三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別荘ライフ最終日。<br />朝はお掃除をしたりバタバタして、そのまま三島に行きました。<br /><br />

伊豆高原3泊4日貸別荘での休日 最終日 in三島

2021/02/23 - 2021/02/23

旅行記グループ 伊豆高原貸別荘4日間

マユミ

マユミさん

別荘ライフ最終日。
朝はお掃除をしたりバタバタして、そのまま三島に行きました。

最終日朝の1階テラス。
    強風も落ち着いていました。
    ここでのBBQができなかったのが残念。

最後の最後まで温泉を満喫。
    朝日を浴びながらの温泉は最高でした。

この旅でお世話になったのはエンゼルフォレスト赤沢望洋台A-32-2でした。

再び外観。

エンゼルフォレスト伊豆高原 宿・ホテル

テラスでBBQができるようにグリルやチェアもありましたが、今回はご縁がありませんでした。

お世話になったので、しっかりと掃除をしてチェックアウトしました。
    子連れには狭いホテルよりこうした場所が助かります。

三島に向かう途中に甘党夫の必須、おまんじゅうを買いに立ち寄りました。

伊豆一の蔵 グルメ・レストラン

移動すること1時間ちょっと。
    目的地のひとつ、わさび屋にいきました。

山本食品 三島わさび工場 専門店

中はわさびミュージアムになっています。

わさびトンネル。

ここを通るとわさびの香りが目に染みますw

本物のわさび

一番の目的はわさび食堂の夫が河津で食べ損ね後悔していたわさび丼。
    わさび丼とざるそばセット 1200円です。

こちらは長女のざるそば。
    生のわさび付です。

ちびーずはこちら。

みしまコロッケ。
    ちなみに私は撮り忘れましたが、うな丼丸をいただきました。

食後は三嶋大社へ。
    大鳥居をくぐって。

三嶋大社 寺・神社・教会

厳島神社。

• 総門

総門

感染症対策された新型の手水舎

• 神門

神門

立派な灯篭

神門から入ります。

• 舞殿

舞殿

舞殿。近くまで寄ってみました。

• 本殿

本殿

お参りしました。

細部まで立派です。

お守りを授けていただきました。

縁起餅「福太郎」
    大社境内の福太郎茶屋でいただきました。
    お茶付き 200円(税込)

さて。帰ります。
    こちらは芦ノ湖近くの山々。

相変わらずの腹ペコ姉妹。
    帰宅まで待てず途中で夕食。

味噌の金子 グルメ・レストラン

おこさまらーめん380円

おまけつき。
    翌日から早速幼稚園バッグについてましたw

赤の味噌らーめん700円をいただきました。

今回はお土産なし。
    現地で買ったものは現地で消費してきましたw