博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピックで盛り上がっている(※実際のところはわからないですが)東京を後にして<br />博多へ一人旅に出ました。<br /><br />博多はこれまでに何度か訪れていますが<br />いつも”なにかのついでの観光”なので<br />慌ただしくして帰ることばかりで<br />一度、ゆっくり、その土地に住んでいる人のようなペースで過ごしてみたいと思っていました。<br /><br />そんなわけで<br />今回の旅は<br />完全マイペースに過ごすために一人旅です。<br />かつ、ホテルライフも重視しているので<br />かなりのんびりしています。

【福岡】 飛行機からリアル日本地図を眺め、今回の滞在先「ザ・ベーシックス福岡」に向かう 【博多】

2021/07/22 - 2021/07/24

yuri

yuriさん

博多へ一人旅に出ました。

博多はこれまでに何度か訪れていますが
いつも”なにかのついでの観光”なので
慌ただしくして帰ることばかりで

そんなわけで
今回の旅は
完全マイペースに過ごすために一人旅です。
かつ、ホテルライフも重視しているので
かなりのんびりしています。

旅の始まりの羽田空港は
    いつでもワクワクします♪

東京上空

翼の下に見えるアレは

いま、いちばん熱い(と思われる)あの会場・・・と思ったのですが

実際は、横浜スタジアムでした(;'∀')

神戸~淡路島~徳島。

以前の旅で
    神戸から徳島まで
    淡路島を経由したバスで移動したことを思い出します。

北九州空港が見えてきました!

ここから初めてスターフライヤーに乗った想い出。

海側からのアプローチ

福岡空港への着陸はもうすぐです。

約1年半ぶりの訪問の博多にワクワクします♪

今回の滞在先「ザ・ベーシックス福岡」ロビー。

書籍が飾られています。

広すぎて、全体を撮影できなかったのですが

迫力があるロビーでした。

書籍は、館内のどこで読んでも良いそうです。

お部屋もOKですが、貸し出しの手続きがあります。

今回滞在したお部屋。

45平米です。

ソファ完備。

ザ・ベーシックス福岡は

丸い形をしているので

部屋も真四角ではなく

カーブがほんのりついています。

テレビの位置。

ベッドからもソファからも見にくいです(笑)

しかしながら

このTV

YOUTUBE連携など

TV以外の機能も多彩で

”見る”がメインだと辛いかもですが

”音楽を聴く”なら、全く問題がなく

普段の自分の使い方とあまりかけ離れていなかったので

設備を充分に楽しませていただきました(^^)

扉の向こうは

雰囲気のある洗面台

お風呂

広かったです。

レインシャワー

打たせ滝風シャワー

一般的なシャワー

複数の種類あり。

そして

トイレ。

アメニティは一般的なひととおりが揃っています。

手洗いジェルが

天然アロマの香りで

使うたびに、気持ちよかったです(^^)

お部屋備え付けの

アルコール除菌シートとボールペン。

空気清浄機兼、加湿器。

お部屋の広さを考えると

これで間に合うのかしら?思いましたが・・・

間に合っていませんでした(笑)

室内フリードリンクのセット

ホテルオリジナルのマグカップがかわいい。

イリーのマシンでエスプレッソを抽出できます。

金庫もあります。

空の冷蔵庫もあります。

あまり冷えていなかったです。

私は特に困らなかったですが

気にする方は注意です。

パジャマは綿のセパレートタイプ

お部屋との雰囲気も合っていて

着心地も良かったです。

外の光景は公園とグラウンド???

都会なのに緑も見える

そのロケーション素敵(^^)と思いながら

今回の旅へのテンションが上がりました♪