南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと今年は4連休!もう一日プラスして4泊5日で南紀白浜に行ってきました。今回もコロナウィルスが猛威を振るっているので海水浴のみで観光はなしです。

2021年7月南紀白浜 海水浴

2021/07/21 - 2021/07/25

miyajima95

miyajima95さん

途中休憩で高峰SAへ。
    なんでもないSAだったんですがレストランが絶景!ラーメンとかでもおいしくかんじそう

高峰サービスエリア下り線レストラン グルメ・レストラン

またまた休憩でかつらぎ西PAへ。ここは果物やお餅が多くおいてあるんです。桃とみたらし団子を購入

とれとれ市場南紀白浜まで到着。名古屋からだと休憩しながら5時間半くらいかかります。今回は定食がなかったので惣菜とご飯お味噌汁で購入。クエのあら炊きが600円でした。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

とれとれ市場左側のどんぶりはいつも人が並んでいるので時間がかかりますが右側の惣菜とお造りはいつも人がいなくすぐに購入できます。作り置きになりますがこちらのコーナーにも丼ぶりものはあります。お時間がない時にどうぞ

チェックインまで時間があるので白良浜でひと泳ぎ。あれっ 海藻が浮いててあまり海のコンディションは良くなさそう。

白良浜 自然・景勝地

マリオットにチェックインできました。今回は温泉付きの部屋が満室だったのでツイン。すごく広い!2泊して温泉付きのお部屋に移動しました。通常のツインも快適だったので温泉にこだわらなければこちらでもいいかも。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

温泉付き客室 by miyajima95さん

お風呂も広い!

プールも見えるし街側のお部屋もいいかも

夕食は円座へ行きました。伊勢海老とあわびの水槽が!頼んでみたいけど勇気がでません。

いけす円座 グルメ・レストラン

お刺身とお肉の定食。かまやきを追加で注文。こちらのお店でGoToEat和歌山のチケット使えました。25%オフで金券が購入出来るのでお得です。

帰りにキーテラスホテルシーモアに寄りました。ここのホテルいつもきれいにしてあっていいですね。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル

二日目もせっせと海水浴です。

お昼は千畳敷の茜千畳茶屋へ行きました。こちらのまぐろカツバーガーがおいしいのですが、1階でしか出していないホットドッグがあったため、ついオーダー。おいしいですがまぐろカツバーガーのほうが勝ちですね。

茜千畳茶屋 グルメ・レストラン

千畳敷を散歩

千畳敷(和歌山県白浜町) 自然・景勝地

夜は喜楽へ。もしも売り切れてなければ焼き魚か煮魚定食を頼んでみてください。魚は日替わりですが安定して美味しいです。

喜楽 グルメ・レストラン

夕暮れ時の海がきれい

マリオットに帰ってくるとついこのアングルで写真をとってしまう・・・

三日目もせっせと海水浴

砂浜から直接寄れるレストランがあまりに素敵なたたずまいだったので寄ってみました。

海鮮料理 甚力 グルメ・レストラン

海を見ながらゆったり食事できるなんて贅沢!水着の場合はカウンターが使えます。

夕食はバスでちくほうさんへ向かいます。途中バスの中から円月島がきれいにみえました。

円月島 自然・景勝地

美しい懐石料理にうっとりします。お出汁がすべて美味しい

竹寶 グルメ・レストラン

四日目はホテルでヨガ。貸切にできるので安心です。ただし繁忙期の予約は早めにしないと埋まってしまいます。

お昼は昨日お世話になった海鮮料理 甚力で食事。無水蒸し。海鮮、お肉等が入ってておいしかったです。

海鮮料理 甚力 グルメ・レストラン

蓋を開けるとこんな感じ

景色が素晴らしくたこ焼きもいつもより美味しく感じます。

夜は幸鮨へ。いつも寿司懐石を予約しています。税抜6800円のコースだと寿司ネタがグレードアップされて満足度が高いです。今日はお刺身にもちがつお。旬な魚を食べさせてもらえてラッキーです。

土曜はメッセージ花火の日。久しぶりに花火が見られた!

もう最終日。以前最終日に海水浴してから帰ったら夫がくたんくたんになったのでそれ以来最終日の海水浴は禁止。

お部屋の温泉。2泊お世話になりました。

とれとれ市場でお刺身をさばいてもらい持ち帰ります。連休中はいつも激混みなのですが今回は10分ほどで調理してもらえました。

とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン

かつらぎ西PAでランチ。ここの海老フライ定食850円で安くおいしいです。

蟠桃(ばんとう)という桃を購入。見たことのない平たい桃でした。種が小さくて甘くおいしかったです。次回の8月も桃のお土産買えるかな?