただけます。
~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~ -
お風呂上りに→ラウンジに寄ったら→主人がいた(笑)→主人はディナーまでラウンジで過ごしていました。
私は、ジンジャーエールを貰って→お部屋でいただきました。 -
昨日のディナーは→Private BBQ Dinner
今日のディナーは→Summer Blessings Dinner Semi-Buffet -
前菜やスープはブッフェスタイルに、メインは信州産のお肉やお魚を存分に使用した3皿からお選び下さい。夏季限定のBBQコーナーと燻製コーナーには、信州の夏野菜ホイル焼きや焼きトウモロコシ、鹿肉の燻製を始めとした信州の滋味を取り揃えております。
料 金:
LAVAROCK 7,900円
PRESTIGE 10,300円
TASTE 12,710円
~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~ -
※大人 TASTE ¥12,710×5→こちらのコースで予約済み
【50%OFFチケット&2杯目無料ドリンクチケット】→こちらのクーポンで!
なんと半額になりました!(^^)!
オードブルやサラダ、スープは
ブッフェスタイルでお好きなだけ
日本海産鮮魚のグリル
信州産白ワインソースとアスパラガスピューレ添え -
白馬・樹氷のしずく アンバーエール ¥1,700
白馬・ゴールデンエール→2本目無料です!(^^)!
ラウンジでいただいたので→これだけで!満足です。 -
スープも何種類か用意されています。
日本海産鮮魚のグリル
信州産白ワインソースとアスパラガスピューレ添え
ですが!写真、撮ってないみたい・・・ -
信州プレミアム牛フィレの石火焼き
信州産ウイスキーのフレイム演出
目の前で仕上げてくれます!(^^)!
炎の演出付きです。 -
信州香るコンディメントで~
信州川中島産白桃のコンポートと
バニラアイスのピーチメルバ
コーヒー または 紅茶
コーヒーステーションよりお好きなだけ -
★サービスの夜鳴きそばのチケット
昨日のお蕎麦は→信州そば
今日のお蕎麦は→茶そばです。
今日もお腹いっぱいで→S君だけいただきました。
ごちそうさまでした(*^^*) -
おはようございます(*^^*)
3日目の朝です。
和洋様々なメニューが豊富に並ぶ~ブッフェスタイルです。 -
今日は、オムレツをお願いしました。
長女の朝ごはん
洋食が好きな→長女 -
次女の朝ごはん
和食が好きな→次女 -
出来立てのスムージーをテーブルに届けてくれます。
今日は→パプリカのスムージーのようです。 -
今日も!ワッフルクロワッサンをいただきます。
焼き立てなので美味しい。 -
チェックアウトのプレゼント
信州りんごジュース&信州ぶどうジュース
サービス満点の『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』でした(*^^*) -
帰り道、パーキングで休憩タイム~
CAJUTA・フルーツまるごとグレープフルーツ
美味しそうなもの見つけた~
- ねもさん 2022/04/17 20:59:16
- 初めまして
- ikuikuさん ご投票ありがとうございます。
楽しそうな家族旅行です、Sくんも慣れたものですね。
- ikuikuさん からの返信 2022/04/18 14:23:17
- RE: 初めまして
- ☆ねもさん
いいね!&メッセージをありがとうございます(*^-^*)
> 楽しそうな家族旅行です、Sくんも慣れたものですね。
> わが家も昨夏、息子の連れ合いと初遠出(三陸)しました。初めてはやはりちょっと不安でしたが、実際は何事もなく。喜んでもらえたようです。お互い酒好きという絶対的共通点があるので(笑)
★私&夫、長女+次女=4人家族が・・・
次女の結婚でS君が加わり→5人家族になりました。
S君のお母さんになりました(笑)
男の子もかわいいですね!
そうなんです。S君!すっかり慣れたもんですよ〜
> ご存知かもしれませんが、ここ岩岳はスキー場としては閑古鳥が鳴いていました。
> 何だか新しい施設ができて人気急上昇と聞きましたが、それがこのハーバーマウンテンなんですね。たしかに気持ち良さそうです。
> 実は1月に滑りに行きました。山頂付近がガスっていたこともあるのでしょうが、スキー場としては以前と変わってないような(苦笑)
★閑古鳥が鳴いていたとは・・・知りませんでした。
今は、マウンテンハーバー!人気のようですね。
- ふわっくまさん 2021/09/30 12:05:58
- 大絶景とブランコ・・♪
- ikukuさん、こんにちは。
・・遅ればせながら、おめでとうございます(^_-)-☆
ふわっくま
- ikuikuさん からの返信 2021/10/01 16:15:08
- RE: 大絶景とブランコ・・♪
- ☆ふわっくまさん
いつも、ありがとうございます(*^^*)
> ハイジの曲が流れる中、北アルプスの大絶景にヤッホー!って・・
> さぞ気持ちが良かったのではーと、とても羨ましく拝見させていただきました。
> 白馬マウンテンハーバーからゴンドラリフトで、サクッと現地に行けるのですね。
◎久しぶりにブランコに乗りました。
北アルプスの大絶景に飛び出す〜ヤッホー!スウィング
ハイジのブランコは!気持ち良かった〜
バックミュージック付(ハイジの曲)です。
歩くのが嫌いな私でも・・・問題ありませんでした→サクッと行けます!(^^)!
> いつもながらゴージャスというか、セレブリティなご旅行を楽しまれていて・・
> 次女さまのパートナー=S君も、申し分のない方だと日頃から思っています。
> ・・遅ればせながら、おめでとうございます(^_-)-☆
◎ありがとうございます(*^^*)
我が家は→女の子が二人でしたが・・・
次女の結婚で→息子が(とてもいい子)一人増えました。
私は→三人の母親になりました。
ikuiku
八方尾根・岩岳(長野) の旅行記