栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットから~<br />2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入<br />2016年==ディスティネーション・クラブポイントも追加で購入しちゃった私達。<br />あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・<br /><br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br />~マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化の旅~<br />①7月→『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』→2部屋×2泊<br />②11月→『富士マリオットホテル山中湖』→2部屋×2泊<br />③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊<br />家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)<br /><br />今回は①第一弾『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』→2泊3日の家族旅行です。<br /><br />その他にも~<br />2009年==ヒルトン&2010年==ディズニー<br />次々と購入しちゃって→使用しなくても年会費はかかる!<br />海外に行けないなんて、考えたことなかった・・・

☆北アルプスの麓にある『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』2泊3日~家族旅行=ビックリなサービス!+1日目は!プライベートバーベキュー

2021/07/23 - 2021/07/25

ikuiku

ikuikuさん

マリオットから~
2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入
あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・

昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。
②11月→『富士マリオットホテル山中湖』→2部屋×2泊
③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊
家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)

その他にも~
2009年==ヒルトン&2010年==ディズニー
次々と購入しちゃって→使用しなくても年会費はかかる!
海外に行けないなんて、考えたことなかった・・・

~マリオットポイント消化の旅~
    アルプスの麓にある『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』娘達を連れて(*^^*)2泊3日の家族旅行です。

最初に【善光寺】に~行きました。

【善光寺】
    “牛に引かれて善光寺参り”有名ですよね~
    私達は、2度目です。
    昔のホームビデオに→娘達がハトに餌をあげる映像が残っていましたが・・・
    今→ハトは!いないみたいです。

【善光寺】
    無宗派の寺院であり、身分も性別も分け隔てなく、
    お参りした全ての人に救いや希望をもたらしてくれるそうです。
    「遠くとも 一度は参れ 善光寺」と謳われ、“一生に一度お参りするだけで、極楽往生が叶う”といわれている、ありがたいお寺です。

長女が、御朱印帳を持ってきました。
    「善光寺の御朱印は綺麗」って喜んでいました。
    本当!色鮮やかで綺麗だね。

【信州善光寺仲見世通り】
    通り沿いにはお土産屋&食事処&カフェなど多くのお店が並んでいます。

次女が選んだカフェ①
    【甘味処 鎌倉】
    2021年4月30日にオープン
    看板メニューは→希少な国産本わらび粉に蓮粉など鎌倉秘伝の配合を加え、独特のとろける食感で仕上げているそうです。

わらびもちドリンク
    ※細かく砕いたわらびもちが入った、スイーツ・ドリンク

贅沢いちごヨーグルト ¥570
    ※フレーバーは、濃厚なヤスダヨーグルトを使用
    珈琲ミルク ¥500
    ※鎌倉オリジナルブレンド

次女が選んだカフェ②
    【信州 里の菓工房】

できたてモンブラン&アイスコーヒー ¥1,200&¥250
    信州伊那栗のモンブランペースト→今流行りのシャカシャカモンブランです。
    あっさり無糖の生クリーム
    口の中でとろけるメレンゲ

かき氷 いちご ¥700

おしゃれで美味しいお店だったけれど・・・
    店員さんが→とても無愛想でした。
    残念ですね・・・

白馬に到着です。
    チェックインには、まだ早いので→【松川】に行きました。
    姫川水系の一級河川です。
    娘達が小さかった頃、この川で遊んでいる写真が出てきたので→主人が同じアングルで写真を撮りたいということで・・・

雪解け水なのか!とても冷たい。
    昔も冷たかった記憶がある。
    ここで遊んだね~

『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』到着しました。

次女が!マリオットの「“マリオットバーガー”&期間限定の“レモン香る信州川中島産の白桃パフェ”を食べたい」というので→早めに到着しました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

2018年12月末、信州白馬村では初の外資系ブランドホテルとしてリブランドオープンした『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』です。

エントランスを入ると→目の前がフロントです。

チェックイン前なので!お客さんは~ほとんどおらず・・・

暖炉風の暖炉です。

窓際で~ハイポーズ!(^^)!
    長女&次女
    撮影はS君(次女の旦那で→お婿さん→かわいい息子)

