奥只見・大湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県魚沼市の国道352号線沿い、新潟県側からの尾瀬入口にある旧湯之谷村、大湯温泉、折立温泉、栃尾又温泉などある湯之谷温泉郷にある大湯温泉の「ホテル湯元」に泊まり、温泉とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />ホテル湯元は伊東園ホテルズの温泉ホテル、湯之谷温泉郷の大湯温泉の国道352号線からちょっと入った場所にあります、86室ある大湯温泉では大きなホテル、大湯温泉は開湯1300年の歴史ある名湯、広い大浴場・露天風呂があり、たっぷり温泉入浴が楽しめました、食事は夕食・朝食とも伊東園ホテルズらしくバイキング、安い食材を使った料理をたっぷり食べて満足、初めての大湯温泉、良かったです、土曜日に泊まりましたが空いていました、翌日は温泉街と大湯公園をちょっと歩きました。

魚沼・越後大湯温泉の「ホテル湯元」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/06/19 - 2021/06/20

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

湯之谷温泉郷の栃尾又温泉入口、路線バス乗り場があります、大湯温泉に宿泊ですが、ちょっと先にある栃尾又まで来ました、3軒の宿があります、国内では数少ないラジウム温泉です

湯之谷温泉郷の栃尾又温泉自在館です、栃尾又温泉を代表する宿です、休前日なので車が多く停まっていました、*秘湯の宿、今度泊まりたいです。

湯之谷温泉郷の大湯温泉にある伊東園ホテルズの「ホテル湯元」に来ました、国道352号線からちょっと入った場所にあります、*なぜか魚沼市観光協会のパンフレットにここの宿は掲載されていません

ホテル湯元の玄関前にある庭園

ホテル湯元の玄関、駐車場は玄関前にあります

ホテル湯元のフロント

ホテル湯元のロビーにありました、*白クマがマスク・手袋をしています

ホテル湯元の広いロビー

ホテル湯元のロビー

ホテル湯元のロビー、*周辺に銘酒が多いけれどなぜか大関の樽があります

ホテル湯元の売店

ホテル湯元の浴衣、好みの浴衣を選べます

ホテル湯元の客室

ホテル湯元の客室

ホテル湯元の客室にあったお茶請け *いつもの山塩ようかんもありました

ホテル湯元の客室内の洗面所と浴室 *浴室は大浴場を利用しました

ホテル湯元の客室からの眺め

ホテル湯元の客室からの眺め、大湯温泉の宿が見えます

ホテル湯元の大浴場入口

ホテル湯元の大浴場入口にある休憩コーナー

ホテル湯元の大浴場脱衣室

ホテル湯元の大浴場にある水

ホテル湯元の大浴場にあるリラックスコーナー

ホテル湯元の自販機コーナー

ホテル湯元の廊下にありました

ホテル湯元の食事会場入口

ホテル湯元のバイキングの食事会場、夕食・朝食で利用しました

ホテル湯元の夕食料理の一部、バイキングで最初にゲットした料理です、*いつもあるマグロがなかったです

ホテル湯元の夕食時はアルコール類飲み放題、酒どころ新潟らしく日本酒が何種類もあります

ホテル湯元の夕食料理の一部、デザート

ホテル湯元の夕食・朝食時に自由に飲めるドリンク

ホテル湯元の大浴場脱衣室*翌日利用した大浴場

ホテル湯元の夕食料理の一部、朝はうどんがあります、温泉卵もあります

ホテル湯元の朝食のデザート、いつものライチがあります

ホテル湯元の朝食、牛乳です

ホテル湯元の建物