旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は年間パスポート持っている旭山動物園へ。<br />アビシニアコロブスが赤ちゃんを2日前に産み見ることができました。<br /><br /><br />旅行記グループ共通内容<br />またJALのどこかにマイルです。<br />そしてまた北海道。<br />新千歳空港利用ですがほぼ美瑛、富良野。<br />ラベンダーは早咲きが満開でした。<br />毎日いい天気でした。<br />美瑛の畑の多い場所は最近雨降ってないようです。<br />作物の成育はどうなんでしょうか?<br /><br />3泊4日旅行代金合計 30371円<br />土産は含みません。<br />往路出発空港から復路到着空港までです。<br /><br />交通費小計 15461円<br />飛行機 羽田 新千歳 6000マイル<br />レンタカー4日間 免責補償込 10900円ー2000クーポン=8900円<br />ガソリン代 6561円 690、1km/44、76L=15、4km/L<br /><br />宿泊費小計 9100円<br />1泊目 旅人宿給食室 2食 8800円ー3000びえい割=5800円<br />2泊目 ライダーハウス丘の館 素泊 800円<br />3泊目 リバティユースホステル 素泊 5500円ー3000びえい割=2500円<br /><br />飲食費小計 5810円

2021年7月 どこかにマイル第11弾 北海道 その3 旭山動物園

2021/07/09 - 2021/07/09

ヤッシー

ヤッシーさん

この旅行記のスケジュール

3日目は年間パスポート持っている旭山動物園へ。

旅行記グループ共通内容
またJALのどこかにマイルです。
そしてまた北海道。
新千歳空港利用ですがほぼ美瑛、富良野。
ラベンダーは早咲きが満開でした。
毎日いい天気でした。
美瑛の畑の多い場所は最近雨降ってないようです。
作物の成育はどうなんでしょうか?

3泊4日旅行代金合計 30371円
土産は含みません。
往路出発空港から復路到着空港までです。

交通費小計 15461円
飛行機 羽田 新千歳 6000マイル

宿泊費小計 9100円
2泊目 ライダーハウス丘の館 素泊 800円

飲食費小計 5810円

3日目朝食は旭川市内の食堂

朝6時30分から営業してます

なばりゅう グルメ・レストラン

メニュー

本日の味噌汁とあるので毎日違うのかな?

朝定食(和)400円

旭山動物園

旭山動物園 動物園・水族館

旭山動物園

毎年年間パスポートです。
    今回はコロナ閉園があったため2ヶ月期間が延長されました。

一番乗り

すぐ後ろに団体が。
    添乗員は私が撮影中に入ってくる暴挙。
    気付いているのに生徒を並ばせようと。
    こんな添乗員だめだ。

まずはアザラシ

入ってすぐ撮影できました。

アザラシ滞在3分(笑)

ホッキョクグマも人少ない中撮影

近くで遊んでました

こちらも5分で撮影終了

レッサーパンダ

ちょうど裏からでてきました
    なんというタイミング。

レッサーパンダ

ボールにえさが入っています

マヌルネコ

シロフクロウ

相方は亡くなってしまいました。
    相方は真っ白だった覚えが。

産まれたばかりです

10分撮影できたのがこの1枚

その後30分以上見ることできず。

全部で40分後ぐらいで2回目

そして50分後ぐらいにやっと見せてくれました。

まだ真っ白

お母さんはアビ

まだ産まれて3日目

ライオン

• トラ

トラ

ペンギンポスト

ペンギン

暑くてみんな部屋の中。
    数羽だけ外にいました。

空飛ぶペンギン

道の駅とうま

道の駅 とうま 道の駅

でんすけすいか

高級品ですね。
    これより小さいもの購入。
    富良野メロン5個持ち帰りなのでスイカは送りました。

とりあえずスイカソフトクリーム

このあとは再度美瑛へ。