札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyunruna1264さん

久しぶりに行ってきました\^^/

入場料は大人800円 高校生400円

中学生以下は無料です

現在はコロナ対策で人数制限中のため事前に予約しないと入園できません

雲ひとつない空の日でした

とても暑かったです(´`)

最初は西門近くのアジアゾーンへ

アムールトラの【アイ】の闘病経過が細かく書かれていました…トラがいなくなってしまったのは悲しいですね…

ユキヒョウは屋内にいました

シジムは屋内をウロウロ

水を飲むところもカッコイイ

は虫類・両生類館へ移動

屋内に入りつつ園内を周りました

ベンチも所々にあります

休憩しつつ見ないと倒れてしまいそうでした

蛇もカッコイイ

ホッキョクグマ館へ移動

アザラシが泳いでいました

1頭しかいなくて寂しそう…

よく通った旭山動物園と比べてしまいます

ホッキョクグマも暑そうでした

シンリンオオカミは日陰で睡眠中

ここも前は何頭もいたのに現在は1頭のみになっていました

ゾウ舎へ移動

初めて行きました\^^/

飼育員さんが水の中にフルーツを投げ込んでいたので、食べてるシーンが見れました

屋内に2頭のアジアゾウがいました

写真スポット

ミーアキャットは姿勢が良かったです

仲良しのキリン

カバは息継ぎ以外は潜っていました

ライオンも日陰で睡眠中

壁は冷たいんでしょうか

反対側からも見ました

ハイエナも睡眠中

暑い日はどの動物も活動が少なめですね

シジムも微睡中

やはりカッコイイです

全体的に動物の数が少ないかなと思いました

レッサーパンダのいる高山アジア館が一番涼しかったので休むならオススメです