ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達がまだ小さい頃にも乗ったことのある、アムトラックのCoast Starlight号、、、!とにかく何もしないで、ただただゆっくりとしたい、、、電車の中で11時間あまりを、ただただ、何もせずに、、、ベッドルームを予約すると、ダイニングカーでの食事もついてくる、、ランチとディナーが、、、窓からの素晴らしい景色を見ながら、、、ということで、San JoseからLos Angelesまで、、出発です、今回は、飛行機の移動とか、、空港からホテルまでのウーバーとか、、、何も考えなくても済む、、、電車のお部屋でゆっくりとするために、、、AMTRAKの旅、、です、、、、

2021年7月 アムトラック CoastStarlight ベッドルーム搭乗記

2021/07/01 - 2021/07/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー

今回の出発地点は、サンフランシスコ米エリアのサンノゼ駅、、、
    klぽこから、COAST STARLIGHT で、ロスアンゼルスまで、、、

アメリカの鉄道の駅って、、、かつての繁栄を物語るような雰囲気が、、、

中は結構ゴージャス、、、、

本日の乗車券、、、、

この先が駅のフォーム、、、

向こうから電車が’やってくる、、、!!!
    日本の駅のホームの様に、プラットフォームが高い位置になく、、地面に近い位置から電車を見るので、、
    電車の大きさを肌で身近に感じられ、、、、圧倒されまくりです、、、

さて、、電車にのりこんで、、、、我々の今回利用する、、ベッドルームのある,、2階の廊下、、、お部屋を探します、、、、

ありました!!!今回お世話になるお部屋です、、、、

このしゃりょおうの一番端っこの部屋で、その次の車両は、ダイニングカー、、、、便利です、、、、

2階のベッドを開けてみるとこんな感じ、、、、
    下のベッドよりは狭いかな、、、、

お部屋に入ると、、、すぐ右がトイレとシャワールーム、、、そして、その向こうにに洗面台、、、その上はキャビネット、、、、

バスルームの入り口、、、

シャワーはこんな感じ、、、

シャワーと一体化されているので、シャワーを使う時は、トイレのフタを閉めて、、、、

洗面台と、、、

ミラー、、、、タオルがたくさん、、、

シンクの横の扉を開けると、キャビネット、、、たくさんのタオルと石鹼、、ボトルのお水も、、

長いソファーの向いには、一人掛けの椅子、、、

ソファーの横にはアウトレット、、、

その横にはクローゼット、、、、

枕を並べて、クッション替わりに、、、、横になったりしながら、、、のんびりと、、、、

シンクの下には、、、、

ごみ箱、、、

わたしは、家から持ち込んだお酒を、、、早速楽しみながら、、、、この間行った、ニューオリンズの、ウインドサーコートホテルのプラスティックカップで、、、、

足なんかのばして、、、リラックスタイム、、、

車窓からの眺目を、、、、最高、、、、

のんびりと、、、、

各車両の入り口から、2階へと上がる階段の横には、いつもコーヒーがサービスされていました、、、、

さて、、ここはパノラマカー、、、窓が、屋根の方にまで広がっていて、、、

景色を堪能できます、、、、

こちらは、売店、、、

売店のメニュー、、、

階段を上がって、、、

これは、2等席、、、でも、、このシート間隔と幅ならば、飛行機の国内線ファーストクラス並みです、、、、

ダイニングカー、、、

ROOMETTE と呼ばれる、、2人用の個室、、、はじめはこれにしようと思ったけれど、、、やっぱり、せまいかな、、、とおもって、ベッドルームを奮発しました、、、

こちらがそのROOMETTEの内部、、、シートの上には、ベッドが、、、、シートもベッドになり、、2段ベッドになります、、、、

こちらは、ファーストクラス、、、

ファーストクラス、、、

途中のサリナス駅、、、、

いよいよお食事タイム、、、
    定番のハンバーガー、、、

ターキークラブメルト サンドイッチ、、、

ビールもお願いして、、、、

濃厚で、でも美味しかったチョコレートケーキ、、、、

同じく、、、チーズケーキ、、、、

お部屋で、ゆっくりしすぎるほどゆっくりした後は、、、
    ディナータイム、、、、
    日が暮れ始めてて、、、、、
    イイ感じ、、、

何を選ぼうかな、、、、
    ディナーには、アルコールが含まれています、、、、

なので、、、白ワインを、、、、

海岸線の景色を楽しみながら、、、、

ステーキ、、、、
    さすが、アメリカの鉄道、、、、って感じ、、、、

奥さんは、チキン、、、、

アペタイザーのクラブケーキ、、、、
    これはメチャ美味しかった、、、、、、

そしてロスアンゼルス駅に到着、、、
    とても楽しかった、、、、そしてとてもリラックスできた鉄道旅、、、

ロスアンゼルスの駅は、圧倒されるほどの豪華さ、、、、、

ここから、ウーバーで、本日のホテル、、リッツカールトンマリナデルレイへと向かいました、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る