福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のどこかにマイル旅は、福岡になりました。はじめての福岡旅で、ワクワクドキドキ、<br />娘と二人で楽しめました。<br />コロナの状況も考えて、レンタカーでの移動にしました。<br />どこかにマイルは、ほんと楽しいから、<br />また次もチャレンジしたいです。<br />

JALどこかにマイルで福岡1泊2日旅

2021/07/03 - 2021/07/04

ひらめ

ひらめさん

娘と二人で楽しめました。
コロナの状況も考えて、レンタカーでの移動にしました。
どこかにマイルは、ほんと楽しいから、
また次もチャレンジしたいです。

伊丹空港発12時45分のフライト
    余裕をもって空港に着いたので、展望台で一休み。

いざ搭乗はかたふく

福岡空港に無事に到着。
    レンタカーの送迎場所に向かいます。空港でたら
    横断歩道を渡れば、左の方に歩けばすぐわかります。スカイレンタカーです。
    楽天レンタカーで格安でした。

まずは、空港から直接太宰府に。
    高速代をけちり下道で行きましたが、
    30分強で到着。
    雨もやみ、参拝しやすくなりました。
    人は少なめなのかな。

太宰府の本殿に。きれいな門ですね。
    みとれました。

参拝後に参道にあるスタバに寄りました。
    八女茶フラペチーノをいただきました。蒸し暑いから、つめたいし美味しい~

八女茶フラペチーノをおいしくいただきました。

参道にすみっコぐらしのお店。
    小物がかわいい。

車移動なので、駐車場からの参拝だったから、駅は利用してませんが、素敵な太宰府の駅も一目みてきました。

境内にあった古い大木、楠、
    パワーがもらえそう。
    駐車場に近い出口にありまして、
    これも出会いだなぁと楠様と記念写真をとりました。

駐車場ですが、木村駐車場に止めました。
    やさしいおじさんが参拝の仕方の説明をしてくれて、帰りにはめんべいをひとつお土産にくれました。

午後5時頃になり、太宰府を出発して、
    ホテルに向かおうとしましたが、
    博多タワーを見に寄りました。
    通天閣とデザイナーが同じらしく、似てました。

ホテルにチェックインして、歩いて本日予約している濱田屋さんに行く途中中洲川端商店街を通りました。お祭りの山鉾がたくさんありました。

濱田屋さんに到着。
    水炊きセットを予約していたので、
    すでに鍋の中には鳥のぶつ切りが。
    おいしそう。
    日本酒と生ビールを注文。

帰り道は、出会い橋を渡り、ホテルへと戻ります。

コンフォートホテル福岡天神に宿泊。
    楽天トラベルで格安でツインに宿泊。素泊まりです。

朝、八時にホテルを出発。
    まずは、二見ヶ浦に。無料駐車場があります。
    雨の予報が、晴れてきました。

海に白い鳥居と素敵な神社です。

二見ヶ浦から少し歩くと、天使の羽スポットで
    インスタ映えをねらい記念撮影。

朝食を食べに、カレントというカフェに行きました。お店の前にはロンドンバスがありました。

カレントの入り口。
    南国って感じです。

これが、ちょっとお高い朝食。パンは美味しかったですが、コスパ悪いかなぁ。ドリンクは別料金だし、高いけど、景色はよいからまぁ我慢。

朝食のあとは、芥屋の大戸に行きました。ここも無料駐車場あります。
    車をとめて、徒歩15分くらいで展望台に着きます

展望台にはこのトトロの森と言われている道を行きます。

展望台です。ちょっと大きさにがっかり。

展望台からの景色です。

帰りの飛行機の時間となり、
    レンタカーを返却し
    空港へ。2時35分のフライトだから、
    1時半になってましたし、急いでラーメンをいただきました。博多ラーメン美味しかったです(^-^)

博多ラーメン、とんこつをいただきました。
    スープ美味しい

この旅のお土産の一部です。スーパーで買ったものがほとんどです。
    水炊き、久原のが売っていたので、またお家で水炊きを食べれます。
    どこかにマイルは、行き先が決まるまでドキドキだし、決まってからホテルをとったり、旅を考えたりと楽しいから、またマイル貯めて行きたいです。