志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県志摩市にあるNEMU RESORTに3歳児子連れで2泊してきました!<br /><br />NEMU RESORTは冬にGOTOで訪れて以来2回目。<br /><br />前回滞在がとても楽しかったのと、夏は宝探しのアクティビティがあるしプールもあるよ!とホテルの方に言われていたので再訪。前回もっと滞在したいと思ったので今回は2泊で。1泊目はデラックスルーム、2泊目はタタミスーペリアルーム。<br /><br />夏はプールで泳げてビュッフェもあり冬とはまた違った雰囲気で楽しめました!<br />コロナ禍で不安な部分もありましたが敷地が広大なので密になることもなく…<br />3歳娘もよく食べよく遊び楽しい連休を過ごせたようです<br /><br />幼児連れでNEMU RESORTに滞在する旅行記は少ないと感じていたので、どなたかの参考になれば幸いです

3歳児子連れでNEMU RESORTに行ってきました1

2021/07/23 - 2021/07/25

pumimi

pumimiさん

NEMU RESORTは冬にGOTOで訪れて以来2回目。

3歳娘もよく食べよく遊び楽しい連休を過ごせたようです

一休.com

初日はホテルでまったり過ごそうと思っていたので、ゆっくり家を出て軽くSAで朝食を食べてから、2週間前くらいから電話予約してあった大好きな東山物産へ…冬に訪れて以来2回目。表面パリパリなかフワフワで本当に美味しいし、写真の特上重で3480円(税込)という鬼コスパ。うざく、鰻巻き、肝吸いもセットです。食べログも3.7以上と高評価なの納得。
    小上がりたくさん、子どものおもちゃや絵本も置いてあって子連れに優しい
    残念なのが連休なのもあってか2週間前でも肝焼きの予約取れなかったこと…また絶対リベンジしたい!

炭火焼うなぎ 東山物産 グルメ・レストラン

東山物産から車で15分弱でNEMU RESORT到着!
    さっそく寛ぐ2人…デラックスルームのこのスペースは前に来た時からお気に入り

NEMU RESORT 宿・ホテル

この景色最高~
    お昼に食べた鰻タレのシミがスカートに…(洗濯したら落ちたからよかった笑)

この部屋が気に入ったようではしゃぐはしゃぐ…

トイレはウォシュレットついてるけどかなり古いタイプで水量も弱いです

お部屋のアメニティは最小限しかないです
    大浴場ではミキモトのライン使い放題だけど、客室用にも化粧水クレンジングくらいは欲しいところ

水周り全体的に古め
    値段の割にそこが残念ポイント
    大浴場使ったので使いませんでした。
    プレミアデラックスルームだと洗面所は綺麗みたいだから今度はプレミアデラックスルーム泊まってみたい

前回は伝えてあったけど、今回はホテル側に伝え忘れてたので勝手にハリウッドツインにしました
    窓が大きい!

綺麗だけど古いタイプの洗面台

着いた時からプール!プール!!!とワクワクしていたので早速プールへ
    娘は初めての浮き輪ですごく楽しんでました
    コロナ禍じゃなかったらもっとプール連れていくのに。。
    ホテルから歩いても10分ほどで行けるけど、死ぬほど暑いのでホテルの人にランドカーで送ってもらいました。
    15時くらいだったかな?暑すぎてもうプールじゃなくてぬるま湯だった笑
    連休は満室だったはずだけどプールでも更衣室でも密になることなく、日陰で休めるし快適でした!

1日目も3日目もプール利用してる人はこれくらいだった
    皆どこにいたんだろう???
    混んでたら1時間1000円のガゼボ(奥に見える)借りようと思ってたけど、パラソル下が常に空いていたので必要ありませんでした。
    連休でこれだったから夏休み期間も大丈夫じゃないかな?
    奥が浅いプール、手前が深いプール(最深90cm)です

17時プール終了後の光景
    暑かったけど楽しかった~
    ロッカーの鍵は受付で貸して貰えて、ほとんど使う人いなかったけど更衣室は涼しくて脱水機もシャワーもあってよかったです
    大きい子には物足りないかもだけど、空いてるのでおしゃれに軽くプール楽しみたい大人や小さい子連れにはオススメです。
    頼んでないけどホテルからランチデリバリーもあるみたい!

プールの後は大浴場へ
    大浴場は撮影禁止なのでホテルHPから
    温泉大好き娘、はしゃいでました!
    温泉も2日間密になることなく、ミキモトのライン贅沢に使えて満足
    バスタオルとフェイスタオルは大浴場に置いてあります。
    1組ずつ大きいビニール袋に入れてたくさん置かれているので清潔。ビニール袋持って帰れるのも汚れ物入れられるので助かる~
    掃除の人もほぼ常駐していて使った箇所すぐ掃除してくれるので安心
    HPではオムツしてる子は入浴禁止と書いてあるはずだけど、赤ちゃん何組かと遭遇したので特に注意されることはない様子でした

2日間とも懐石で予約していましたが、予約していた懐石とビュッフェが同じ値段だったのでもしかしたら変えてもらえるかも…と期待し問い合せたところ、ビュッフェに変更可能とのこと!1日目が牛ロースとのことだったので1日目をビュッフェに。 色々美味しかったけど、まさかの写真撮り忘れ…伊勢海老パスタとコーンスープとデザートのケーキが美味しかった~
    ケーキは有名な鳥羽国際ホテルのチーズケーキが食べ放題で、娘は2つ食べてました笑
    長くなったので続きます