中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は四万温泉から日本国道最高地点を経由して新潟県へ<br />日本国道最高地点からの絶景をまた拝みたくて計画したものの<br />生憎この日は雨&曇りで願いは叶わず・・・<br />それでも雪の壁を通過したりと山岳ドライブを楽しみました♪<br /><br />お昼ご飯は中野市にあるお蕎麦屋さんをチョイス<br />しかし行ってみるととGW期間中休業の張り紙<br />HPも確認していたんだけれどコロナ禍だから仕方ない<br />そこからナビ検索して一般道で赤倉観光ホテルへ向かったら<br />山道に入って民家も無くなり不安になっっていたところに<br />蕎麦屋の看板を見つけたのでそのまま行くと在りました!お蕎麦屋さん!!<br />自家製のそば粉で作る蕎麦は量たっぷりで美味しい上に安い!<br /><br />お腹を満たし、またナビに従い進むと野尻湖畔を通ったので車を停めてひと休み<br />赤倉観光ホテルから眺めているあの野尻湖を湖畔から眺め<br />18号線沿いにある実物大のナウマンゾウの親子像を写真に撮って新潟県入り~♪<br /><br />

積善館佳松亭と赤倉観光ホテルへ(3)日本国道最高地点を経由して新潟県へ、途中で美味しい蕎麦屋に巡り合う

2021/05/07 - 2021/05/07

ゆっこ

ゆっこさん

2日目は四万温泉から日本国道最高地点を経由して新潟県へ
日本国道最高地点からの絶景をまた拝みたくて計画したものの
生憎この日は雨&曇りで願いは叶わず・・・
それでも雪の壁を通過したりと山岳ドライブを楽しみました♪

お昼ご飯は中野市にあるお蕎麦屋さんをチョイス
しかし行ってみるととGW期間中休業の張り紙
HPも確認していたんだけれどコロナ禍だから仕方ない
そこからナビ検索して一般道で赤倉観光ホテルへ向かったら
山道に入って民家も無くなり不安になっっていたところに
自家製のそば粉で作る蕎麦は量たっぷりで美味しい上に安い!

赤倉観光ホテルから眺めているあの野尻湖を湖畔から眺め