東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨本番に入ったような7月がスタート<br />ここ2年は散々好きに旅して遊んだな<br />先月からスイッチを変えようと区切りの旅<br />その旅先で怪我<br /><br />1ヶ月のロスタイムあり<br />最中にテンションは上がって<br />まだ、ちょっと体調が優れないなら無理するな<br />もあるけど<br />いつまでもそんな事は言ってられない<br /><br />今日から7月スタート<br />午後雨も上がった<br />新宿で中華そばでも<br />あとチケットショップ<br />そして<br />宮崎の海<br />ゲストハウスで知り合った<br />親子以上歳が違うサーファーCちゃんから<br />ご飯連れてってと嬉しいLINEを貰って<br />夕方待ち合わせする<br />午後からのスタート半日備忘録<br /><br />当分は海外は×だろう<br />次に目指したいのは<br />トカラ列島、南北大東島、青ヶ島、行けない方の硫黄島あたり<br />だけど当分放浪旅?はできない<br />オフは湘南の海ぐらい<br />楽しんで行こう!!

いよいよ7月新しい「人生旅」のスタート、ぶらり中華そば430円新宿あたりから六本木編

2021/07/01 - 2021/07/01

swal

swalさん

梅雨本番に入ったような7月がスタート
ここ2年は散々好きに旅して遊んだな
先月からスイッチを変えようと区切りの旅
その旅先で怪我

1ヶ月のロスタイムあり
最中にテンションは上がって
まだ、ちょっと体調が優れないなら無理するな
もあるけど
いつまでもそんな事は言ってられない

今日から7月スタート
午後雨も上がった
新宿で中華そばでも
あとチケットショップ
そして
宮崎の海
ゲストハウスで知り合った
親子以上歳が違うサーファーCちゃんから
ご飯連れてってと嬉しいLINEを貰って
夕方待ち合わせする
午後からのスタート半日備忘録

当分は海外は×だろう
次に目指したいのは
トカラ列島、南北大東島、青ヶ島、行けない方の硫黄島あたり
だけど当分放浪旅?はできない
オフは湘南の海ぐらい
楽しんで行こう!!

ちょっと遅い昼飯を
    副都心線と東横線が繋がり
    渋谷は芸術作品的迷路になり
    乗り換えや出口が不便になったけど
    新宿へのアクセスは、新宿三丁目まで乗換え無し
    三丁目もすぐ乗換えられ便利

新宿三丁目駅

最近出来たこの壁
    メトロ新宿改札前の意味不明のこれ
    単純に仕切って、裏に迂回させるだけ不便で

新宿駅

メトロから西口地上は
    ユニクロエスカレーター使い上がるのが一番便利
    お決まりコースで

すぐが思い出横丁
    中の小路が飲み屋街
    外はチケットショップが並ぶ
    都内はこことニュー新橋ビルが最大のショップ街
    全般的にこっちが安いかな

新宿 思い出横丁 名所・史跡

飲食チェーン株優はこんな相場
    結構安く食べれるとこもあり
    お近くのお店ありませんか??

もし情報探してる方居られれば連絡ください
    寄り道して見てきますから

これからのメトロ券買っておきましょう
    ささやかだけど節約節約
    都営・新宿~六本木 220円→208円
    メトロ・六本木~中目黒 170円→158円

ちょっと汚い店が安いの法則
    中華そば後に、また情報載せます

小滝橋通りの左裏、柏木公園先へ
    ここ若い女子が百人近く並んでます
    アイドル系ショップがあるらしい

柏木公園 公園・植物園

ここでございます

光来 グルメ・レストラン

新宿で中華そば430円、光来安くて美味しい by swalさん

ここは凄い店で

ちょっと一杯はしないけど
    なかなか魅力メニュー

このお値段をご覧下さい
    この場所で中華そばがなんと430円!!

これがまた美味しい
    玉子やほうれん草がまたいいんだよね
    時間外さないとかなり並びます
    応援したい店です

美味しかった~
    急に食べたくなる光来で
    是非お立ち寄りを
    さあ、大ガードに戻り

チケットショップ情報、西武株主優待券今安いですね
    秩父まで790円が340円で行ける
    半額以下

こっちは320円
    JALはちょっと高め
    小田急は小田原まで900円
    京急は三崎口まで940円だから
    4割以上安い
    東武なんか鬼怒川までなら1/3近いのでは

流通量で、値段は日々結構上下します

新幹線は近々回数券は廃止ね

種類は色々ありすぎますから

新宿寄る際は是非お立ち寄りのこの通りです
    約10件のチケットショップが並びます
    皆回って、1円でも、安く買う、高く売るをチェックしてます

一本裏がこの通り
    昔学生の頃はしょんべん横丁と、呼んでた通り
    今はあまりよろしく無いので言わないようになりました
    飲み屋より、定食屋が並ぶ通りが今や定食屋ゼロに
    ほとんど飲み屋系、寿司屋が1軒だけ

新宿 思い出横丁 名所・史跡

西口のユニクロ
    最近入口で始めたこのコーナー

花を売る
    これいいかもね
    と、思う

もう50年変わっていないの二つ
    京王と小田急

幼い頃は、おばあちゃんがいつも
    京王の大食堂連れてってくれて
    お子様ランチを食べて
    あの独特のデザートプリンは忘れられない
    思い出

京王モール 市場・商店街

ハイ、六本木到着

六本木駅

ミッドタウンへ
    都営は新宿から高いけど、出口が便利でいい

東京ミッドタウン ショッピングモール

ここね
    フジフイルムスクエア
    いい写真展をいつも

フジフイルム スクエア 美術館・博物館

北井一夫はこないだ見たな

いい提案
    ハーフサイズの写真ね
    こういうの広めたらいいな
    写真は紙にしないと消えちゃうことありだから

メインギャラリー今日はこんな写真展で

山形酒田の土門拳記念館は未だに行けず

ちょっと時間あるから
    ミッドタウンのガーデンにでも

ちょうど後方にある

こんなスペースありで
    ちょっと公園を眺めなから

外が檜町公園
    なかなかいい公園です
    今日は天気悪いから人がいなけど
    近所の方々のオアシスでも

ミッドタウン中にも

ガーデンテラスで各階に店もありで

では、待ち合わせなんで

六本木交差点
    ちょっと会議が遅く少々遅れるとLINEが
    現地集合、タクで来ると
    まあ、赤坂からだからすぐ

このあと写真無し
    一人じゃないとほとんど撮らない
    ここは都内で一番のオキニの店なんです

一人か、マブと、あとはどうしてもお連れしたい方とのみとしか行かない店で
    大阪で店を出し、超繁盛店になり、なんと東京に引っ越しご夫婦で
    今年で17年
    素晴らしい食材をだす
    馴染み客、女子一人が多しの店
    写真はお通し

さかなのさけ グルメ・レストラン

若いCちゃんも、ちょっと大人の店だけど
    楽しんでくれたようで何より
    オーナー夫妻4人で写真撮ったり
    規制ギリギリの時間まで飲んだり、食ったりで

この時期だけどカウンター全て満席で
    入谷の鳥料理オーナーH氏、コピーライターK女史も来て
    昨日あの、ヒュー日向を創ったディレクターHさん来てたらしい
    会いたがってた同業界のCちゃん残念
    週末は千葉の海のよう
    いい週末波をと

写真は〆の「そばサラダ」これがまた美味い
    ドレッシングがタマラナイ

いい仲間を持てて幸せ、感謝、幸せ者
    皆と、楽しい夜だった
    さあ、頑張ろう7月スタートなり

おわり