2021/07/01 - 2021/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,356アクセス
コロナの為、日本に行くとしても2週間の自主隔離、、、なので、アメリカ国内の、今まで行ったことのないところへ行ってみましょ、、、、何せもう30年近くもアメリカに住んでるのに、ほとんど何処にも行ってないし、、、今回は、ニューオリンズです!
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空
いつもの様に、自分の車をとめた場所をしっかりと写真に撮って、、、、
帰って来た時に自分の車を探し回らなくてもいいように、、、、 -
今回もアメリカンで、、、
仕事を終えた後でも余裕で間に合う夜行便、、、 -
新しくできたハーベイミルクターミナル、、、
まだまだきれいでピカピカ、、、、 -
JALのサファイアのステータス利用で、こちらでチェックイン、、、、
ラウンジ開いてる、、、、
早速ただビールとおつまみを、、、、
まずはダラスまで、、、、
足元広い、EXIT SEATを、、、
足元が広い代わりに、前に席がないので、手荷物を置く場所に迷います、、、 -
ひたすら寝ることに専念する夜行便、、、、
アメリカンのダラスラウンジ、、、、
サンアントニオ旅行の時にも利用しました、、、、
でも今回は、ターミナルが違うので、違うラウンジへ、、、 -
とても広い、、、
朝ごはんのラインアップ、、、
前回かなり気に入った、スクランブルエッグと混ぜて食べられる、美味しい朝ごはん、、、、
フルーツ、、、わたしは、ヨーグルトをかけてヘルシーに、、、、
ラウンジを出るときに見えた、なんとなく古い感じのアメリカンのロゴ、、、
こちらのラウンジを利用しました、、、、
さて、、、、ニューオリンズ行きに乗ります、、、♪、、
最前列に、、、
カーテンの向こうは、ファーストクラス、、、、
でも、アメリカンの国内線のファーストは、、、、、イマイチなので、、、 -
今回の宿泊先は、Windsor Court Hotel、、、
いつもの様に ,AMEXの Fine Hotels and Resorts のベネフィットを利用できるホテルの中から、、、、
サンアントニオのマカラホテルと同じく、、、独立系の、とても歴史を感じられる、重厚で、趣のある、、、でも、しっかりとメンテされている、、、、すばらしいホテル、、、、 -
お部屋に入ってすぐ左に、ミニバーのようなものが、、、、
こういう絵が飾ってあるのが、なんとなく、南部の州、、、、という感じ、、、
AMEXのベネフィットで、お部屋をアップグレード、、、、超ラッキー!!!
スイートの様な、部屋の一つ多いお部屋でした、、、
こちらは入ってすぐの処にある、リビングエリア、、、、 -
リビングエリアの全景、、、、
手前には、これまた古げなデスクがあって、、、、
こんな感じのデスクでした、、、、
お隣の部屋にベッドルーム、、、
スゴッ、、、 -
ベッドルームにはTV,,,
こんな感じ、、、、
そしてベッドルームから少し離れた感じで、
なので、とても広く感じられるのですが、、、、 -
お部屋のランプ、、、こんなガラス製のものをみるのは、滅多にないので、、、、
バスルーム、、、
アメニティー、、、、
バスルームのアメニティー、、、
シャワー、、、、
お部屋からは、バルコニーから、ニューオリンズのこんな眺めが、、、
全部布製の、ランドリーバッグなど、、、、
スリッパも、、、ロゴがかっこいい、、、、
サンアントニオのマカラホテルと同じく、、ホテルの中を歩いているだけで、歴史を感じられる、、、、いろいろとみながら、ホテル内を散歩するのも楽しい、、、、
ロビーのあった、ラウンジ、、、、
我々が到着したときには、アフタヌーンティーのサービスをしていました、、、
その感じ、や、ゲストの方々の感じが、我々の住むカリフォルニアとは違っていて、とても興味深かった、、、、 -
こういう場所が、ホテルのいろいろな所に、、、、
ホテルの正面横の歩行者用の入り口、、、、
こちらは車寄せ、、、
車寄せこんな銅像、、、、
こちらは、車の入り口、、、、
それでは、ホテル内散歩へ、、、
ホテルのプール、、、
このように、エレベーターの中にも絵が飾られていて、、、
ロビーのエレベーターホール、、、
ロビーの周りにあった、美術品の中には、アジアから来たものも、、、
いつ頃、どういう経路で収集されたのか、、、考えていました、、、 -
ロビー横のレストランエリア、、、
寄っクあさ朝ごはんを食べられる、レストラン、、、
フォーブスと、AAA の4スターでした、、、 -
ここは、レストラン横のバー、、、
落ち着いたいい感じ、、、、 -
お昼時、、、プールへ、、、、
イイ感じ、、、、
これがホテルの外観、、、
我々の好みにとても合った、、、やはり、大規模のホテルチェーンでは経験のできない、、、独立系ホテルの良さがふんだんに味わえたすばらしいホテルでした、、、
ホテルのレストランの、、ニューオリンズでは、、いや南部の州では、だったかな、、、では、みんなが食べる、、、という、プレートランチのメニューです、、、
今回は我々は食べませんでしたが、今度試してみたいです、、、
kb94303さんの関連旅行記
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記