八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目は!白馬岩岳マウンテンハーバー・北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィングで遊ぶ(*^^*)<br /><br />今回は~マリオットポイント消化の旅~<br />アルプスの麓にある『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』娘達を連れて(*^^*)2泊3日の家族旅行です。<br /><br />今日は~『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分<br />HAKUBA MOUNTAIN HARBOR(白馬マウンテンハーバー)に行ってきます(*^^*)<br />北アルプスの絶景が一望できる標高1,289mにある山頂テラス。<br />正面には白馬三山の絶景が広がり、四季を通じて白馬三山の表情の変化を楽しむことができます。<br /><br />HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達の希望①<br />絶景テラスでの写真撮影~<br />HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達の希望②<br />北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング<br />ハイジのブランコに乗ること~

☆2日目は!白馬岩岳マウンテンハーバー・北アルプスの大絶景に飛び出す~{ヤッホー!スウィング}~ハイジのブランコで遊ぶ

2021/07/23 - 2021/07/25

ikuikuさん

今回は~マリオットポイント消化の旅~

北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
ハイジのブランコに乗ること~

自家用車

おはようございます(*^^*)
    2日目の朝です。

今日は『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分

• 朝食は、Dining &amp; Bar LAVAROCK(ダイニング &amp; バー ラヴァロック)

朝食は、Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)

緑がとても綺麗です。
    今日もいいお天気です(*^^*)

和洋様々なメニューが豊富に並ぶ~ブッフェスタイルです。
    シェフが目の前で作る卵料理や、地元・信州ならではのローカルメニューも人気です。

ワッフルクロワッサン
    クロワッサンを機械に入れると→ワッフルに変身

ワッフルをオシャレに盛り付けてくれました。
    焼き立てで、とても美味しかった。

デザートでも~いいね!

ジュースも→このように並んでいます。
    とても清潔だし、美味しそうです。

長女の朝ごはん
    洋食が好きな→長女

次女の朝ごはん
    和食が好きな→次女

私のサラダ

フルーツもたっぷりいただきます。

出来立てのスムージーをテーブルに届けてくれます。
    今日は→ブルーベリーのスムージーです。

『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』から車で約10分です。
    《HAKUBA MOUNTAIN HARBOR(白馬マウンテンハーバー)》に到着しました。

ゴンドラリフトで~頂上まで行けます。
    ゴンドラリフト往復 大人 ¥2,100×5
    ※リフト待ち時間→0分

「グルグル回っているゴンドラの中に→オレンジ色の可愛いゴンドラがあるんだよ」って!長女。
    ホントだね~

私達5人は→オレンジ色の可愛いゴンドラに乗り込みます。

緑が綺麗だね~

澄み切った青空です。

楽チンでいいね~

〈ノア〉山麓駅に到着です。

〈Iwatake Green Park〉
    標高1,289mの白馬岩岳山頂

〈ウッドデッキラウンジ〉は、美しいパノラマ風景を見渡せるエリアですね。

〈ウッドデッキラウンジ〉
    長女&次女~ハイポーズ!(^^)!

〈山頂レストラン・スカイアーク〉
    山頂カフェレストラン・スカイアーク前に広がる芝生エリア
    ウッドテーブル&パラソルが並び、ピクニック&休憩に最適です。

〈Hakuba Deli〉山頂カフェレストラン・スカイアーク内
    マウンテンリゾートで楽しむ信州野菜の DELI
    レストラン 11:00 ~ 14:00(L.O)

新緑が輝く山頂でキャンプ体験〈Alpen Outdoors Village in Iwatake Green Park〉も~出来るようです。

〈HAKUBA MOUNTAIN HARBOR〉
    右→パン屋さん=THE CITY BAKERY
    左→ブランコ=~ヤッホー!スウィング

~北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング presented by にゃんこ大戦争
    「お母さんたち乗れる?」と、心配する次女
    「乗れるよ~」と私
    「お父さんは、写真撮ってあげるよ~」と主人

北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
    気持ちよさそうだね!(^^)!

