浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日祝いに、インターコンチネンタルでゆっくり過ごそうと思い、インターコンチネンタル東京ベイクラブフロアを予約。宿泊当日は、ちょうどマンボウ最終日。期待値が高すぎたのか、今回は、クラブルームよりもデラックスフロアを選ぶべきだった・・・という<br />後悔…の旅行記です。

インターコンチネンタル東京ベイクラブルームに宿泊したけれど・・・

2021/07/11 - 2021/07/12

Mar

Marさん

後悔…の旅行記です。

誕生日だから、張り切って、大好きなインターコンチネンタル、クラブルームを予約!指折り数えて、待ちに待って、いざ羽田空港へ飛び立ちます。
    ANA全席モニター付き。快適。

福岡空港 空港

空の景色はいつみてもいい。

羽田から東京モノレールにのって、浜松町へ
    東京モノレール、結構空いてます

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

浜松町駅から竹芝駅に乗り換え?
    乗り換えはどこだー?って探して歩いていたら、旧芝離宮があって
    竹芝駅もすぐ見つかった。
    結果、浜松町駅からインターコンチネンタルベイ
    普通に歩いて行ける。

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

今回は
    IHG公式ルートで、予約
    アンバサダーなので、こちらからチェックイン
    (o^-^)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

リバービューから、ベイビューにアップグレードしてくれたみたいなんやけど
    ( ´° ?°`)……ビューバスじゃなくなってるし
    個人的に、アップグレードじゃなくて
    ダウングレードな気分・・・
    アップグレードしなくていいですって言ったほうがよかったかな~

ん?エレベーターホールで張り紙発見
    リバービューサイド
    工事中らしい。
    これって、リバービューからベイビューに
    アップグレードしましたって言われたけど
    違うお部屋に移動していただきましたの間違いだったのでは・・・。
    うーん。なんか残念な気持ちになってきた。

お部屋の窓から、ぺたっとしたフォルムの船が見える。
    船で移動するのもいいかもしれない。
    しかし、あの船、ぺたっとしすぎやな~。

クラブラウンジにて、アフタヌーンティー
    クラブラウンジ激混み。
    ドリンクもなかなか来ない……
    落ち着かない
    ドリンクが来たとおもったら
    アイスコーヒーをお願いしたのに
    コーラでございますって言われて
    いや、それ、違いますって言ったんだけど
    よく見たら、それ、アイスコーヒーじゃない?
    って、普通にアイスコーヒー持ってきてくれているのに、なぜか、コーラって言っちゃたのね。(笑)
    しかし、まー、こんなに
    ゆっくりお茶できない、クラブラウンジに
    びっくり。

カクテルタイムにラウンジへ行こうと思ったが、ウエイティング・・・
    連絡が来るまで、とりあえず、ニューヨークラウンジで飲むことに。

ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ グルメ・レストラン

ウェルカムチケットがあったので
    スパークリングワインをいただきました。

ゲリラ雷雨後
    部屋から見える、首都高
    夕日がいい感じ

お誕生日だということで、紅茶と金太郎飴をチェックインの時に
    頂きました。

クラブラウンジから、お席の用意ができましたと連絡が来たのは
    19時15分
    ラウンジオーダーストップ19時30分・・・
    え?15分で終わり?
    さらに、ラウンジクローズが20時

そして、ラウンジに到着したときに、すでにアルコールの提供は終了。
    うそやろ~~~
    テーブルに、アルコールをおいている人の横を通る時の
    何とも言えない敗北感・・・。
    せめて、1杯だけでも。。。
    そして、ささやかなビュッフェコーナーに長蛇の列。
    長蛇の列に並んでたどり着いた時には・・残り物だけ。
    とりあえず、かき集めた感じ。
    なんか、むなしくなってきた

ニューヨークラウンジで、一杯飲んでおいて正解だった。
    あの一杯がなかったら。。。心折れてる。

駐車場からのエレベーター入口
    このエレベーター、到着時に
    チーン・チーンと2回鳴る
    思わず、え?私、死んだのか?とつっこみたくなる
    そんなチーンを2回の音を出す。

レインボーブリッジ
    早い時間に、ライトアップ消えちゃうのかな?って思っていたけど

結構遅くまでライトアップされていた。

まん延防止期間なので、ミニバーは無料開放中。
    日ごろ飲まないウイスキーとブランデーに手を出すも
    リバース
    もったいなすぎた。
    タダより怖いものはない
    もちろん冷蔵庫内もアルコールはフリー
    フリーといえども、通常より少なめのラインナップの冷蔵庫内
    アルコールは無料だけど、ノンアルコールは有料です
    という、カオスな感じ。

朝食は、
    クラブラウンジとの案内だったので、クラブラウンジへ向かいます

• 朝食<br />ここは、ビジネスホテルですか?<br /><br />ラウンジメニュー一切なし。<br />卵料理のオーダーもなし。<br />コーヒー。紅茶のオーダーもなし<br />すべて、ささやかなビュッフェから<br />セルフサービス<br /><br />なんだろう、もう言葉が出なくなってきた<br />

朝食
    ここは、ビジネスホテルですか?

ラウンジメニュー一切なし。
    卵料理のオーダーもなし。
    コーヒー。紅茶のオーダーもなし
    すべて、ささやかなビュッフェから
    セルフサービス

なんだろう、もう言葉が出なくなってきた

お昼までゆっくり過ごそうかと思っていたけど、朝食で
    テンションが死ぬほど下がって
    はやくチェックアウトすることにした。

ベットは、シーリーのマットレスだったので良かった。

シーリー購入しようかなって、思わず
    思ってしまった。

早々とチェックアウト

アンバサダー特典で、頂いた2000円分のクレジットで
    ミニタオルを2つ購入しました。

今回は、HISがインターコンチネンタル東京ベイ
    デラックスフロア・なごみラウンジ 10000円で販売していたので
    そっちを利用したほうが正解だったような気がします。
    後悔・・・