釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で釧路周辺のキャンプ場とサウナを求めて。<br />またアンビエントミュージック用のフィールドレコーディングも色んなところで。<br /><br />1日目:大阪→釧路空港→阿寒湖周辺<br />   オンネトー野営場泊<br /><br />2日目:阿寒湖周辺→屈斜路湖周辺→知床<br />   和琴半島湖畔キャンプ場泊<br /><br />3日目:屈斜路湖周辺→釧路湿原周辺<br />   the geek 泊<br /><br />4日目:釧路市周辺→大阪

釧路周辺キャンプ&サウナ&フィーレコ 1日目

2021/07/23 - 2021/07/23

hockney66

hockney66さん

3泊4日で釧路周辺のキャンプ場とサウナを求めて。

1日目:大阪→釧路空港→阿寒湖周辺
   オンネトー野営場泊

2日目:阿寒湖周辺→屈斜路湖周辺→知床
   和琴半島湖畔キャンプ場泊

3日目:屈斜路湖周辺→釧路湿原周辺
   the geek 泊

4日目:釧路市周辺→大阪

五連休 オリンピックには全く興味なし。
    大阪からピーチで約2時間 午後1時くらいに釧路空港に到着。

釧路空港から950円のバスに乗り釧路市内へ。
    タクシーに乗ろうかと思ったけどタクシーだとだいぶ高いし市内まで着く速さも同じくらいみたい。
    釧路市役所付近のレンタカー屋さんを予約していました。連休ということで安いレンタカーが全然なかったですがたまたまゲットできました。

とりあえず目の前のセブンでキャンプ用の水などを買い、近くのmooで昼食をたべました。
    ホームセンターで薪もゲットした。

その後オンネトー野営場へ出発。
    連休なのでキャンプ場が混んでないか心配だった。

オンネトーへ到着。
    北海道は道が直線なのでついつい飛ばしまう。
    運転しているだけで気持ちいい。

ちょろちょろお客さんはいるかんじ。                     友人とソロテントをひとつづつもってきました。速攻設営して付近のお風呂へ。
    今日はニュー阿寒ホテルのサウナへ入る予定だったけど17時までだったので間に合わず、、、泣ける

オンネトー野営場付近にある温泉へ。
    ワイルドディープ温泉でめちゃ硫黄のにおい
    昔ムトウハップってあったなー
    もちろんドライヤーとか石鹸とかはないです。
    お風呂からシカがみえた。

その後、阿寒湖のアイヌコタンへ。
    いいかんじ。
    そういえば去年みた映画アイヌモシリにでてた場所はここなのかな?

カムイルミナの前に腹ごしらえ。

アイヌ飯。
    不思議な美味しさ。
    素材の美味しさ。
    ここでかかってる音楽も良かった。

そしてインスタをみた友達からメッセージ。
    たまたま近くにいるみたいなので会うことに。
    ほんとびっくり。

カムイルミナ。
    MP高めの時にみたいやつ。
    マリモビーーーーート

個人的にはイコロでやってる舞踏のが気になる。

友達と待ち合わせて話した。
    久しぶり。

そしてオンネトー野営場へ戻る。
    戻ってから焚き火する予定だったけどとても疲れたのですぐ寝る。

これは一緒に来たパイセン。

キャンプ用具を最低限もってきただけでもだいぶ疲れちゃったーいつものザックよりめちゃおもいわー
    帰りに空港の測りみたらザックが18-19kgはあった。。。