北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川駅から稚内駅へ<br />googleによると下道4時間半だけど

旭川から稚内へ

2021/06/27 - 2021/06/27

旅行記グループ 2021北海道は春 道北8日間

まーがりん

まーがりんさん

旭川駅から稚内駅へ
googleによると下道4時間半だけど

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

0700 ローストビーフ丼とサーモンワッフルの朝食

1100 るしん ふれ愛パークのチョーク絵

羽幌の海岸

1200 鰊番屋って京都でも見かけないほどの大宮殿

でもこれ見ると
    吉野ヶ里とどれだけ違いがあるのでしょうか

北海道各地で見かける地元の英雄 松浦さん

羽幌道の駅バラ園
    周り一面いい香り

1310 鳥館

ルピナスって雑草だったの?
    タンポポは背が高いし
    ウツボグサ群生しているし
    ペンタスは大輪だす

1430 鏡沼ではアオサギとそれより大きな黒っぽい鳥がいたが写真に撮れなかった

あちこちで見かける発酵食品
    サイロとか使わなくなったんだね

これは日本最大では?

今回1000kmの運転でたった一か所あった豪雪避難シェルター
    雪が降ったら皆集まれ

1610 稚内STAY着

防波堤

8日間ずっと探したけど稚内牛乳は見当たらず

1920 夕陽の名所に行っては見たけれどやっぱり曇ってる
    ここでノシャップにも行っておけばよかったね

コロナ警戒で狭い店や酒がメインの店は避けて
    商店街には開いてる店もなく
    副港市場は表から見たら閉店かと思ったよ

稚内駅はショッピングありシネマありで一台コングロマリット
    道の駅ってこの一角のこと?

適当な店が見当たらずビッグボーイ系ビクトリアへ
    根室より人口多いのにな