鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の友達のところへ会いに行くのにコロナなので、車で大移動。休憩いれて10時間かかりました。今度は飛行機にしないといけないなー。もちろんコロナ検査は。マイナス<br />安全にいこう。友達と交代で運転していきます!<br />熊本からの移動で、結局友達が次の日に、<br />仕事なので結局晩御飯食べて、朝イチ移動せないかん<br />でも、コロナ検査して、車でわざわざ10時間かけてきて、いきなり、ホテルからだめだしくらって、最低でした。

車で大移動鹿児島ホテルだけ

2021/07/21 - 2021/07/22

mireira

mireiraさん

安全にいこう。友達と交代で運転していきます!
熊本からの移動で、結局友達が次の日に、
仕事なので結局晩御飯食べて、朝イチ移動せないかん

熊本では寝カフェで、休憩しお好み焼きやいきましたが、まあ、塩辛いかんじ。おでんはうまかった

桜島サービスエリア 道の駅

鹿児島水族館行きたかったなー

桜島ー!見えたからまーいいかー。よしよしhttps://youtube.com/shorts/-kHPGtQJGiI?feature=share

チェックインしたら、鹿児島県民ではない人は泊まれません。お題に書いてるはずです。と、フロントのねーやんがきつめの口調で、言ってきた?(バイ菌みたいに言うな?私は検査もしてきて、自家用車で、10時間もかけてきて、いきなり、この言われようか?)
    えーと、確認する。
    楽天で前日に予約したのだけど、やはり、お題には書いていなかった。
    予約したあとから確認できるのがあり、その、
    予約確認のところの、予約詳細に、鹿児島県民のみというのが、小さくしか書かれていなかった。
    どうしたらいいの?泊まれないなんて、他のホテルに予約し直しか?どうすればいいのか聞くと
    追加で、しかも、6800円に750円追加でないと泊まれないんですが?といわれる。
    えーと。平日なんだけど?高くない?他にも安いとこいくらでもあるが。。そう思ってたら友達はすでに払ってしまってた。(^_^;)
    まーえーけど言い方やばい。他の客に聞こえるように言われるもので、こちらもカチンときますよね?
    あのさ、これみてみ?お題には書いてないんやけど。と言って見せると、ばつが悪くなったのか?さがリテンションお姉さん。
    お金はえーけどさ、いいかたあるんやない?予約のお題見せてもらえますか?とか、いいかたあるよな?頭に来つつも、友達の分と私の分1500円よけめにはらい部屋へいくと。。今度は部屋着が誰かが使用したような、お洋服がつられていて、しかも、タオルも誰かが使用したまんま?濡れていた。。
    (>_<)またまた、副支配人に、新しいの持ってきてもらうよういいました。
    それに、部屋のシャワー室は鏡が水垢で真っ白さかなの鱗みたい、大浴場はカビだらけ。
    (^_^;)ドーミイン、ずいぶん使ってますけど、こんな汚いところは久しぶりでした。
    まあ、最初からフロントの対応も、ひどかったけど、朝食と、夜泣きそばは、美味しかったけどここのドーミインは、もう、ないなー。
    (>_<)

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 宿・ホテル

予約後に、予約確認を見ると
    この、予約詳細というボタンを押すと

やっと、このようなところにとび、小さいところにしかかかれていなかった。
    わざわざ詳細みにいかないと、わからんぞ

タオルは濡れていて、使用すみ?

風呂上がりのアイスうまかったけど。

アイスクリーム( ゚Д゚)ウマーー

ラーメンもおいしく、ビールもついてた

まあ、いいんだけど
    イライラ気分悪

一番に来たので、すいてた

お出かけ。お腹減ったので

街中路面電車があるのには驚き

鹿児島の友達オススメのところは。豚のしゃぶ
    高松で食べられるから要らないな。しかも、高すぎる

飲み屋には、やローたちがたくさん出てた。鹿児島は、男性比率が多くて、女性が少ないと昔聞いたけど。確かに

飲食店、のすけってとこ、美味しかったわー。
    しかも安い

さがしたここに来てよかった。
    とにかく、感染対策は万全だし、何より平井堅に似てる顔の濃いマスターが作るものはすべて旨かった。

居酒屋のすけ グルメ・レストラン

おばんざいから、何から何までおいしかった

こんなに美味しいものが食べられるなんて多分もうないかもしれない。
    涙を流し食べます
    さつま揚げなんて、絶対やばい。

居酒屋のすけ グルメ・レストラン

地鶏は、ここでしか食べられないほど新鮮なものばかり
    今度は飛行機で、こようかなー。

帰りに安くて美味しいケーキ屋を探して買って帰る。これがおいしかった。飲み屋通りに、ケーキ屋あるあるだけどここ旨かった。
    おとこの人がしてたけど、スイーツ男子いいねー。美味しかったわ
    店の名前なかったような?

今度来るときは、飛行機でこようかなー。
    そしてホテルは別にしないとね

他にも色々行きたかった。

後ろ髪ひかれる。
    何日かかけて移動しないといかんね。

朝食も品数があり、ご飯のところの感染対策もよく、よかったのに。
    本当に残念。清掃や、フロントは一番大事あれではだめだよなー。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 宿・ホテル

このお土産が希望あったので、上りの桜島にあったのでよかったよ

桜島サービスエリア 道の駅

トイレ休憩し、急ぎ大分へ。
    約5時間かかります

湯布院の、パーキングで、休憩
    大きいところは、人が多いから避ける

フェリーで八幡浜へ三時間は寝られるので、帰りはこちらでないと友達が、明日仕事らしい!
    (>_<)
    関東から来た人たちがいたが、マスクをしてない。大声で話する。(>_<)(東京行きの飛行機の話してた)
    あのさーそんなだから、増えるんだよ。
    話の内容からして、関東から来た様子であるがマスクしてくださいと、注意しても、無視。ワクチン打ってるからとか?あのね、ワクチン打ってもなるんだよ!(^_^;)素人は、解っとらん
    しかも検査してるんか?
    勘弁してほしい。旅行行く前に検査してから行くべきでは?(自慢ではないが私はしてる)
    旅行行くのは経済まわすために行くのは私は賛成だが、田舎は年寄りが多いそれなりにやるべきことをしてからでないと撒き散らすだけだとおもう!
    オリンピックするんは結構だけども、ルール守ってほしい何年間かあとにはこの日記みて、あんなことあったなぁなんて言う日がくるんだろうな。