定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月1日にオープンしたホテルに泊まってきました\^^/<br /><br />今回のプランはこちら<br />【1泊2食付・基本プラン】渓谷を望む露天風呂と旬を多彩に愉しむご夕食<全客室渓谷側><br />1泊目 07/26 (月) -----------------------------<br />人数:2人  2食付<br />室数:1 室<br />客室:スタンダードツイン(25㎡・定員2名)<br />大人@ 18,700 円 x 2 名

グランドブリッセンホテル定山渓宿泊記

2021/07/26 - 2021/07/27

kyunruna1264

kyunruna1264さん

今回のプランはこちら
人数:2人 2食付
室数:1 室
客室:スタンダードツイン(25㎡・定員2名)
大人@ 18,700 円 x 2 名

グランドブリッセンホテル定山渓

札幌駅から28キロ 約1時間の距離です

玄関は回転ドアでしたが、現在は中央の自動ドアが稼働していました

入り口で消毒と検温がありました

シックな雰囲気のフロント

開放的なロビー

他の宿泊客がいなかったためかソファーに座った状態で館内説明やチェックインを行いました

普段はフロントでしているんでしょうか(´`)?

部屋のアメニティは歯ブラシのみなので、必要なものは売店内のアメニティコーナーから持っていくシステムでした

顔のパックや髪ゴムなど充実してました

部屋までの道のり

スタンダードツイン 25㎡・定員2名

客室露天風呂が付いている部屋が大多数なのですが、今回は付いてない部屋に宿泊しました

全室渓谷ビュー

2階なので窓からの景色はこんな感じ

玄関は狭めな印象

2階にある10部屋が客室露天風呂がない部屋のようです

オートロックではありませんでした(´`)

最近のホテルにしては珍しい…!

洗面台とトイレは同じスペース

姿見はなく鏡は洗面台とライトがつく小さめの女優鏡のみでした

バスタオルとタオルがあったので大浴場に持参しましたが、どちらも大浴場に用意されてました(´`)!

部屋にはシャワーが付いています

スリッパ、アクセサリー置き、金庫

下の棚に館内着がありました

水が2本常温にあり、2本冷蔵庫にありました

煎茶、ほうじ茶、コーヒーが各2袋

館内説明の確認やフロントへの電話はタブレットで行いました

バルミューダの電気ケトルがおしゃれ

館内着 足袋もありました

館内を散策

ライブラリーには椅子があり、ゆったり景色を見ることができます

本がたくさんありました

ゆっくりした時間を過ごせそうです

茶室もあります

大浴場は内風呂1つ、露天風呂1つ、サウナ、ミストサウナ、水風呂がありました

露天風呂が広く、寝ながら入れるところもあって気持ちよかったです

アメニティで雪肌精のものを貰ったのに大浴場にもありました(´`)

ドライヤーがダイソンのもので感動

お風呂上がりの休憩スペースに見覚えのあるソファーを発見

HIKAKINが持っているやつと同じ…!

とても高いソファーなんですね

座り心地が良かったです

夕食は和洋中のコース料理

時間は17:30か19:00から選択

食後の予定があったのでフロントに電話して18:45から夕食に変更してもらいました

席はスタッフの方に案内されるので事前に決められているようでした

飲み物はドリンクバーです

2品ずつ運ばれてきました

カスベ煮凝り 夏野菜ジュレ掛け金粉飾り

人生初の煮凝りでした

2種の盛り合わせ

サラダがないのでツマを食べました

キンキの彩り野菜 雲丹あんかけ

右は焼売に付ける紅酢です

焼売2種セイロ蒸し

ローストビーフはライブキッチン

シェフとスタッフの方がキッチンを席まで運び、目の前でカットしてくれます

十勝ハーブ牛 ローストビーフ

ローストビーフは脂身がなくて薄いものというイメージだったので覆されました

ソースは甘めの味でした

いくら丼 香の物 しじみ赤出汁

赤出汁は濃いめの味

オリジナルデザート

パンナコッタでした

食後は定山渓ネイチャールミナリエへ

会場はホテルから徒歩13分と少し遠い定山渓二見公園です

6~8月は19:00~21:00に開催

コロナ対策のため定山渓に宿泊する人限定イベントになっています

かっぱ大王も光っています

定山渓は河童伝説があります

会場のあちこちにいたずら好きの河童たちが潜んでいるそう

岩もライトアップされていました

二見吊橋までの道のりがイベント会場

何分かおきに繰り返し映像が流れていました

21時前が混雑するので人がいない状態で動画を撮るのは難しかったです

音楽と光が合っていて綺麗でした

河童たちと散歩した気分になれます

朝ごはんはサラダとデザートがバイキング

メイン料理は和食御膳でした

飲み物は夕食と同じドリンクバー

御膳はご飯に合う内容でした

ご飯と味噌汁もセルフだったので、たくさん食べる人にも満足かもしれません

わたしにはバイキングのほうが向いてるのかもしれないと思った日でした\^^/