河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の海の日にくっつけた夏休み。<br /><br />今年も早々に海外旅行をキャンセルし、沖縄旅行を計画!<br /><br />うーん、、でも今なんかタイミングじゃないかも。。。<br /><br />そうだ!今年も伊豆にしよう!!<br />去年は行きたかったけど、海水浴場がオープンしなかった今井浜海岸に泊まってみたい!!!<br /><br />ということで静岡県今井浜海岸にある伊豆今井浜東急ホテルに連泊して、一足早い夏を楽しんできました♪

2021 7月 東急今井浜ホテル~夏がきた!海だ!~前編

2021/07/18 - 2021/07/20

Chiiko

Chiikoさん

毎年恒例の海の日にくっつけた夏休み。

今年も早々に海外旅行をキャンセルし、沖縄旅行を計画!

うーん、、でも今なんかタイミングじゃないかも。。。

そうだ!今年も伊豆にしよう!!

日曜日の朝7時半に自宅を出発。
    首都高も東名も思ったより空いていて、足柄SAまで1時間ちょっとで到着しひと休憩。

足柄SAは隣の海老名ほど混んでいないし、静岡のものが色々揃っていて見ていて面白いんです。

大好きなホワイトシップのツナ缶。

そしてホテイのやきとり缶、からあげ缶。

缶詰ってツナ缶以外はあまり食べないけど、なんだか見ると買いたくなっちゃいます。

沼津から伊豆縦貫道へ。

今熱海が一部通行止めになっているからこの道路も混むかな?と思っていたけれど意外にスムーズでした。

伊豆パノラマパークのロープウェイを見ながらどんどん南下。

河津の海を通りすぎ、下田方面へ。

白浜中央海水浴場、砂浜も海もとっても綺麗です!

1日目のお昼に選んだのは、下田 磯料理辻。
    去年来て、また食べたいねー!となったので今年も下田まで足を伸ばすことにしたのです。

まずは季節のお刺身。

そして伊勢海老の鬼殻やき。
    これがとっても美味しいんです!!

それと金目鯛のつや煮。
    去年は他を頼んで食べきれなかったので、今年は絶対食べたかった!!
    白いごはんを頼んで、一緒に頂きます。

タレがとっても美味しいーー!!
    また食べたいです♪

続けて下賀茂にある扇屋製菓。

メロンパフェ。

ここも去年来たときに、パフェが品切れになっていたので再訪。今回もギリギリラストの1食!

下賀茂はメロンの産地で、温泉でメロンを育てているそうです。

とろっとろの美味しいメロン。このパフェ、こんなボリュームで1200円なんて凄い!

お腹がいっぱいになったのでホテルへ向かいます。

どこかビーチに寄ろうかなとも思っていたけれど、ホテルでゴロゴロしたい気持ちが勝ってしまった(笑)

今回のホテルは、伊豆今井浜東急。
    南国風な感じ~

5階のツインのお部屋。

外が明るすぎて部屋が暗く映ってしまいました。。
    ここ今井浜東急は伊豆でオンザビーチのホテルです。

テラスから海が近いー
    波音も心地よく聞こえます♪

ひと休みしたら水着に着替えて下に降りてみよう~

ホテル内には2ヵ所エレベーターがあり、フロントを通る方は客室&レストラン、もう1方はプール、ビーチ、温泉&客室と分かれていました。

さっそく海へ。

この今井浜海岸は水質AAで監視員さんもいますが、ホテル前はほとんどプライベートビーチ状態です。

穏やかなビーチですが、時々すごい波がくるのでご注意を。

影で遊んでみる。夏らしい!

プールは9~17時まで利用出来ます。
    割りとどの時間も人がいました!

清掃して18時からは別料金のナイトプールなので、利用料も1000円だったので、静かに泳ぐならそれもありかなーと思います。

ちょっとずつ陽が傾いてきた。
    のんびり過ごせるって最高ー

夕飯を食べに河津駅方面へ。

夕飯を予約したお店まで徒歩15分だったのでタクシーを使おうと思ったら、今この辺では夜走っているタクシーは無いそうです。。。

夕飯はアンティカ トラットリア ダル ピラータというお店を予約しました。

蔵を改装したお店で店内は3テーブルのみなので、予約が絶対です。

コースを頂きながら、これは最後のデザート。

すべてお任せで出てくるのですが、どれも本当に美味しかったです!次の日もここで食べたいねってくらい雰囲気も含めて素敵なお店でした♪

食後歩いてホテルへ戻ったのですが、道が真っ暗すぎて。。。
    海沿いの道路を通るから片側は暗いと思ったのですが、反対側も暗かったです(笑)

ひと休みしたらお風呂へ。
    (公式HPより)
    ここのホテルは温泉があります。

夜は露天風呂から星が沢山見えて、癒されました♪
    (公式HPより)

2日目の朝、今日もとってもいい天気!

テラスからの雰囲気も最高~
    日本じゃないみたいとテンションが上がっちゃいました!

部屋で昨日買っておいたパンとアイスコーヒーでさっくと朝ごはん。

ホテル内を少しブラブラ
    ホテル2階にあるここはライブラリールーム。

置かれている絵本が可愛い~

そしてここのソファーの居心地もバツグンに良かったです。

ドリンクもオーダー出来るのでゆったり過ごすには最高。

ライブラリールームの奥には電源のあるデスクコーナー。

さらにその奥はキッズルーム。
    結構広い空間でした。

1階まで降りビーチへ。

朝のお散歩です♪

気持ちいい~

ホテル前のビーチから右側へ進むと少し岩場になってきます。

こんな感じ。

ここでビーチコーミングという名のシーグラス拾い。

ゴロゴロ出てくるので、夢中になっていると熱中症になりそうです。

ある程度で引き上げたら今日はまたまた下田に向かいます。

下田白浜海岸を通りすぎて今日のお昼に選んだのは、食事処磯一。

こんな感じなのですぐに分かりました。

私はおすすめ定食。
    貝焼きにお刺身、天ぷら、おそばと盛り沢山。

主人はお刺身定食。

このボリュームで両方で4500円。
    大満足です♪

そして今日のビーチは須崎御用邸のすぐ隣にある九十浜海水浴場。ここがまたすごいビーチなんです!(笑)

それがどうすごいかは、後編に続きます~