小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外に行けない今日この頃。代替案の沖縄さえ緊急事態宣言で3度もキャンセル(T . T)。 ということで発想転換。互いに感染者数が少ない金沢から軽井沢へ。新幹線で2時間余りのショートトリップ。宿泊先は今年2021年3月にオープンしたばかりのTHE HIRAMATSU軽井沢御代田! 今回はデラックスツインに2泊。スイートやヴィラじゃなぅても十分な広さ。特にテラスの心地良さは体験の価値あり。

THE HIRAMATSU軽井沢御代田に泊まってみた

2021/06/05 - 2021/06/07

TETSU

TETSUさん

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
一休.com

ウエルカムドリンクを飲みながらチェックイン。ロビーラウンジから続くテラス。いい旅の予感。

部屋は本館スカイビュー。早速テラスへ。遠くに見えるは八ヶ岳らしい。

別角度から。広いテラス付きの部屋は大好き!

テラス側から見た部屋。

テラス飲みは地ビールで。

夜のテラスはこんな感じ。

森のグランオーベルジュ。に相応しい朝食のスープ。

数種類のブレッド。

このホワイトアスパラは朝食名物らしい。

食事後は隣接のテラスでもコーヒーが飲めます。

ホテル最寄りのしなの鉄道御代田駅は、ローカル感満載。タクシーで10分ほど。駅前のタクシー会社と提携していて何と無料! 2泊3日で5回乗りました。

車窓からは雄大な浅間山。

折角なので中軽井沢のハルニレテラスへ。

川上庵で蕎麦ランチ。

何かオサレなお犬の撮影会。

ホテルに戻り全景を見上げる。

One Stay,One Full Courseという発想とか。夕食前に屋外の焚き火ラウンジへ。
    ワインなど無料で振る舞われます。

謎の鉄球。

ここにマシュマロを突っ込みます。

ロビーラウンジには暖炉。炎って眺めてるだけで落ち着きます。

夕食は朝食と同じオールデイニング。皆さんメインダイニングに行くらしく、この日は貸し切り状態。

見ての通り美味!

そうそうバスルームからも外の風景が眺められます。掛け流しではないけれど温泉です。

2日目の朝食。前日と違うスープでした。

このメニューも違ってます。流石。

温泉たまご?美味!

最後のビール。

最後の風景。