横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は市民でありながらオシャレ横浜エリアの土地勘のないワタクシが、気になっていた「NEWoMan横浜」に潜入し、ランチをいただいてきた、だけの旅行記です笑<br />コロナ禍でお出かけしないうちに、すっかり様子が変わっていた横浜駅。おすすめスイーツ・ショップ等々教えてもらってちょっとしたおのぼりさん気分で楽しんできました^^<br /><br />おまけで、最近コンプリートした、ブルボンのプチ・鬼滅の刃コラボシリーズのご紹介♪くまちゃんが特徴つかんでたりつかんでなかったり、可愛かったり可愛くなかったり…がキャラ知ってる人には面白いかも、です^^。<br /><br /><br />

横浜お出かけランチ&スイーツ♪NEWoManに潜入してみました+おまけの鬼滅の刃プチシリーズ!!

2021/07/06 - 2021/07/06

きーぽーさん

本当は、先日行って感動した菊名のイタリアン・COVAに姉とまた行こうよ~というのが発端だったのですが、お互い午前中仕事してから集合、、となると、ランチの時間に間に合わないということが判明しまして…
    どうしようどうしようとあれこれ考えた結果、NEWoManは結構遅い時間までどこかしらはランチ空いてるし、お店のチョイスもいいし、、とりあえずNEWoManで待ち合わせしてきめようか~となりました。集合14時でしたが、駅到着がジャスト14時になり、そこから横浜駅のわけのわからなさに奔走し(だいたいいつも適当に歩いているか車なので…出口や改札の名前複雑すぎませんか?!)10分以上かかってNEWoManに到着。
    しかも慌てて出たから手土産にもっていこうとしていたマンゴーを忘れ…ヤレヤレ。
    NEWoMan、新しいこともありますが、空間が広々していて大人向けなほんのりラグジュアリーな造りに思えます。

NEWoMan横浜 ショッピングモール

読谷村のマンゴー
    昨年に引き続きふるさと納税しました。
    沖縄頑張れ~~!

おすそわけ予定だったマンゴーその2
    台湾マンゴーです。義母よりお取り寄せグルメ。

候補はKINTAN(焼肉)、ミズカサブランカ(中華アフタヌーンティ)、ドラセブン横浜(ピーチパンケーキが美味しいらしい)。KINTAN行っちゃう~?と思ってメニューまで決めたのに、本日は予約で終了、とのこと。ショック!ということで、カサブランカへ。

ミズ カサブランカ グルメ・レストラン

お目当ては、こちら。
    しかし、14時の回のアフタヌーンティは終了しているので、15時からなら、と。うむ…お腹空いたよね。普通に食べるか、とあっさりお食事メニューに変更笑

ランチメニュー、割とお手頃な感じなんで、ビールもつけちゃいます。ランチならOK★

前菜?点心たち。こういうかわいい点心たち、好きです。

メインの担々麺。
    スパイスきいてます!なかなか辛いし印象に残る香りとお味。本格派って感じ。スープが濃厚です★
    こちらは姉が持ってくれました。ごちそうさまでした♪♪

姉と食べると、デザートは別腹になりますのでー^^ デザートのお店を探します。
    こちら姉のおすすめ
    NEWoMan内のブルーカカオ
    一度いただいたことがあります。確かにカカオサンド美味しかった^^

ブルー カカオ グルメ・レストラン

カカオサンドのほうが好きかな。これはなんというか有明ハーバーな感じ?!ローズ風味です。

横浜高島屋 地下1階 ベーカリースクエア
    おいしそうなパンがたくさん~~
    目移りしちゃうけど、買うものはバシッと一択。
    こちらはもともとは肉厚(?)なサンドイッチやフルーツサンドが名物のお店のようです。

FARO グルメ・レストラン

ただいま食べ比べ中~のマリトッツォ
    マリトッツォ旅行記も作ってみたい。でも、そういうほど食べていないのですよね~。。

すぐそばこちらにエシレバターのお店も♪
    なんか空いていたから何かかおうかナ~と思ったんだけど、、ちょっと満腹で決め手にかけたもので。サブレ的なのが残っていたと思います。何かは売り切れって書いてあったから、噂のとおり、人気のものはすぐに終了しちゃうのでしょうね。

このあたり一帯(タカシマヤ地下?)、超魅力的、話題のスイーツ満載です。お腹空かせて寄り道したら危険かもしれないです^^;
    このあたりとか

エシレ パティスリー オ ブール 横浜高島屋店 グルメ・レストラン

エシレ パティスリー オ ブール 横浜高島屋店 by きーぽーさん

水信フルーツパーラーが横浜駅にもあるということでさまよったんだけど、見つけたお店が、、、いや、、私が思ってる水信と違うやつ(?!)って感じのあまりに簡易的なお店で。やめてルミネにあるHarbs https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035511/にて巨大なフルーツケーキをいただくことに、、
    紅茶はオリジナルなのでしょうか、マスカットティ美味しかったです。

