1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 志摩市・賢島・浜島
  6. 志摩市・賢島・浜島 グルメ
  7. 炭火焼うなぎ 東山物産
志摩市・賢島・浜島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

炭火焼うなぎ 東山物産

グルメ・レストラン

志摩市・賢島・浜島

このスポットの情報をシェアする

炭火焼うなぎ 東山物産 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11080318

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
炭火焼うなぎ 東山物産
住所
  • 三重県志摩市阿児町鵜方4032
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(18件)

志摩市・賢島・浜島 グルメ 満足度ランキング 2位
3.33
アクセス:
3.72
車があれば便利です by マックさん
コストパフォーマンス:
4.44
名古屋の鰻に比べると安いし満足! by マックさん
サービス:
4.11
駐車場が満車だった際の対応がスムーズだった by マックさん
雰囲気:
4.33
物産という名前だったのでどんなお店かと思ったけど普通のお店でした by マックさん
料理・味:
4.83
皮はパリッ中はふわっ☆めちゃウマでした。 by マックさん
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.31
ちょっと分かりにくいけど行く価値有り☆ by マックさん
  • いつも美味しい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 0

    伊雑宮へ参拝した帰りに、鵜方ということでうなぎ屋さんに立ち寄って返りました。
    東方物産さんは駅からも近く、近隣に用がある...  続きを読む場合はおすすめできるお店です。
    うなぎは香ばしく炭火で焼かれており、美味しさが際立ちます。
    念のため、予約をしておくのがおすすめ。  閉じる

    投稿日:2021/07/15

  • 外側カリカリの香ばしいウナギ

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/01(約3年前)
    • 0

    平日の午後に行きました。志摩にある有名なウナギやさんです。予約して行きました。お客さんは数人でしたが次々に入ってきます。う...  続きを読むな丼にはうざくやうまき肝吸いがついていました。炭火焼きなので外側がカリカリとして大変香ばしい薫りで凄い美味しいです。臨時休業が多いようなので要確認が必要です。  閉じる

    投稿日:2021/01/26

  • 鰻の人気店

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 0

    さすが、人気店とあってお昼時はとても混んでます。鰻は2切で半身程度ですが、どんぴしゃ好みの焼き加減、鰻の身の質、そして20...  続きを読む00円程度とお値打ち価格で大満足です。夜がボリュームのあるご飯の予定だったので控えめにしました。近くに寄る機会が有ればまた行きたいです。  閉じる

    投稿日:2020/12/29

  • 並んでも並び甲斐のあるお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    うなぎ専門店らしからぬ店名なので、最初は戸惑いますが炭火焼うなぎ専門店としては名が通っているようだ。近鉄鵜方駅から徒歩5分...  続きを読むと近い。ホームにいても匂いが流れてくる程。飛び込みだと、先ずは並ぶのを覚悟しなければならない人気店。事前に電話を入れられることをお勧め。席の確保はしていただけませんが、予約者は優先されます。運よく、到着時に前に予約者がいないと、並ばずに済むことがあります。店内は、せかされることなく、ゆったり食事が楽しめます。ランチにしては値が張りますが、ウナギですから・・・。  閉じる

    投稿日:2020/07/03

  • 鵜方で途中下車する価値がある

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    志摩旅行の際に、途中の鵜方で下車してうなぎの東山物産さんへ。駅からは歩いてすぐです。イートインはすぐに入れるかわからないの...  続きを読むで、お持ち帰りのお弁当を予約して、さっと受け取りました。
    ウナギは香ばしく焼き上げられていて、身はふっくら。とてもおいしい。東京でこの量でこの価格は考えられないと思います。また志摩に行く際には立ち寄りたい。
    臨時休業がけっこう多いので、事前に確認がおすすめ。  閉じる

    投稿日:2020/01/31

  • パリパリ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    席の予約はできませんが、うなぎの予約はできるという事で、予約して行きました。行列を覚悟していましたが、休日の13時で、一組...  続きを読む待っているだけでした。うなぎは、ふっくらではなくパリパリなので好みは、あると思いますが、とてもリーズナブルだと思います。  閉じる

    投稿日:2019/01/20

  • 美味しい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 0

    京都からわざわざ食べに行きました。
    予約が必須と聞いていたので、3日前に電話をしたら席の予約は出来ないけれど、鰻の予約の...  続きを読むみ受け付けるとのこと。
    日曜日、京都を7時に出て9時半に到着。10時のオープンを待ちました。10時前に4~5組ほど並んでいる感じですんなり入れました。
    でもそのあと続々とお客様が来られていました。

    念願の鰻!周りが香ばしく中はふわふわ。めちゃくちゃ美味しかったです。京都からわざわざ行く価値はありました。
    また行きます!  閉じる

    投稿日:2018/12/01

  • ここのうなぎが一番

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 0

    数年前に前評判なしに何となく行ってみて感動したお店。コスパ・味ともに最高です。ここで食べると他で食べる気をなくします。席の...  続きを読む予約はできませんが、鰻の取り置きはできます。取り置きをしておけば行列が出来ていても優先的に席に案内してもらえますよ。  閉じる

    投稿日:2018/11/22


  •  三重 志摩で ウナギが有名と 聞いて

     早速 調べて行ってきました。

     海鮮どんぶりを 食べようと思って...  続きを読むいたのですが

     久しぶりに ウナギに 決定です。

     調べると 結構 近いので 志摩 炭火焼きウナギ 東山物産!!

