2021/06/17 - 2021/06/18
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》編
◎結婚記念日は~今年オープンした《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》{ジュニアスイート・スカイビュー}に滞在します。
コンセプトが「One Stay , One Full Course」~なので
スパ三昧のフルコースを楽しんできました(*^^*)
ウェルネスプログラム(HIRAMATSUのウェルネスプログラムは=メインの「お食事」をより引き立てる前菜のようなもの・・・らしい)
スパ(1日目)⇒⇒ディナー⇒⇒朝食⇒⇒スパ(2日目)~のフルコースです。
今年の結婚記念日は、2つのホテルに滞在してきました!(^^)!
①Wedding Anniversary Eve
《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》{山の上スイート}
②結婚記念日
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》{御代田スイート}
帰り道に〈HARRY WINSTON〉銀座本店で時計を購入しました(*^^*)
今は・・・海外行けないからね。
海外旅行中に~結婚記念日が重なったラッキーだった旅行!
No,1→ディズニー・ファンタジー号で行く♪『西カリブ海7日間コース』で訪れた~
ディズニーの船でしか行けない&ディズニー所有の島=キャスタウェイ・ケイ
No,2→コンラッド モルディブ ランガリアイランド
海外行けてた頃が・・・懐かしい~
- カップル・夫婦
- 自家用車
《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》から《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》に移動します。
2016年に「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島」をオープン以来、熱海・仙石原・宜野座・京都と日本各地にラグジュアリーホテルを開業しているHIRAMATSU HOTELSが!新たに今年の3月《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》がオープンしました。The HIRAMATSU 軽井沢 御代田 宿・ホテル
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》
コンセプトは~森のグラン・オーベルジュ
自然豊かな森に囲まれたロケーションがとても象徴的であることと、既存の「オーベルジュ」からさらに進化させていきたいという想いを込めて「グラン」という言葉を付けたそうです。
2021年3月16日・美食のためだけにすべての時間を使うことが許された、美食家たちの理想郷が誕生しました。
本館のお部屋28室に加え、9棟のヴィラで構成されています。 -
フルコースの旅を演出する「HIRAMATSU Concierge」
「One Stay , One Full Course」~
なので!{ウェルネスプログラム}=スパ(1日目)⇒⇒ディナー⇒⇒朝食⇒⇒スパ(2日目)~フルコースで楽しんできました(*^^*) -
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》
12時半から→ウェルネスプログラムの予約をしてあるので、12時に到着しました。 -
〔ロビーラウンジ〕
まだ!12時なので誰もいません。
チェックインの手続きは、こちらで行いました。 -
〔ロビーラウンジ〕
夜になると暖炉に火がともります。 -
〔ロビーラウンジ〕
ウェルカムドリンクは!
“ナガイファーム”の巨峰ジュースです。 -
〔ロビーラウンジ〕
テラスに出てみます。 -
〔ロビーラウンジ〕
暑くもなく、寒くもなく~いい感じです。 -
12時半から→ウェルネスプログラムの予約があるからかしら~
かなり早めに→お部屋に案内してくれました!(^^)!
なので!ゆったり24時間滞在することが出来ました。 -
{ジュニアスイート・スカイビュー}
お部屋の広さ 98.7~106.5㎡(屋内)153.5~166.1㎡(テラス含む)
ご利用人数 1~2名
施設設備 テラス、半露天温泉風呂 -
広いクローゼット
クローゼットの引き出しの中には→ルームウエアが2種類ありました。
ぐるりと窓なので!とても明るいリビングです。
角部屋です。
開放感たっぷりです。
リビングに差し込む自然光や鳥の声を聞きながら、森の中に流れる穏やかな時間がいいですね。 -
{ジュニアスイート・スカイビュー}
眺めも~いいね!
スカイビューにして良かった。 -
奥の部屋はお風呂です。
窓はフルオープンになり→半露天風呂になります。 -
とにかく広いテラスです。
定員2名なのに・・・
角部屋なので→こっち側にもテラスがあります。
テーブルのうえには・・・
焼き菓子のプレゼント
本日のお菓子は「フルーツケーキ」です。
※長野県産の小麦粉や卵、りんごのドライフルーツ
神津牧場の発酵バターを使用しているそうです。 -
※レイトチェックアウト12:00
今回は《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》のホームページから予約して→ダイナースに電話を入れるだけで→特典が付きました!(^^)!
