2021/07/11 - 2021/07/11
mirukuさん
- mirukuさんTOP
高司神社さんで風鈴の絵付け体験を行い、その後、風鈴撮影会。
小人数でありますが、お昼近くまでワイワイワイ^^
昼食を食べてからリステル猪苗代ハーブ園へ移動。
フォトジェニックで有名なアンブレラスカイを撮影してから、満開になってる外のアジサイを撮るつもりが土砂降りの雨。
近くで熊も出没したとかで、休日は17時までの予定が16時で閉園となってしまいました。
カラフルな色合いばかり、撮影をして、楽しい日を過ごすことが出来ました^^
- 友人
- 自家用車
高司神社さんの風鈴。
9時集合で、まだ見えてない人もいたので、風鈴だけ撮っていました。 -
風が吹くと、チリンチリンと音色が鳴り、涼し気です^^
時間になったので、風鈴の絵付け。 -
9時から絵付けを始めて、一時間くらいで終わるだろうと思っていたら、意外に難しい><
見本の金魚があったので、それを風鈴の内側に筆で書きます。
金魚ではなくて、オオダコになってしまいました>< -
絵付けは簡単に終わると思っていたら、なんと二時間もかかってしまいました@@;
慌てて、風鈴撮り。 -
色とりどりに並んだ風鈴。
時折、風も吹いて、チリンチリン。
風鈴の音色は素敵です。 -
ちょうど、いい高さにある風鈴なのでとても撮りやすいです。
久しぶりに撮るので、どんな風に撮りましょう?と考えながら、レンズも交換しながら。
アジサイで飾られた手水。
水の流れを撮るなんて思っていなかったので、三脚は持って来なくて、メンバーの一人から貸してもらってまで撮りました^^;
立派な三脚^^; -
いたる所に風鈴が飾られているので、あっちで撮り、こっちで撮り・・・。
みんなが夢中になったのは、手水の所の水滴。
流して撮るのではなく、瞬間を撮ろうと悪戦苦闘。 -
メンバーの一人。
こんな感じで撮ってます。 -
夢中になった水滴を指導を受けながら、撮りました^^;
なかなか思うように撮れません・・・。 -
手水の所のアジサイ。
ガクアジサイなのかな? -
可愛らしいアジサイ。
近場にはこのようなアジサイがないので、心残りですが、そろそろ、お昼の時間。
とりあえず、腹ごしらえです。 -
昼食後、リステル猪苗代ハーブ園へ。
以前から来たかったアンブレラスカイ。
そんなに人もいなかったので、真ん中から。多種多様な花が植えられていて、一日いても飽きないです。 by mirukuさん猪苗代ハーブ園 公園・植物園
頭上にあるアンブレラ。
とってもカラフル。 -
どれに焦点を合わそうか、黙々と撮ります。
映り込みも素敵だけど、頭上のパラソルもカラフル^^
外は満開のアジサイ^^
ここは、外で菜の花、ポピー、ヒマワリなど、季節によっていろいろな花が咲きます。 -
アジサイをゆっくり撮りたかったのですが、土砂降りの雨><
温室内をウロウロウロ。 -
メンバーの一人がメンバーさんをモデルに撮影。
盗撮ごっこと言っていたけど、私が撮ろうとする前にいて、順番待ちをしてる間に撮ったもので・・・
これが意外にメンバーの中で盛り上がる話となりました^^ -
叩きつけるような土砂降りの雨、温室内、リフレクションだったのに、雨が漏れて波紋を起こしています。
温室内、ブーゲンビリアなど、他にも植物があり、雨が滴ってきているので、それを合わせて撮ったり・・・。
メンバーの男の人がモデルをしてみたり・・・
モデルさんが立つ位置から撮ってみたり・・・反対側になります^^
休日の通常は17時閉園なのですが、近場で熊が出没したとか、雨が止まず、外はぬかるみ状になっているためか、16時で閉園となってしまいました><
常時、開催されているのではなく、今は土日意外は不定期になっているので、確認してから、訪れた方がいいかも?です。
入園料350円。
- みささん 2021/07/21 17:45:00
- アンブレラスカイ(*^_^*)
- mirukuさんへ
アンブレラスカイ、素敵~!
綺麗にリフレクションしてますね~
撮影会、お仲間と一緒で羨ましいです。
私も来月、福島行く計画あるので、その時
寄ってみたいなと思いました。
みさ
- mirukuさん からの返信 2021/07/21 23:09:51
- こんばんは、みささん!
- 毎日、暑い日が続きますね><
8月に福島に来られるのですね^^
どこを回られるのかしら?
裏磐梯辺りでキャンプかな?
リステル猪苗代ハーブ園の情報
アンブレラスカイは8/29までは毎日、開催されるみたいですね^^
夏休みだからかな?
想像よりは小さいかも?です^^
もうすぐ8月、楽しんでくださいね^^
miruku