2021/06/27 - 2021/06/30
まつかこさん
ANAコインの使用期限が6月末、捨ててしまうには惜しい金額2万9910円。
なるべく自分の負担が少なくて済む場所を探すと函館がヒット、そんなんで函館に決定。だがきっと色々食べたいよね、お酒も飲みたいよね、体重確実に増えるよね。そうだ!行く前に体重落とそう!
ツアー申込が6月12日 それから26日までに2キロ減量に成功\(^_^)/
ANAダイナミックパッケージ旅行代金 32,900円 コイン29,910円 自己負担 2,990円
- 高速・路線バス ANAグループ
この所、JALばかりだったので久しぶりのANAです
ラウンジは使用できないエリアがありました
コーヒーを頂きます
函館空港からバスで駅まで、20分450円で行かれます。
新しいホテルが増えていてビックリ、インバウンド狙いだがコロナで大変だろうな。
奥に見えているホテル「JR INN」は9月に母と来る予定。
母がガイドブック見ていて「私も函館行きたい」と言うので9月に計画しました。 -
今回は値段で選んだので「スマイルホテル函館」へ
ここに泊ったら、いつもの東横インがメチャいいホテルに思えました。 -
荷物を預け、まず来たのは金森倉庫
日曜日午後でこの人の少なさ、正直驚きました
遅めのお昼を「ラッキーピエロ」で頂きます
セットだとお得だが、ポテトが付いていたので単品オーダー。少しはカロリー気にします
チャイニーズチキンバーガー(350円+税)とコーラM(220円+税)
合計 627円(税込み) -
見て見て、このマヨネーズの量。
チキンにチャイニーズ感は余り感じなかったが、美味しく完食 -
赤い靴少女像。
歌の「赤い靴履いてた女の子、いい爺さんに連れられて~」だと思っていたが、「異人さん」だったのね。
でもちょっとやばくない? -
八幡坂を登ってカロリー消費
よし、結構急な坂だから今食べたバーガー分は消費したな。
旧函館公会堂
公会堂前の元町公園からは港が良く見えます
旧北海道庁函館市庁舎
カトリック元町教会
入口から見学 -
函館ハリスト正教会は修繕中
函館聖ヨハネ教会ではバザー&ジャズ演奏がありちょっと一休み
二十間坂を下って
東本願寺函館別院へ
レイモンハウス元町でお買い物
福袋があり、この量で5000円。
勿論購入 -
プラス、白いソーセージも購入して自宅に送っておきます。
日本最古のコンクリート電柱。
市電終点の函館ドッグ前へ
お目当ては「大正湯」
我が町には無くなってしまった公衆浴場へ。
大きな湯船でさっぱりとして、ホテルに行きます -
チェックインします、こちらのホテルはもうじき閉館になるそうで、確かにもうぼろいよね。
シングルで予約がツインになっていました -
さて、明るいうちから頂きますか~
駅すぐのハコビパへ -
夕焼けハイボールへ
まずは生ビールで
帆立焼き、他に刺身など頂き〆て2500円
ここではご飯ものは我慢します、あれが食べたいからね -
これが食べたかったのよ
注文の仕方は、入口すぐの机にある注文票に記入してレジへ
コンビニで缶酎ハイを仕入れてからホテルで頂きます。
やきとり弁当小 450円 本日の特売品で40円もお得になってます。 -
やきとりと名がついてますが、豚串です。塩とタレがありますが、ここはごはんに合うタレでしょう。
美味しく完食。
初めの予定ではラーメンも行っちゃうと思ってましたが、お昼が遅かったのでもう無理でした。
さて、明日は何食べようかな?
体重減らして函館グルメ楽しむよ
- ムロろ~んさん 2021/07/12 21:12:12
- グルメ天国(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
函館へ行かれた旅行記を拝見しました。
私も旅したいところなんです。
fuzzさんの旅行記を見てグルメ三昧したくなっちゃって(´艸`*)。
ハセガワストアのやきとり弁当もチェックしてます。
私もここんところANAばっかりだったのです、4トラのポイントからANAのスカイコインに替えて、結構バカにならなくて。
スマイルホテル、色々ですよね(^_^;)。
カプセルホテルじゃなければ快適に過ごせてる気がしてる自分がいましたよ(笑)。
ムロろ~ん(-人-)
- まつかこさん からの返信 2021/07/18 09:43:05
- Re: グルメ天国(´艸`*)
- ムロろ~んさん
こんにちは。スマイルホテルはエアコンが無くて(夏になると入るのかも?)・・更年期で突然に暑くなって、自分では「ポッポちゃん」と言っているのですが、それが来ると暑くて暑くて・・
函館は穏当にグルメタウンで食べすぎ注意です(笑)
まつかこ
- fuzzさん 2021/07/01 19:52:05
- 同じルート!
- まつかこさん、こんばんは!
わ~い。同じルート!
前に行った事のある所が、こうして旅行記で見ると嬉しくなっちゃいます(*^O^*)
ラッキーピエロ、90分待ちとかではなかったの?私は待った待った。後ろの家族の話が丸聞こえで辛かった。
体重落として挑むなんて、さすが旅のプロ。私は1年かけて8キロ落として、最近油断して1.5キロ増加です。ヤバい。
続きも楽しみです!
fuzz
- まつかこさん からの返信 2021/07/02 15:18:02
- Re: 同じルート!
- fuzzさん
こんにちは。ラッキーピエロはガラガラで席も選び放題でした。
日曜日だったのでもっと混んでいるかと思いましたが、人が少なくビックリしました。
体重は必死に落としました。でもその分安心してグルメ楽しめました。
まつかこ