宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークは家に籠ることにしたので、その直前にシェラトンのワーケーションプランを利用して宮崎へ一人旅に行ってきました。

2021年 宮崎ワーケーションステイ 後半

2021/04/24 - 2021/04/30

しょぴこさん

タクシー JALグループ

3日目の朝はしっかり朝食をルームサービスでお願いしました。

とにかく眺望が良いです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

ランチはスキップして、夕飯は1階の「米九」に伺いました。
    他にお客さんは数組しかいらっしゃいませんでした。

こちらメニューはお鍋のみで、一人分からご用意いただきましたがそれでもかなりのボリュームでした。

タレを自分の好みの薬味などを加えて作れるのが楽しく、とても美味しくいただきました。スタッフの方がよく気にかけてくださり、おすすめなどを教えてくれました。

ある日のランチ。中国料理です。

3品選べるランチがかなりお得でしたが、量もかなり多く最後にお持ちいただいた鶏肉のスペアリブは食べきれませんでした。

中国料理 藍海 グルメ・レストラン

シェラトン滞在のランチにおすすめ by しょぴこさん

夕食はくろぎの鯛茶漬けをルームサービスでお願いしました。

食べ物ばかりでグルメサイトみたいになってきてしまいましたが、毎食ボリュームが多いので食べすぎないよう調整が難しかったです。

本当はミヤチクにも行ってみたかったのですが、体重増加が加速しそうでしたので次回に見送りました。

ホテルに篭りきりになってしまいましたが、スタッフの方もフレンドリーな方が多く、一人の私の話し相手になってくださりとても嬉しかったです。

たまたま最終日に花火が部屋のすぐ近くで上がり、ワーケーションの良い締めになりました。
    行きは空港から電車とバスで来ましたが、結構疲れたので帰りはタクシーで宮崎空港から帰りました。