ウェルカムドリンク
    珈琲&そば茶&りんごジュース

ワークラウンジ(コージーワークス 白馬)
    ご宿泊者様のみご利用いただけるワーキングラウンジ
    仕事と余暇がシームレスにつながる 快適なワーケーションステイをご提供いたします。

私達5人なので→ソファを付けて→5人用の席を作ってくれました。
    私達の特等席になりました。

DINING&BAR LAVAROCK
    マリオットバーガー(フレンチフライ付) ¥3,000

レモン香る信州川中島産の白桃パフェ ¥1,950
    ※信州・川中島産の肉厚な白桃のコンポートに、白桃風味の葛切り、池田町産のレモンタイムやレモン風味のチュイルを合わせて、夏らしいすっきりとした味わいに。柔らかな日差しとランタンの灯りに煌めく、美しい見た目もお楽しみ下さい。

ランタンに入っているのが→かわいい!

〔Marriott Bonvoy〕
    プラチナ・チタン・アンバサダーエリートメンバーのみ入室できます。
    午後3時~午後9時までご利用いただけます。
    ~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~

簡易的なラウンジですが→種類は豊富です。

ビールは置いてなかったの。
    でも!すごく親切なオペレーションリーダーの方が挨拶に来てくれて→
    「飲んでください」ってキンキンに冷えたビール(白馬・樹氷のしずく=アンバーエール&ゴールデンエール)を持ってきてくれたの!(^^)!
    レストランで頼んだら1本 ¥1,700です。

~マリオット ディスティネーション・クラブポイントポイント消化の旅~
    ディスティネーション・クラブポイントで予約できるお部屋は→
    Japanese Westen Superior Guest Room=この部屋だけです。
    July 20,2021-August 6,2021
    ・Sunday-Friday=525ポイント(7/23)
    ・Saturday=925ポイント(7/24)
    合計 1,450×2泊=2,900ポイント
    3名追加料金 ¥6,050×2泊=¥12,100

7月の連休真っ只中なのでお部屋は満室のようですが→2部屋とも→
    和洋室デラックス(定員5名)にアップグレードしてくれました。
    定員5名の部屋なので→1部屋でもいいけど→せっかくなので2部屋使いました。
    No,214とNo,215=隣同士のお部屋です。

~プラチナ特典~
    (左側)
    朝食→2名まで無料ですが→【3名様目・無料のチケット】
    5人の場合→2名分の支払いでOK

(右側)
    こちらの特別チケットがスゴイ!!
    プラチナ特典で→通常レストラン20%OFF→(今回30%OFFで予約済)でしたが→温泉付きのお部屋にアップグレードが出来なかったとのことで→【50%OFFチケット&2杯目無料ドリンクチケット】をくれました。
    1日目→プライベートBBQディナー
    2日目→Summer Blessings Dinner Semi-Buffet
    予約済みのディナーが→50%OFFになりました→半額です!(^^)!
    びっくりぽん=ビックリのサービスです!(^^)!

和洋室デラックス[定員]5名
    ポイント消化で訪れた『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』です。
    サービスいいね!(^^)!

和洋室デラックス No,214

和洋室デラックス No,215
    壁の色が違うようです。

扉の中には→お布団が入っています。

今回は~
    No,215→私&主人
    No,214→長女&次女&S君
    どの組み合わせでもOKの~ikuiku家族です(笑)

サービスでお部屋に届けてくれました。
    ※チタン/プラチナ エリート会員にプレゼント・その①
    ウェルカムドリンク
    信州りんご&信州ぶどう=5本

上段に→人数分のペットボトルが入っていました。
    ステッィクタイプの珈琲&紅茶&お茶が用意されています。

1日目のディナーは→Private BBQ Dinner
    1日4組限定です。
    限定に弱い私・・・
    暑い中でのバーベキューは嫌だけど→やっぱり白馬は涼しい。

まだ紫陽花が咲いているんだね~

グランピング会場もあるようです。

私達は→こちらのテントで→Private BBQ Dinnerです。
    このようなテントが4張ありました。
    この時期、一番安全な食事方法かもね~
    蜜にはならないし!喚起は最高にいいしね~