今月号の会員誌「SIGNATURE」に掲載されていました。 -
こちらのデスクも便利でした。
ケメッックス社のコーヒーメーカー
ネスプレッソも用意されています。
麦チョコ&餅おかき -
冷蔵庫には→フリーでいただけるドリンクも充実しています。
エアキューブ
ジアマックス
お部屋に用意されいてます。 -
もちろん空気清浄機もあります。
この時期!必須ですよね~ -
ベッドルーム
ベッドルーム
ゴロンと→寝ながらの景色もバッチリ
ダブルシンクの洗面台
タオル類も2セットずつ用意されています。 -
引き出しには、必要なものは全て用意されています。
アメニティは“Waphyto”植物療法の第一人者 森田敦子氏による、
日本初の植物バイオメソドロジーのライフケアブランドのようです。
女性には!クレンジングオイル、フォーミングウォッシュ、フェイシャルオイル、フェイシャルミルクのセットが用意されています。 -
突き当りがトイレで
右側がバスルームです。 -
トイレ
お風呂場に棚があります。
携帯とか置けるので便利ですね~
お水とバスタオルが用意されています。
湯船に浮かべて香りを楽しめる“ヒノキリボン”もあります。 -
使いやすいシャワールームです。
“ナーチュア”のボディウオッシュ、シャンプー、コンディショナー -
窓を開放すれば半露天風呂となる浴室では、大塩温泉の湯を堪能
大塩温泉の湯だそうです。
お風呂も広いし・・ -
背もたれが傾斜しているので→半身浴にもいいですね!
窓を開ければ→半露天風呂になります。
全開に開けてみました。
興味のある{ウェルネスプログラム}があったので予約しておきました。
〔アネックス棟〕に移動します。
近くですが→カートで送迎してくれます。 -
アネックス棟の1階には〔ライブラリエリア〕
「静」を楽しむエリアのようです。
アートブック、写真集、縄文時代にまつわる書籍などが置かれています。 -
〔SOUND ROOM〕
レコードプレーヤーを設えたオーディオルームです。
〔CAFE〕もあるようです。
セルフサービスの飲み物が置いてありました。
2階が〔ウェルネスサロン〕です。
大きななテラスもあります。 -
今日は!特別コースです。
ペアプラン・スペシャルボディコース¥47,300
筋膜リリー ス(60分) +アロマボディ(60分)
+水素吸入 b y スイソニア(120分)¥11,000 -
水素吸入 b y スイソニアの違いが分かるように、最新の機械で~
最初と施術後の血液の流れを見せてくれます。
違いがハッキリわかります!(^^)! -
香りを選びます。
①YUZU MIKAN
②SAKURA YUZU
③HINOKI BYAKUDAN -
〔トリートメントルーム〕
カップルルームです。 -
筋膜リリー ス
水素吸入 b y スイソニア
施術後のデトックスティーをいただきます。
あぁ~気持ちよかったね(*^^*) -
お部屋に戻って→
窓を全開にして露天風呂に変身
お風呂に入ります。
温泉は~気持ちいいね! -
ケメッックス社のコーヒーメーカー
コーヒーを自分でグラインドするゆとりある時間がいいね!
いつもは、珈琲飲まないけれど(笑)
面白そうなので→ミルで珈琲を作ってみることにしました。
(主人にやってもらおう!) -
焼き菓子の「フルーツケーキ」
麦チョコ&餅おかき
淹れたての珈琲と一緒にいただきます。 -
〔焚き火ラウンジ〕
夕方、太陽が沈みはじめる頃、広場の焚き火に火が灯され
暮れ行く夕日と焚き火を眺めながらのカフェタイム・・・のはずでしたが!
大雨で中止になりました。
コーヒー&ソムリエ特製のホットワイン&サングリア
ホットマシュマロなども振舞われる・・・とのことでしたが!残念です。 -
〔ロビーラウンジ〕
暖炉に火が灯りました。 -
雨が上がりました。
焚き火ラウンジが→雨で中止になったので、
ロビーラウンジで→アルコールのサービスがあります。 -
主人は→生ビール
私は→自家製サングリア+ホットカルピスをいただきました。 -
ディナーは!メインダイニング
メインダイニング〔Le Grand Lys(ル・グラン・リス)〕で、いただきます。
御代田町の花“ヤマユリ”が由来となる“Le Grand Lys”
高原野菜やジビエなど、信州の清らかな空気の水のもとで育った食材に、厳選された最高級食材を合わせたフルコースとのこと。楽しみです。 -
※10歳未満のお子様につきましては5Fダイニングでのご案内となります。 -
窓際の席に案内されました。
不思議なメニューです。
お料理名ではなく、素材名が書かれています。
イメージを膨らませます。 -
ダイナースクラブからのプレゼントです。
※シャンパンボトル1本(8,000円相当)をお部屋にサービス→ディナーの時に出してもらうことにしました。
HIRAMATSUオリジナルシャンパーニュ ドゥラモット ブラン・ド・ブランのシャンパン
幻のシャンパーニュ”サロン”と同じ村で造られている姉妹メゾン“ドゥラモット”だそうです。 -
先ほど、ロビーラウンジで→生ビールをいただいたので→ちょうどいいね!