姉はなかなかボリューミーなのいきましたねぇ?!
    でもフルーツ多いから見た目よりあんまり重くないのかもしれません。

私はピーチレアチーズケーキに。
    こちらは私がお支払い~

HARBS ルミネ横浜店 グルメ・レストラン

HARBS 横浜ルミネ店 by きーぽーさん

姉がくれた御用邸チーズケーキの季節限定レモン。
    美味しそう♪
    こちらもタカシマヤ地下一階。やっぱりタカシマヤってすごい!

近くにここのお店あるといいな~
    私的には、お手軽で美味しいし、自宅用でもお持たせにもいいし、、使い勝手が良いかんじ。

17時くらいに解散しました。横浜駅、平日ですが普通に人多かったです。

この日は子供たちがそれぞれ習い事があって、送迎やzoomセットなどややこしかったのですが、遠隔で電話いれたりして、無事対応できましたので、行けたら行こうと思っていた病院にも行って帰ることができました。よしよし、これで火曜も午後休候補日にできるね^^。定例ミーティングの予定やらで、午後休とりやすい曜日は決まっているので、、。

おまけ
    ブルボンプチシリーズが、鬼滅の刃コラボをしていまして。
    お散歩に行くたびに少しずつ買い集めてみました。

左から
    音柱 私がファンだから。くまちゃん可愛い♪
    珠代さん 娘チョイス・意外にもお菓子で選んだらしい
    猗窩座 (あかざ) くまちゃんで息子チョイス

左から
    伊之助 訳が分からない感じ(どっちが顔で…)なのがかわいい♪
    岩柱 なかなか特徴つかんでる~ お味もとてもおいしかったです。

左から
    霞柱 娘ちゃんファンなので喜んでました。でも霞柱にオレンジのイメージないんだけどな
    錆兎 こちらも娘ちゃんファンなので…お面つきはもれなくかわいいね^^

後半はお散歩で見つけて買っておいて、娘ちゃんが帰宅したときに喜ばせる、という楽しみもありました^^

左から
    蛇柱 なかなか良くできてるとおもいませんか?!
    お館様 これはくまちゃんでも怖い笑

不死川玄弥
    不死川実弥(風柱)
    在庫少な目のお店で残ってた3人。風柱好きなんでうれしい。味も好き♪偶然3人とも顔に傷グループ(累は傷じゃないね)?!

炎柱
    水柱
    善逸
    恋柱
    結構一気にあちこちめぐって、不作だった最後のコンビニで豊作だった日です。
    煉獄さんは、眉毛がちゃんと雷風?になってていいです(笑)
    泣いてる善逸とクールな水柱、乙女な恋柱、特徴つかんでます。

炭次郎
    禰豆子
    そろそろ全部買ったんじゃない?という頃にあれ、炭次郎は2種類あるんだって!あと8種類だって、結構あるね、と確認。

仕上げ!と思ってあちこち歩いて購入した日
    左から
    魘夢 コンプリート目的じゃなければ絶対買わなかった人笑
    カナヲ 女子キャラの中で一番好きなカナヲちゃん。
    鱗滝さん めちゃ辛かった!でもくまちゃんが結構いい感じ♪
    炭次郎 こっちはかわいいバージョンかな?

ラスト2つとなり
    たまたま在庫少ないお店でめったに見かけなかったよね~と言ってたこの子を発見!

蟲柱・しのぶさん かわいい♪

ラスト1つは誰でしょう…?

さすがのラスボスぶり?!

鬼舞辻無惨様、でした!

お散歩コースをコンビニルートで組みなおして探し、空振り続きのお店の3軒目で発見! いい歳して平静を装うのが大変だったわ笑。

と、いうわけで、無事コンプリート★★
    で、この旅行記アップしようと昔の写真をみていたら、初日のお店の写真、このときだったら24種類完全にそろっていたという~~笑

でも、おやつにもちょうどいいし、子どもたちも喜んでくれたし(一緒に選ぶ楽しみ&買い足しておいて、帰宅時発見して喜ぶのを眺める楽しみ)、、あ~楽しかった♪
    こういうのを、私はコスパ高い浪費、と呼んでいます笑。
    せっかくのコンプリートなので、シェアしてみました^^

おしまい。

• rsさん 2021/08/09 20:51:56
    はじめまして
    >きーぽー様

はじめまして、rsと申します。
     鬼滅関連の旅行記を徘徊していた所、きーぽーさんの
     サイトへヒット致しました。
     ブルボンプチシリーズですが、全種類コンプリートとなると
     随分と手間だったのではないでしょうか?