     待つと書いてあったので 覚悟して 行きました。2時過ぎ。

     外で 並んで 待っています。25分くらいで 店内に。

     上重@ 2,480 か 1980のと迷ったのですが

     ボリュームが 凄くあり 1980円に。

     うまきも ついていて まずは4 ウナギが 炭火焼きで

     焼いているので カリっとしていて あっさりしていた。

     とても ジューシーで美味しいです。

     九州 柳川で いただいた 蒸した うな重 本吉 3800円

     これと 同じくらい美味しいでした。私には 上重@ 2,480 4切れは

     多かったと思います。

     又 行きたいと思っています。駐車場あり。  閉じる

    投稿日:2017/10/14

  • 最高に美味しい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    混んでいると思い、開店と同時に行きましたが、お店を出るまで満席にはなっていませんでした(笑)鰻重は、本当に美味しく、フワフ...  続きを読むワの鰻で、今まで食べた中で一番美味しい鰻重だったと思うくらいでした!また行きたいです!  閉じる

    投稿日:2017/08/12

  • 東山物産のうなぎ丼、旨いよ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    28.9.14

    志摩市阿児町鵜方の「東山物産」へ行ってきました。

    開店時間は10時ですが、到着したのは11:2...  続きを読む6。

    すでに多数の車がとまっていました。

    入店するも、ほぼ満席。

    名簿に名前を記載してスタンバイ(2組目)

    11:34 ほどなくして相席で着席。

    うなぎ丼の「中」を注文。1980円也。

    約20分経過。うなぎ丼が運ばれてきました。

    ちなみに、このころにはかなりの数のスタンバイ客がいました。

    丼の蓋を開けると香ばしいイイ匂い!

    一旦、鰻を蓋に移動させ、ご飯をかき混ぜてタレをなじませます。

    丼の底にタレがドップリ溜まっていることがよくありますが、この丼は適量でした。

    再び鰻を丼に戻して、一口!

    旨しっ!外側パリっ!中はフワっ!

    ありきたりの旨い鰻の表現ですが、まさにその通り!

    そして炭火焼きであることを証明するかのごとく、独特の香りが鼻に抜けます。

    三重県津市には旨い鰻屋が多数ありますが、これほど炭火焼独特の香りがする店はないです。

    津の鰻屋に比べると、値段がチョットだけお高いですが、その価値はあります。

    しかし、いかんせん少々遠いです。

    近所の人が羨ましいです。  閉じる

    投稿日:2016/09/15

  • 感動のうまさ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    鵜方駅から歩いて行けます。
    炭火焼で、お店の前を通っただけで、おいしそうな香りが漂っています。
    私は、うなぎの皮のヌル...  続きを読むッしたのが好きじゃないのですが、こちらのうなぎは、身がフワフワでやわらかく、皮がパリパリで香ばしい!
    全く臭みがありません!
    とてもおいしいうなぎでした。
    また行きたいです。  閉じる

    投稿日:2017/10/30

  • うなぎのおいしい名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    三重旅行のときにおいしいうなぎが食べたいということで、有名なこちらのお店にお邪魔しました。