乾杯!(^^)! -
うさぎ 人参 土佐酢
鮎 クレソン プラリネ
地元の生産者の手によって丁寧に育てられた~野菜や川魚などが!ふんだんに使われています。 -
まん丸の神津牧場の無塩バター
自家製パンも美味しい。 -
牛ほほ肉 ジロール茸 朴の葉
ハタ 椎茸 リースリング
鴨 グリーンアスパラガス 山ぶどう
途中、チーズが運ばれてきて→お好みのチーズをカットしてくれます。
※別料金です。 -
よもぎ フロマージュブラン
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》料理長の柳原章央氏が!挨拶に来てくださいました。
まだお若いのに、スゴイですね! -
お祝いのケーキが届きました。
ありがとうございます(*^^*) -
すでにお腹いっぱいです。
お持ち帰りもOKとのことでしたが→部屋に持って帰っても食べないと思うので!
綺麗にカットしてもらって→食べちゃいました→さすがikuiku夫婦(笑) -
こんな可愛い小箱の中に→小菓子が入っています。
遊び心がありますね~かわいい!(^^)! -
小箱から→小菓子を取り出してみました。
こんなに入っていました。 -
コーヒーをいただいて~
ごちそうさまでした(*^^*) -
おはようございます(*^^*)
朝風呂に入ってすっきりです。 -
朝食は~オールデイダイニング
〔La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)〕で、いただきます。 -
最上階にあるので、眺めもいいです。
光溢れる空間となっています。 -
ひらまつオリジナルトマトジュース
宮嶋林檎園のリンゴジュース
神津牧場の牛乳
ひだまり農園のブルーベリージュース -
ひらまつオリジナルトマトジュースは、濃厚でおいしい!(^^)!
本日のスープ
15種類のお野菜が入っているそうです。 -
自家製食パン
パン・オー・ショコラ
クロワッサン
プティパン
自家製ジャムとリンゴバター
神津牧場のバター
浅間ガーデンのはちみつ -
季節野菜のメインプレート
(アスパラ、ポーチドエッグ、きたやつハムの生ハム) -
彩り鮮やかなサラダ
高原野菜のサラダだそうです。 -
ヨーグルト
フルーツは、宇和島ゴールド -
ハーブティーをいただきました。
残ったパンは、お土産に包んでくれました。
サービスいいね(*^^*) -
ダイナースクラブからのプレゼントです。
※レイトチェックアウト12:00までOKなので、お部屋に戻ってゆっくりします。 -
もう一回お風呂に入っちゃおう!