白馬の自然に囲まれて、信州の美味を堪能する屋外BBQ。静かな森の一隅に用意したのは、1日4組様限定の専用テントと信州白樺若牛を始めとした地場食材の数々。準備や後片付けはホテルにまかせて、炭火にて焼く本格BBQを気軽にお楽しみ下さい。
    [期間]
    2021.5.15(土)~10.31(日)
    [時間]
    17:00~20:00
    [料金]
    大人 STANDARD7,870円
    大人 PREMIUM10,290円
    ~コートヤード・バイ・マリオット 白馬より~

※大人 PREMIUM ¥10,290×5→こちらのコースで予約済み
    【50%OFFチケット&2杯目無料ドリンクチケット】→こちらのチケットで半額!(^^)!
    お好きなお飲み物3杯付ですが→特別チケットで一人4本に~!(^^)!
    すごいサービスです(*^^*)

5人なので=それぞれ選んだ20本のドリンク+ペットボトル5本=25本用意されています。
    大きな保冷容器に入っているので→しっかり冷えています。
    こんなに飲めないでしょ(笑)

こちらは、娘達が頼んだ→チョコレートドリンク
    1杯ずつボトルに入っています。

すべてセッティングされているので→レストランと同じです。
    主人は、バーベキューが大好きで→家でもやるんだけど→後かたずけが面倒なのよね~
    こんなバーベキューなら楽でいいな~

白馬村産ミニトマトとオニオンサニダ
    信州産胡瓜と白馬村レバーソーセージのロングピンチョス
    信州中野のきらめきコンポート ピーチゼリーアップルミントの香り

赤いナプキンを敷いて→オシャレにいただきましょう!

信州サーモンのホイル包み えのき味噌焼き
    長野県産野菜のグリルとガーリックソース

まずは!お野菜から焼こうね~

ダッチオープンで温めているのは→信州産茸と砂肝のアヒージョ

信州産茸と砂肝のアヒージョ
    パンも届きました。

信州ロース肉
    白馬産ソーセージと信州産豚ロース肉

高原野菜と信州産のチーズカレー
    ホテルのカレーって美味しいよね~

全部で25本届いたので→こんなに余っちゃった。
    余ったのは→娘達が頼んだジュースだけどね~
    アルコールは→全て飲みました!(笑)

17時スタートだったので→19時にはホテルに戻ってきました。
    といっても歩いて2、3分の場所なので・・・

バーベキューの後なので、お腹はいっぱいですが!
    ※チタン/プラチナ エリート会員にプレゼント・その②
    “夜鳴き蕎麦”のサービスがあります。
    さすがに・・・一人1杯は無理だよね~

ロビーで→カシスオレンジのサービスがありました。
    いただいちゃいました。
    サービスがスゴイ。

チェックイン時に作っていただいた→特等席に座りました。

“夜鳴き蕎麦”&カシスオレンジ
    食べきれないので→お蕎麦は2杯頼んで→分けっこしました。

もうラウンジに行かなくていいよね!ということで→お部屋に戻りました。

お部屋に戻り
    私&長女&次女→3人でお風呂に行きました。
    主人とS君も→お風呂に行きました。

1日目→1回
    2日目→1回
    3日目→2回
    合計=5回も入っちゃった(*^^*)
    時間をずらしているからなのか、ほとんど貸切風呂でした(*^^*)

白馬姫川温泉の湯です。
    ※チタン/プラチナ エリート会員にプレゼント・その③
    湯上りのアイスキャンディのサービスもあるみたいだれど→食べれないね(笑)

『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』
    こちらのホテル感染症対策はバッチリです。
    エレベーターホールにも→アルコール消毒が置いてあります。

エレベータの中にも→アルコール消毒がありました。
    いたるところに→アルコール消毒が置いてありました。
    乗る前にも、ボタン押した後にも→消毒することが出来ます。

『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』は、サービス最高(*^^*)
    なによりも~50%OFF(レストラン)チケットがスゴイ!(^^)!