ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全米最大のショッピングセンターとして有名なモール オブ アメリカ(<br />略称MOA)は、その規模だけでなく建築のセンスの良さにも目を奪われました。1992年にリモデルされたようですが、決して最新の建築物ではないにもかかわらず、圧倒する雰囲気に魅力を感じました。<br />ブルーミントンは1993年から和泉市と姉妹都市です。

ミネソタ州 ブルーミントン(和泉市の姉妹都市) - ミネアポリスの巨大なモール オブ アメリカ

2019/06/27 - 2019/06/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ブルーミントンは1993年から和泉市と姉妹都市です。

レンタカー

朝、ホテルをチェックアウトし、モールオブアメリカへ来ました。

昨日ホテルにチェックインしました↓

今日はあいにく雨でしたが、10分ほどで到着しました。

モール オブ アメリカ ショッピングセンター

買い物以外も総合的な複合施設を楽しめます。 by アメリカ制覇!さん

駐車場からウエルカムサインのあるモールの入り口へ。

同時に何組も出入りして大丈夫なような、たくさんの扉。

タッチスクリーンの案内番があり、日本語も洗濯できました。

朝なので、コーヒーショップを探しましたが、この通りです。

そして目に飛び込んできたのは、デザイン性のある建築。

斜め線が素敵なエスカレーターです。

ここは斜め線を上手に使った通路

斜め通路の上から記念撮影。

最上階です。

ここはフードコートですが、基調色がオシャレです。

フードコートのフロアから下を見ても、曲線や色が素晴らしいです。

1992年にリモデルされたようですが、もっと新しい感じがします。

ライティングや色使いもモダンです。

まだ午前中なので、最上階の飲食店はオープンしていないようです。

4方向に広がる、立体的な巨大ショッピングセンターです。

アメリカ最大のショッピングセンターにふさわしい建築です。

世界的には世界最大の華南モールに匹敵する規模だそうです。

巨大すぎて、全店舗の前を通るだけでも無理だと思いました。

ただ大きいだけでなく、居心地も良いです。

続いて、建築以外の部分も見ていこうと思います↓