標高1289mの岩山頂に→ハイジのブランコがあります。
    ブランコ=高さ3.6m+幅4m

ヤッホー!スウィングに乗るには→整理券が必要です。
    (ブランコ乗り場に置いてあります)
    11時~12時のチケットをゲットしました。
    1組目→長女&次女
    2組目→私&S君
    主人→写真係(笑)に決定

〈THE CITY BAKERY〉
    1990年創業のニューヨーク生まれのベーカリーで、国内でも人気の〈THE CITY BAKERY〉が信州に初出店のようですが・・・
    マリオットで!朝食を食べてきたばかり→お腹いっぱいで食べれません。

THE CITY BAKERYを抜けると→〈絶景テラス〉があります。
    白馬三山を望む開放感溢れる絶景テラス
    白馬岩岳から見る後立山連峰
    白馬鑓ヶ岳を正面に、杓子岳、白馬岳~南北に広がる北アルプスを一望することができます。

HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやりたちこと①

次女&長女

S君は→人がいない場所を探してドローン撮影タイムです。
    2019年に氷河認定された〈唐松沢雪渓〉を空撮してきました。

娘達は→散策タイム~

〈DAY CAMP体験エリア〉
    私と主人は→こちらで休憩しています。
    風が抜けてとても涼しい。
    眠くなっちゃうね~(笑)

天然のテントです。
    ブナ林に囲まれて~木陰の涼風が気持ちいい。

ヤッホー!スウィングが順番待ちなので→こちらのブランコに乗る長女。
    ヤッホー!スウィングの曲を流してあげる→主人
    どこでも遊べる~ikuiku家族(笑)

HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやたたいこと②
    北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
    ハイジのブランコに乗ること~

最初に乗るのは→長女&次女
    ハイジの曲が流れて~
    スタートです。

2分間のブランコ!→けっこう長く感じました。

絶景のブランコです。
    安全ベルトを装着しているので→安全です。

空に飛んで行っちゃいそう~
    「ヤッホォー-ー-ー-!」
    名前通りのヤッホー!スウィングです!(^^)!

続いて~私達の番です。
    私&S君の組み合わせです(笑)
    ハイジの曲が流れて~
    久しぶりのブランコです。

私も頑張って漕ぎますよ~
    ソーレ!ソーレ!
    楽しい!(^^)!
    「ヤッホォー-ー-ー-!」
    私の靴も飛んでいきました~~~あらぁ・・・

白馬岩岳ゴンドラリフト〈ノア〉山麓駅から約8分→ゴンドラで戻ります。

HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやたたいこと①
    絶景テラスでの写真撮影~
    HAKUBA MOUNTAIN HARBORで→娘達のやりたちこと②
    北アルプスの大絶景に飛び出す~ヤッホー!スウィング
    大きなブランコに乗ること~

クリアしたので早めに戻ります。
    みんなが来る頃に戻るので→混雑なしです!(^^)!

結構な急斜面ですね~
    遠くに駐車場が見えてきました。

《そば処・山人》
    ランチタイムです。

私→きつねそば ¥900
    主人→ざるそば+とろろ付¥1,030

次女→ざるそば ¥800
    長女→きのこそば ¥900
    S君→山菜そば ¥900

まだホテルに戻るには早いので→青木湖に行くことにしました。

《青木湖》
    県下有数の透明度を誇る青木湖

仁科三湖の中、最大の湖でハートの形をしているみたいです。
    上空から見ないとわからないね・・・

《道の駅白馬・レストラン夢白馬》
    お蕎麦食べてきたばかりなので、アイスクリームにしよう!
    ◎ブルーベリー
    ◎濃厚ミルク
    ◎アップルマンゴー

『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』
    早めにホテルに戻ってきました。
    2泊すると楽チンだね~

早めに→お風呂に行きました。
    チェックイン前なので→誰もおらず!
    私&長女&次女の貸切風呂でした!(^^)!

お風呂の隣にランドリールームがありました。
    私達は、使ってないけれど→便利ですよね。

〔Marriott Bonvoy〕
    プラチナ・チタン・アンバサダーエリートメンバーのみ入室できます。
    午後3時~午後9時までご利用いただけます。
    ~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~

お風呂上りに→ラウンジに寄ったら→主人がいた(笑)→主人はディナーまでラウンジで過ごしていました。
    私は、ジンジャーエールを貰って→お部屋でいただきました。

昨日のディナーは→Private BBQ Dinner
    今日のディナーは→Summer Blessings Dinner Semi-Buffet

前菜やスープはブッフェスタイルに、メインは信州産のお肉やお魚を存分に使用した3皿からお選び下さい。夏季限定のBBQコーナーと燻製コーナーには、信州の夏野菜ホイル焼きや焼きトウモロコシ、鹿肉の燻製を始めとした信州の滋味を取り揃えております。
    料 金:
    LAVAROCK 7,900円
    PRESTIGE 10,300円
    TASTE 12,710円
    ~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~

※大人 TASTE ¥12,710×5→こちらのコースで予約済み
    【50%OFFチケット&2杯目無料ドリンクチケット】→こちらのクーポンで!
    なんと半額になりました!(^^)!

