宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチンテロが、ひそかに横行しているのでは?(テロは、私の感覚)<br />コンセントを抜いたり、冷凍庫を開けたり、設定温度を変えている?のではないかと疑うようなことがあちこちで起きています。<br />ハッシュタグで煽っている、そんなことが情報番組で言っていたので、気になります。事故として扱っているか、事件と捉えているか。どっちでしょう?きっと、国全体では何億円も失われている。<br />テロリストだ!国民を不安にさせたり国家予算を失わせたり、重大な事件です。ワクチンは、人命に関わっているのです。ちゃんと捜査してほしい。私の邪推であればいいけれど、保存している部屋のことを知っているのは限られた人物のはず。捜査すれば、おのずと分かるのではないか?<br />先日、浪花レディさんとハルカスで会ったとき「タダで行けるけど、どう?」と聞かれて、ホイホイと行くことにしました。大劇場には10年以上前に、友達から招待券が当たったので一緒に、と誘われて行ったことがあります。<br />大劇場が改装してから行ってないので、どう変わったのかも知りたい。<br />この日は、貸し切りデー。ほぼ満員でした。でも、聞いたところでは、満員御礼に近くするための「サクラ」なのだそうです。へぇー、そんなことがあるんだ。<br />ともかく、歌劇はそれなりに楽しい。生の演奏は、2年前のサラ・ブライトマン以来です。普段は家で小さな音で聞いているだけなので、気分は上々です。<br />

2回目の宝塚歌劇。今回も、タダ!

2021/07/06 - 2021/07/06

パリ好きおば

パリ好きおばさん

思い出しました。前はS席で、1階席のなかなかいい席でした。大階段がよく見えて、ラインダンスもバッチリ見えました。今回はB席。2階のかなり後ろです。文句は言えません。
    レビューの「DELICIEUX」、1時間を少々超えたように思います。ちょっと長過ぎじゃないですか?帰る時間がけっこう遅くなります。6時過ぎに終わってほしいです。ラインダンスが終わったら終わりになる。そんなエンディングがいいな。
    そうそう、大階段が傷んできたので替えると言ってました。スロープに見えました。でも、階段だと聞きました。それから、ホールというか、演劇が行われる手前にあるタイタニックみたいな階段は、改装以前と変わらないように感じました。私の記憶は、一番怪しいんですけどね。
    それから、ラインダンスのちょっと前に、ムーランルージュのフレンチカンカンみたいなダンスがありました。(いや、フレンチカンカンは見たことないです。一度は見たい!)あんなダンスと音楽は、楽しいです。
    B席、たったの3500円にも驚きでした。あれだけ大勢の劇とダンスを見て、3500円!ファンなら何度も行ける料金ですね。
    一応、楽しかったです。不満を言うのは止めます。
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。