富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内の早朝バージョン&amp;ポタリングの7回目です。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時10分頃~午前07時45分頃(約2時間35分(休憩時間を含む))<br />走行距離 : 約26Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング =富士市内(7)= 2021.07.06

2021/07/06 - 2021/07/06

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内の早朝バージョン&ポタリングの7回目です。

自転車走行データ
走行距離 : 約26Km

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

午前05時10分頃、スタートです。

県道から港大通りへ。

※位置情報は、画像上付近です。

曇っていますね。

※位置情報は、画像下付近です。

青葉通りに出ました。

潤井(うるい)川に架かる潤井川大橋を渡ります。

富士見大通りを南へ。

※位置情報は、画像中付近です。

新富士駅 (静岡県)

富士見大通りから国道1号へ。
    歩道を自転車で走ることが出来るので、ここを走りました。

田子の浦港の外れを走ります。

港の北側を東へ。
    そして東側に回ります。

堤防の上に出ました。

堤防の上を走りました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• “富士マリンプール(市民プール)”南側に来ました。<br />確か昨年も開かなかったと思います。<br />今年も…ですね。

地図を見る

“富士マリンプール(市民プール)”南側に来ました。
    確か昨年も開かなかったと思います。
    今年も…ですね。

“富士マリンプール”をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

県道380号から見た“昭和放水路”です。
    上)県道から見えた北(富士山)側です。
    下)県道から見えた南(海)側です。

県道380号を左折して北へ。
    水分補給しながら撮りました。

沼川の大川橋を渡りました。
    上流の高橋川が先日の集中豪雨で氾濫したそうです。
    沼津市内に新しい放水路を作っています。
    完成は何時でしょう。水害から守って欲しいですね。

北へ。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

須津(すど)川に架かる向田橋です。
    富士山は見えません。

沼津線を西へ。
    はっきり写っていませんが東海道新幹線通過中です。

• 滝川の芙蓉橋の上から下流を撮りました。

地図を見る

滝川の芙蓉橋の上から下流を撮りました。

岳南電車本吉原駅まで来ました。

本吉原駅

吉原公園で休憩を。

公園近くで。

• もう1枚。

もう1枚。

午前07時45分頃、自宅に戻りました。