2021/07/08 - 2021/07/08
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
実家から車で10分の距離にあるポケモンルームで家族パーティーしてきました。
ランチは最後のgotoでたまった一休ポイント使って、モントレルフレールのアフタヌーンブッフェに。
ローストビーフと、目の前で仕上げてくれるクレームブリュレがおいしかった。ケーキはたぶん全部業務用で…薄々きづいてたけど、口コミがいいのと値段がそれなりに高いので、きっとそれなりに満足できるはずと信じてたけど。ポイント利用立ったし駐車場が無料だったので良かったけど、そうでなければ残念だった。でもスタッフみんな本当に親切で頑張っていて、いやな感じ一切なくって、いいホテルでした。
お誕生日もお祝いしてくれたし、娘にも優しかったし、楽しかった
お泊まりは三条新町のMIMARU。
一瞬なら車停車して荷物おろせそうな感じでした。近くにはたくさんパーキングあるけど、御池通りに出る手前のが24時間最大2400円。私は手前で停めてしまい、昼最大+夜間最大+翌日の昼最大料金で20時間くらい停めて3500円だったけど、翌日もゆっくりするならそれでもいいかな。 -
フロントにはキッズスペース
洗面。薄いけどタオルたっぷり。子供用ボディソープ、たぶん一休ダイアモンド特典のシャンプー類も。
歯ブラシとかはロビーのアメニティバーで取ってくる方式で、基礎化粧品もあったけど、たぶんクシやカミソリはなかった。 -
ポケモンルーム。車停めに行ってる間にはしゃぎまくる家のプリンセス
カビゴン?ガビゴン?でかい
埋もれる娘
鏡にもピカチュウ
洗濯機もあり、洗剤も
お風呂もまあまあ快適な洗い場つき
トイレはふつう
キッチン、割と何でもそろってて清潔だった
電子レンジ、その下に冷蔵庫。このよくわからない扉が冷蔵庫開けるとき流しは使えないのでやや不便
時計もモンスターボール、子供のおもちゃもたくさん用意してくれてた
お誕生日の飾り付け、風船も
ソファは4人で食事しても広々だった
ダイアモンド特典のダリケー、もう一部屋取った父の部屋にも置いてあった
テイクアウトでばんごはん。
これはエール室町のメインのスペシャル盛り合わせと1000円のハンバーグセット、フォアグラつき -
あとはエルボカバンテのハッピーセットなど
この辺美味しいお店多くてもっと色々行ってみたい -
ご機嫌
二段ベッドが楽しくてずっとはしゃいでた
特典のアメニティはこれとエコバッグ
清潔だし、立地も良くてなかなか満足でした。
ダイソンのヘアドライヤー、バルミューダのトースターも借りれた。朝ご飯はプランについてた駸々堂の食パン、近くのカフェのキッシュボックス、トゥレドゥーのケーキにファイブランのパン。良くくるエリアだけど、いつも車で通り過ぎるだけなので、お泊まり楽しかった。 -
お昼寝ごはんはピッツェリア。揚げ物盛り合わせと
フンギミスト。
これは土曜日の金沢東急ホテルのアフタヌーンティー。このセット2900円だし、駐車場割引3000円で一時間はちょっと行きにくい。
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記