オードブルやサラダ、スープは
    ブッフェスタイルでお好きなだけ

日本海産鮮魚のグリル
    信州産白ワインソースとアスパラガスピューレ添え

白馬・樹氷のしずく アンバーエール ¥1,700
    白馬・ゴールデンエール→2本目無料です!(^^)!
    ラウンジでいただいたので→これだけで!満足です。

スープも何種類か用意されています。

日本海産鮮魚のグリル
    信州産白ワインソースとアスパラガスピューレ添え
    ですが!写真、撮ってないみたい・・・

信州プレミアム牛フィレの石火焼き
    信州産ウイスキーのフレイム演出

目の前で仕上げてくれます!(^^)!
    炎の演出付きです。

信州香るコンディメントで~

信州川中島産白桃のコンポートと
    バニラアイスのピーチメルバ

コーヒー または 紅茶
    コーヒーステーションよりお好きなだけ

★サービスの夜鳴きそばのチケット
    昨日のお蕎麦は→信州そば
    今日のお蕎麦は→茶そばです。

今日もお腹いっぱいで→S君だけいただきました。
    ごちそうさまでした(*^^*)

おはようございます(*^^*)
    3日目の朝です。

和洋様々なメニューが豊富に並ぶ~ブッフェスタイルです。

今日は、オムレツをお願いしました。

長女の朝ごはん
    洋食が好きな→長女

次女の朝ごはん
    和食が好きな→次女

出来立てのスムージーをテーブルに届けてくれます。
    今日は→パプリカのスムージーのようです。

今日も!ワッフルクロワッサンをいただきます。
    焼き立てなので美味しい。

チェックアウトのプレゼント
    信州りんごジュース&信州ぶどうジュース

サービス満点の『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』でした(*^^*)

帰り道、パーキングで休憩タイム~

CAJUTA・フルーツまるごとグレープフルーツ
    美味しそうなもの見つけた~

• ねもさん 2022/04/17 20:59:16
    初めまして
    ikuikuさん ご投票ありがとうございます。
    楽しそうな家族旅行です、Sくんも慣れたものですね。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/04/18 14:23:17
    RE: 初めまして
    ☆ねもさん
    いいね!&メッセージをありがとうございます(*^-^*)

> 楽しそうな家族旅行です、Sくんも慣れたものですね。
    > わが家も昨夏、息子の連れ合いと初遠出(三陸)しました。初めてはやはりちょっと不安でしたが、実際は何事もなく。喜んでもらえたようです。お互い酒好きという絶対的共通点があるので(笑)

★私&夫、長女+次女=4人家族が・・・
    次女の結婚でS君が加わり→5人家族になりました。
    S君のお母さんになりました(笑)
    男の子もかわいいですね!
    そうなんです。S君!すっかり慣れたもんですよ〜

> ご存知かもしれませんが、ここ岩岳はスキー場としては閑古鳥が鳴いていました。
    > 何だか新しい施設ができて人気急上昇と聞きましたが、それがこのハーバーマウンテンなんですね。たしかに気持ち良さそうです。
    > 実は1月に滑りに行きました。山頂付近がガスっていたこともあるのでしょうが、スキー場としては以前と変わってないような(苦笑)

★閑古鳥が鳴いていたとは・・・知りませんでした。
    今は、マウンテンハーバー!人気のようですね。
  • ふわっくまさん 2021/09/30 12:05:58
    大絶景とブランコ・・♪
    ikukuさん、こんにちは。

・・遅ればせながら、おめでとうございます(^_-)-☆
                ふわっくま

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/10/01 16:15:08
    RE: 大絶景とブランコ・・♪
    ☆ふわっくまさん
    いつも、ありがとうございます(*^^*)

> ハイジの曲が流れる中、北アルプスの大絶景にヤッホー!って・・
    > さぞ気持ちが良かったのではーと、とても羨ましく拝見させていただきました。
    > 白馬マウンテンハーバーからゴンドラリフトで、サクッと現地に行けるのですね。

◎久しぶりにブランコに乗りました。
    北アルプスの大絶景に飛び出す〜ヤッホー!スウィング
    ハイジのブランコは!気持ち良かった〜
    バックミュージック付(ハイジの曲)です。
    歩くのが嫌いな私でも・・・問題ありませんでした→サクッと行けます!(^^)!

> いつもながらゴージャスというか、セレブリティなご旅行を楽しまれていて・・
    > 次女さまのパートナー=S君も、申し分のない方だと日頃から思っています。
    > ・・遅ればせながら、おめでとうございます(^_-)-☆

◎ありがとうございます(*^^*)
    我が家は→女の子が二人でしたが・・・
    次女の結婚で→息子が(とてもいい子)一人増えました。
    私は→三人の母親になりました。

ikuikuさんのトラベラーページ