志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ん?<br /><br />旅行記を書こうと<br /><br />ホテルの H P を開いたら・・・サンペルラ志摩は<br /><br />『2024・4・里創人倶楽部 伊勢志摩』<br /><br />として リ ブランド オープン しました!・・・って・・・ビックリ!(&gt;_&lt;)<br />HP  https://resortclub-iseshima.jp/<br /><br />どうやら 今流行りの オールインクルージブ(追加料金なし) に変身したそうです!<br /><br />常宿なのに・・・し、知らなかったぁ~~~(@_@)<br /><br /><br />*表紙写真は食べきれないほどの蟹でした・・・っと言いたくて~(汗)

☆★☆大好きな蟹残した!も、もうこれ以上食えねぇ~サンペルラ志摩☆★☆

2024/03/24 - 2024/03/25

多良さん

ん?

旅行記を書こうと

ホテルの H P を開いたら・・・サンペルラ志摩は

『2024・4・里創人倶楽部 伊勢志摩』

として リ ブランド オープン しました!・・・って・・・ビックリ!(>_<)

常宿なのに・・・し、知らなかったぁ~~~(@_@)

目的地の前に・・・

外宮前の『ダンデライオンチョコレート』へ~♪
    HP https://dandelionchocolate.jp/

糖尿になりそう~~~^^

我が家は

ベッド派です^^

とは言っても

和室も付いていました^^

ベランダからの眺望~☆

志摩の海~~~☆

お茶うけは

伊勢海老せんべい^^

図書室も

勉強します!←嘘つけ!

ロビー

ロビーで

お気に入りの浴衣をチョイス

一階から三階までが「吹き抜け」になっています。

三重県と言ったら

『大内山牛乳』・・・決して回し者ではゴザイマセン。

そして

『伊勢茶』・・・決して回し者ではゴザイマセン。

そして

『松阪牛』・・・決して回し者ではゴザイマセン。

豪華松阪牛すき焼き肉

100g   約3000円!

安い!・・・のか?

お風呂の後のフリードリンク

無料なのでガブ飲みしてやったぜぇ~~~ワイルドだろ!(古!)

ピザも無料ですが

あいにく天候が悪く中止・・・

さあ、パールポーク(真珠ブタ?)で鍋開始だぁ~

好物のライチもてんこ盛りだぁ~

デザートも食い放題だぁ~

酒もセルフでガブ飲み放題だぁ~~~

ブッフェスタイル では無いので

こんなおかずや・・・

地元産の刺身各種も・・・

パールポークって何だ?

っと言いながら

追加に次ぐ追加・・・

そして蟹・・・

娘夫婦と乾杯!^^

・・・もう食えねぇ~~~(@_@)

朝日・・・

ここで

朝食

も、もう

食えねぇ~~~(@_@)

ちなみに お一人様 14800円でした。

• pedaruさん 2024/04/04 06:55:44
    多良さん おはようございます。

おいしいもの食べ放題、羨ましい写真の数々、いつもたくあんに梅干し、切り干し大根にかぼちゃの種、贅沢する場合は少しの豚肉のはいったおから、これだけだけの食事の我が家の食事と比べれば、王侯貴族か県会議員でなければ口にできないものばかり、旅行記を見たのが不運でした。

食べきれないで残してしまったのですか?pedaruならそっと上着のポケットにいれて帰ってくるでしょう。蟹の殻は何度かに分けて、みそ汁のだしをとります。最後に猫に食わせます、誰が食うか!!猫が怒ります。

pedaru

多良

多良さん からの返信 2024/04/04 11:33:30
    Re: 蟹
    pedaruさん、コメントありがとうございます\(^o^)/

我が家は、自家用車で1時間もあれば、ほぼ伊勢志摩地方のホテル・旅館・民宿に行くことが出来ます。

で、蟹か~~~い?!

って話ですが・・・

正直・・・価格・味覚など、すべての点で蟹は伊勢海老に小差で勝っているかと。。。(炎上~!)

お一人様一泊二食付き二万円以下・・・が現在の我が家のボーダーラインです。

頑張ってまた探します(笑)。
  • nimameさん 2024/04/04 05:41:37
    カニ・蟹・かに!(^^)!
    多良さん・おはようございます(^^)

実はnimameの家も昨夜カニでした(^^♪
    朝パソコン入れて・・多良さんのカニの写真・
    蟹の種類は違うけど・春一番のカニは美味しいですよね。
    でも悲しいのは食いだめが出来ない!

娘さん夫婦と温泉なんて・最高ですね(*^-^*)
    やっぱり春になると気持ちがウキウキして来ます。
    北海道は特に雪に閉じ込められてお出かけ出来ない!
    雪がなくなれば行きたい場所いっぱい~~~
    気持ちだけ欲張りなnimameです!
    nimame

多良

多良さん からの返信 2024/04/04 11:37:55
    Re: カニ・蟹・かに!(^^)!
    nimameさん、いつもコメントを頂きありがとうございます\(^o^)/

さすが北海道!自宅でカニですか~~~♪

北海道に行ったら、一度でいいから花咲ガニを食べてみたいと思っています。

花咲ガニの「旬」ってありますか?(汗)

コロナが5類になってから旅行がしやすくなった気がします。

あ、三重県、そろそろ桜が満開です!\(^o^)/

多良さんのトラベラーページ