宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークは家に籠ることにしたので、その直前にシェラトンのワーケーションプランを利用して宮崎へ一人旅に行ってきました。

2021年 宮崎ワーケーションステイ 前半

2021/04/24 - 2021/04/30

しょぴこさん

JALグループ JRローカル

羽田から宮崎空港までは1時間ほど。
    機内は結構満席に近い人がいました。

宮崎空港から宮崎駅まで電車で移動して駅ビルでランチ。
    その後バスにのってシェラトンへむかいました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

思ったより長旅だったのか、在宅で体力が鈍っていたのかホテルに到着した途端に疲れが出て、初日はグタグタしながら終了しました。
    ディナーは宮崎駅でテイクアウトしておいてよかったです。

シェラトンのアプリでレストランや温泉の混雑状況が確認できるので、比較的混まない時間帯を狙って温泉を堪能しました。

ワーケーションステイプラン by しょぴこさん

今回の滞在は鈍った体を動かすことも目的にしていたので、滞在1日目はレンタサイクルをして敷地内を移動しました。

電動タイプもありましたが、クロスバイクをお借りしてみました。こちらは有料です。

イオンのショッピングセンター近くにある長谷川水産で朝ごはん兼昼食を食べました。開店時間より少し早かったのですが快く入れてくださりました。ありがとうございます。気のいい旦那さんに色々お話をしていただけて楽しいランチタイムでした。

自転車のトレーニングはまだ続きます。

長谷川水産を後にして、一つ葉ビーチを目指します。
    とても良い気候で、やしの木陰でひと休み。葉が擦れる音が本当に心地よかったです。

みやざき臨海公園 公園・植物園

一つ葉ビーチからシェラトンに戻るルートは木陰の間を縫っているので、空気もいいなかサイクリングを楽しめます。お散歩をしている方々もいらっしゃいました。

一旦ホテルに戻って休憩。アクティビティセンターの方がとても親切で、5時までは利用可能だからと一時預かりにしてくださいました。

せっかくなのでひとやすみした後今度はホテル正面にある市民の森をサイクリングしました。

シェラトンのテイクアウトグルメやルームサービスメニューがコロナの対応なのかチョイスが結構あったので、くろぎの牛タンシチューをルームサービスしたかったのですが、定休日だったので通常のカレーを持ってきていただきました。

ワーケーションステイプラン by しょぴこさん

26日は仕事メインでどこにも行かず。
    ガーデンテラスのファイヤーピットが日陰で静かだったので良い気分転換になりました。滞在中は毎日のようにここでぼーっとしたりしていました。

夜は隣のバーのお酒を楽しめるようですが、混んでいたので諦めました。

ホテルのイタリアンでランチをしたかったのですが、満席だったのでガーデンビュッフェのパインテラスに行きました。

おそらく朝食では混み合うようですが、ランチタイムは空いていたので周りを気にせずにランチをいただけました。

たまたまですが、満月のタイミングで滞在していたので海面を伝う月の光を眺めながら部屋でまったりできました。

27日が満月でしたが、雲が月を隠してしまっていたのでたまたま前日にゆっくり見られてラッキーでした。

ワーケーションステイプラン by しょぴこさん

お酒の広告のような写真が撮れました。