何回入ったかな(笑) -
〔アネックス棟〕に移動します。
今日も→カートで送迎してくれました。 -
今日は→フェイシャルエステをお願いしました。
昨日は→2時間のボディコースだったので→今日は、お顔のエステです。
アロマフェイシャル(60分)¥23,100×2のコースです。 -
「One Stay , One Full Course」
体が喜ぶ温泉と美味しい食事~
それに心&体が喜ぶスパ三昧~
《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》フルコースで楽しんできました(*^^*) -
帰り道〈HARRY WINSTON〉銀座本店に行きました。
もちろん!三密を守っていますよ~
車で行きました→予約制です→安心です。
時計を購入しました(*^^*)
「これから残りの人生も、同じ時を刻んでいきましょう」ということで~
私は、ブレスレットのように使いたいので→コマ足しが必要でした。 -
後日、担当者の方が→わざわざ自宅まで届けてくれたの。
しかも~2度も来てくれて・・・
(取りに行くって言ったんだけど・・・)
1度、コマ足ししたものを届けてくれて→調整して一度持ち帰り=再び自宅まで届けてくれました(*^^*)
〈HARRY WINSTON〉ビックリするほど!親切です。 -
〈HARRY WINSTON〉の名前入りシャンパンもプレゼントでいただきました。
“キング・オブ・ダイヤモンド”の輝きは永遠ですね~
31回目!素敵な結婚記念日になりました(*^^*)
- wakupaku2さん 2021/07/16 23:14:13
- ピカピカひらまつのゴージャス旅!!いいなあ。
- ikuikuさん
こんばんは。
いつも素敵すぎる旅でうっとりと楽しませて頂いています。
ひらまつは直予約だとレイトチェックアウトがないの。一休ダイヤで予約する人が多いのかなって思ってたら、ダイナースがあるんだ・・解約しちゃったよ~。
- ikuikuさん からの返信 2021/07/17 12:41:13
- RE: ピカピカひらまつのゴージャス旅!!いいなあ。
- ☆wakupaku2さん
メッセージありがとうございます(*^^*)
> いつも素敵すぎる旅でうっとりと楽しませて頂いています。
> 御代田のひらまつ、気になっていました。ツレに行こうって言ったら、山の中だと却下されて熱海になりました。
> 広くって楽しめるんですね。テラスの眺めも・・部屋を選ばなくっちゃね。オゾン発生器、どのひらまつにもあるのなか?いつか泊まりたいホテルになりました。
●《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》確かに・・・山の中でした(笑)
> ikuikuさんはいつもお高いお部屋でホテル内食事にスパってフルコースで楽しまれていますね。なかなかマネできない・・孫と犬も連れて行かねば・・のバタバタ旅が多いワタクシ。ダイナースの電話で予約されるのかしら?
●エステが大好きなので→ホテル内にスパの施設があれば→予約しちゃいます。
主人もマッサージにハマっちゃったみたいで→楽しみにしているようです(笑)
国内旅行は→直接予約するかor一休です。
一休は→ダイヤモンドの特典が色々あるので利用しています。
ダイナースの会報誌「SIGNATURE」に→お得な情報が載っている時があるので!
その時は、ダイナースのプレミア旅行デスクを利用します。
> ひらまつは直予約だとレイトチェックアウトがないの。一休ダイヤで予約する人が多いのかなって思ってたら、ダイナースがあるんだ・・解約しちゃったよ?。
●一休は、ダイヤモンド会員です。
ダイナースプレミアムカードを持っていると→利用金額にかかわらず→一休ダイヤモンド会員になれます。
今回の《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》は、一休ダイヤモンド会員でも→何の特典もなかったの(他のHIRAMATSUは特典あり)→たまたま見てた会報誌にHIRAMATSUが載っていて
ダイナースの特典を使うには→直接予約するかorダイナースの旅行デスクを使うかだったので→直接予約をいれました。
> ルグランリゾートもいいですね。泊まらなくても入浴だけ行けないかな・・
●行けますよ!(^^)!
《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》内に〜日帰り温泉{八風温泉}
天然温泉の立ち寄り湯があります。
ホテル内の温泉は宿泊客だけですが→{八風温泉}は→宿泊者以外でもOKです。
> 遅れましたが、お嬢様のご結婚おめでとうございます。お幸せにあやかりたい・・
●ありがとうございます(*^^*)
- fuzzさん 2021/07/16 15:22:07
- ハリーウィンストン銀座本店で!?
- ikuikuさん、こんにちは。
31回目の結婚記念日おめでとうございます!
なんて羨ましい話でしょう。
私の結婚指輪はカルティエです。
自宅まで来てくれる!
シャンパンも・・・
さすがハリーウィンストン。
おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
fuzz
- ikuikuさん からの返信 2021/07/16 17:39:07
- RE: ハリーウィンストン銀座本店で!?
- ☆ fuzzさん
いつも!ありがとうございます(*^^*)
> 31回目の結婚記念日おめでとうございます!
●ありがとうございます(*^^*)
> ホテルが素敵だとか、お食事が超豪華よりも、憧れのハリーウィンストンで時計を夫婦で購入!
> なんて羨ましい話でしょう。
> 私の結婚指輪はカルティエです。
> 本当はハリーウィンストンって言いたかったけど分不相応と思い口に出しませんでした(笑)
●私もカルティエは、大好きなブランドです。
時計もどっちにしようか迷いました。
> 自宅まで来てくれる!
> シャンパンも・・・
> さすがハリーウィンストン。
> おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
●そうなの・・・ビックリしちゃった!
HARRY WINSTONのサービスは→最高でした。
同じ“H”でも→あちらとは、全然違います。
あちらの“H”は→担当者のご機嫌とらないと売ってもらえませんからね(笑)
いつもメッセージをありがとうございます(*^^*)