『魘夢 コンプリート目的じゃなければ絶対買わなかった人笑』

↑ この下りには大爆笑しました。
     鬼滅に出てくる鬼達って悲しい過去を背負っているのが殆どの中、
     彼はは自分にとっても数少ない『同情酌量の余地が全くない』
     キャラですので(汗)。
     それから宇髄さん押しなのですね。自分も彼の人間臭さと生き様は
     今後の自身の人生の目標としているのですよ。
     もうすぐ放映開始する『遊郭編』も非常に楽しみにしています。

以上、長々とお邪魔しました
     失礼致します

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/08/13 08:36:49
    Re: はじめまして
    rsさん
    はじめまして、コメントありがとうございます!
    プチシリーズ、鬼滅缶のように、何がでてくるかわからないわけではないので、それほどお金もかからず、ウォーキングのモチベーションアップにもなり、楽しかったです!
    何よりくまちゃんの、キャラクターを模した様子がなかなか楽しく、、(^_^)

音柱格好良いですよね。人間らしさがあって。遊郭へ編楽しみです!

きーぽー
  • 4人目のふーさん 2021/07/19 10:18:50
    新潟とプチシリーズ♪
    きーぽーさん、こんにちは!

新潟のレストラン素敵~
    本当にすべてが美しいです
    たまねぎのマカロン、食べてみたいな~シャンパンと共に・・・
    ツキノワグマのお茶漬けもいいなぁ。
    そういえば以前、白川郷でクマさん食べた時も脂が甘くておいしかったのを思い出しました。
    あの脂で食べるお茶漬けは最高だろうな~

お義父さま、すごいですね。
    ピザ窯に燻製器まで使いこなしているんですね。
    チーズの燻製とかワインに合いそうでいいなぁ。

プチシリーズ、すごい!
    こんなコラボやっているんですね。
    最後のコンビニのお写真は圧巻です!
    これだけあったら迷っちゃうな~

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/07/22 08:29:32
    Re: 新潟とプチシリーズ♪
    ふーさん
    おはようございます、コメントありがとうございます^^

ふーさんもツキノワグマ食されましたか!やっぱり脂が甘いんですね~~ホントすべてが目新しく、感動でした★
    名古屋からはFDA飛んでいるから新潟は便利ですね。是非機会がありましたら♪

義父はこういうのが好きなので、色々工夫してやってる感じですね。お酒も好きなので、燻製いいな、上手にできたら私たちにも御裾分けしてほしいなという思いも込めて…なんて笑。

プチシリーズは、鬼滅缶よりも集めやすかったです(ガチャ的じゃないので効率的)♪おやつにもちょうどいいですしね~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/07/22 09:45:03
    RE: Re: 新潟とプチシリーズ♪
    きーぽーさん、おはようございます!

良かった!良かったです!
    天候によりということは沖縄方面かしら〜
    いいなぁ〜
    のんびり楽しんできてくださいね♪

きーぽーさんの旅行記で気になっていた「おほほっ」
    この間、やっと買いました!
    サクランボとかもおいしそうでした。
    いい情報をありがとうございました!

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/07/22 11:37:27
    RE: RE: Re: 新潟とプチシリーズ♪
    ふーさん

はい、沖縄です!迷って迷っていくことにして、ちょうど昨日PCR検査陰性の結果も来たんですけどね〜〜^^;そっちの理由だったか〜〜!!という衝撃でした笑!
    何度目、、って感じですが、行き先変更することにしました。
    どれだけご縁がないのか、、と思いつつ、次こそは!と思ってます。

おほほっ マンゴーですか〜美味しそう♪♪ちゃんとジューシーなフルーツなのが貴重ですよね。
    もう少し状況落ち着いたら日帰りとかでぷらっと名古屋にもお出かけしたいです。
    名古屋の場合、おいしいものめぐりだけで終わりそうです笑

きーぽー

> きーぽーさん、おはようございます!
    > > 連休の旅行が、天候により変更を余儀なくされ、、ものすごく慌ててました、、が何とか目途が立ち、ほっとしているところです。
    > 良かった!良かったです!
    > 天候によりということは沖縄方面かしら〜
    > いいなぁ〜
    > のんびり楽しんできてくださいね♪
    > きーぽーさんの旅行記で気になっていた「おほほっ」
    > この間、やっと買いました!
    > 荷物がすでに多くてマンゴーだけ買ったのですがすごくおいしかったです。
    > サクランボとかもおいしそうでした。
    > いい情報をありがとうございました!

きーぽーさんのトラベラーページ