    駐車場ですが少なく、ついた時...  続きを読む点ではすでに満車でした。

    並んでる人も結構いて、待ち時間は土曜日の一時くらいで20分ほどでした。

    なかにはいって、うなぎ丼を注文しました。普段はうなぎは私は苦手ですが、ここのうなぎは柔らかく、食べやすかったです。

    値段もうなぎにしてはお手頃でとても満足です。  閉じる

    投稿日:2015/09/21

  • 近鉄鵜方駅南口から徒歩5分程でお店に着きます。

    お昼時は、とても混んでいるので事前に予約したほうがいいですね。

    ...  続きを読む
    いつも持ち帰りで、上しも(鰻の首としっぽの部分)もお願いしておきます。

    お酒のあてに最適です。

    以前は、うなぎ丼の上重(4切れ)or極上重(5切れ)を食べていました。

    最近は、中(3切れ)で満足です。

    年配のお客さんもとてもたくさん来店されます。

    地元の方々にもとても愛される鰻屋さんです。

    お気にいりのお店です。

      閉じる

    投稿日:2015/02/11

  • おいしい鰻を食べました

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    前から気になっていた鰻屋さんです。
    旅行で、何回かこの近くを通るのですが、休みだったり、売り切れで店が閉まっていたりで、...  続きを読む食べることができませんでした。
    なので、今回は、電話予約していく事にしました。
    ちょっと時間の関係上、お店で食べるのではなく、持ち帰りにしました。
    11:30に取りに行くと予約し、時間になったので行ってみました。
    その時間で、すでに、駐車場は満杯。近くのコンビニに車を泊めている人もいました。
    もちろん店内も、満員で、待ち客も結構いました。
    持ち帰りの準備は時間通りで来ていたので、持ち帰って食べました。
    持ち帰ったのは、うな丼弁当です。うな丼、おしんこ、肝吸いが付いています。
    冷めても、鰻は、やわらかくおいしかったです。それよりも、たれの味が絶品でした。
    今度は、予約して、店内で食べたいと思います。  閉じる

    投稿日:2014/08/06

  • 口コミのとおり美味しかった☆

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/04(約11年前)
    • 1

    口コミで美味しいと書いてあったので気になっていました。ホテルも志摩だったので近場でご飯が食べたいと思っていたので寄ってみた...  続きを読むんけど、11時半くらいでもう満車!地元の方の車で満車だったんだけど席はまだ空いてました。ここで特上重と中を食べたんだけどすっごく美味しかったです☆  閉じる

    投稿日:2013/04/19

  • 絶品!の鰻

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 0


    近鉄鵜方駅の近くに評判のうなぎ屋さんがあります。
    駅から歩いて角を曲がると、もういい匂いが漂ってきます、期待が高ま...  続きを読むりますね。

    メニューは並・中・上・極上とあります、鰻の数の違いだけなんですけどね。
    上を頼みました、4切れです、1切が大きいです。
    肝吸い・う巻き・うざくが付いて1900円、お安いでしょ。
    かみしも(150円)って首としっぽの部分も。

    一口、香ばしくて表面はパリッとしていて、中はふわふわ柔らかい、これは絶品!
    そんなに脂っぽくなくて、適度な脂で旨みがあります。
    備長炭で焼き上げているとか。
    タレも良くて、今まで食べた中で1番美味しいですね。
    もう夢中で食べていました♪

    あまりにも美味しく感激したので、お土産に鰻とう巻きを買って帰りました。

    お伊勢さんに行かれたら、ちょっと足を延ばして鵜方まで、オススメです。

      閉じる

    投稿日:2012/01/31

  • 三重のうなぎはやはりハイレベル

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 0

    賢島旅行は何もしないというコンセプトでしたが、
     もちろんおいしいものは食べに行きます。
     ホテルや旅館の夕食は基本...  続きを読む的に高いので、
     我が家ではたいてい夕食はつけません。
     とはいえ、レストランでもディナーとなると
     割高なお店が多いので、自然と昼と夜と同価格で出してくれる
     お店か、夜しか営業しないお店に足が向きます。
     
     さて、前回の経験から、三重県は意外なほど
     鰻が安くておいしい土地だと感じましたので、
     今回も人気の鰻やさんを探しました。

     志摩市の中心地、鵜方駅から5分も歩けば
     このお店があります。
     駅をはさんでちょうど反対側にある日本料理鯛さんも
     有名なようで、今後も賢島に出かけるなら
     このあたりで食事することになるでしょうか?

     お店は自宅と一体型になっていますが、
     大きなお宅です。
     なかなか繁盛してらっしゃるようです。
     店の内外に香ばしい香りが漂っています。

     備長炭で焼き上げ、秘伝のタレにつける。
     王道を行く方式ですが、価格がかなり安めです。
     二切れ1100円からあるのですが、
     二切れといってもかなり大きなもので、
     妻はおなか一杯になっていました。

     私は3切れの1400円を選びました。
     追加でハーフサイズの蒲焼800円を選択しましたが、
     その必要が無いほど大きな蒲焼だったので、
     贅沢な食事内容になりました。

     たれがやや甘目ということを除けば
     すばらしいCPと味です。
     山椒もたっぷりかけていただきました。
     三重県のうなぎは今のところ外れにあたったことがありません。  閉じる

    投稿日:2018/05/17

1件目~18件目を表示(全18件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

炭火焼うなぎ 東山物産について質問してみよう!

志摩市・賢島・浜島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • タヌチーノさん

    タヌチーノさん

  • マッキーさん

    マッキーさん

  • さんさん

    さんさん

  • Tetsuya  Sugitaniさん

    Tetsuya Sugitaniさん

  • さおともさん

    さおともさん

  • GsArkさん

    GsArkさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP