ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総面積39万㎡で東京ドーム8つ分という広さ。店舗数520以上、レストランは約50店あり、全米一の室内アミューズメントパークを中心に東西南北に通路が広がり、その先にデパートもあります。2つのホテルまで併設され、枚挙にいとまがありません。<br />ブルーミントンは1993年から和泉市と姉妹都市です。

ミネソタ州 ブルーミントン(和泉市の姉妹都市) - モール オブ アメリカはミネアポリスのが誇る全米最大のショッピングセンター

2019/06/27 - 2019/06/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ブルーミントンは1993年から和泉市と姉妹都市です。

レンタカー

ショッピングセンターを歩いていると、ミネソタ州の事を扱うお土産屋さんがありました。

ショッピングセンターに到着してビックリ↓

モール オブ アメリカ ショッピングセンター

これはミネソタ州の形をした各地の郷土料理がわかる地図形の置物です。

イタリアンのカルロスベーカリーも入っていました。

カルロスベーカリー (グランドキャナルショップス店) スイーツ

ミネソタに本社のあるコーヒーチェーン店のカリブーコーヒーに入店

暑いのでアイスコーヒーにします。

満喫しながら、少し休憩です。

映画スターのマーク ウォールバーグが経営するハンバーガレストランのウォールバーガーズもありました。マサチューセッツ州発祥で欧米に展開しています。

デパートも3店入っています。

アメリカのベビーカーも売っています。

そして中央の巨大な吹き抜けにあるアミューズメント パークのニコロデオン ユニバースです。

全米一の室内テーマパークです。

1日中ここで過ごせる複合施設になっています。

大人から子供まで楽しめるコンセプトのようです。

レゴのロゴも見えます。

これもレゴで作ったのでしょうか

アメリカの巨大レゴガンダム

蝶のデコレーションも印象的でした。

高級ホテルのJWマリオットなど2つのホテルが併設されています。

エスカレーターで外の眺望を見に行きます。

外はまだ雨です。

モールオブアメリカのロゴが正面入り口にありました。

次はミネアポリス美術館へ行きます↓