2021/06/26 - 2021/06/27
mireiraさん
- mireiraさんTOP
2021/06/26
久しぶりに、釣りをしたかった。えーえー。10分で7匹つりました。
(*^^*)ストレス発散です。
仕事でくそ女と仕事して、やっと、お仕事終わったのでストレス発散に愛媛の山奥にある、平家谷に来ました。
いやされましたよー。
しかも、なんと、あの料理の本に出ていた。
お店に行きましたが。当たりでしたよ!
府中湖によって、芋食パン買おうと来たけど。。
はー。こんな時間だとねーよーね
残念。とにかく愛媛へ。ホテルは大州にある。スーパーホテルにしました。温泉があるから。府中湖パーキングエリア 道の駅
友達が運転してくれた。ありがたいです。
そうそうあの本って、ミシュランというんだった。
やはり、載るぐらいやから美味しいにちがいない? -
少しお腹減ったので、セブンで焼き鳥食べました。
多分遅くなるだろうから。 -
変人のパーキングに到着。トイレだけしました。
伊予灘サービスエリア 道の駅
ここにつばめが巣を作ってました。
可愛いなー。はるか遠いところから実家に帰ってくるんだよね。そういえば昔オーストラリアで、つばめをみました。メルボルンの12使徒見に行ったときに。過去の旅行記録みてみよー。 -
しかし、そこはいかんと思うが。。カメラ壊れるで?
スーパーホテルにつきました。
もう8時過ぎとるやん。お腹減ったなー。そこのお店は予約しましたスーパーホテル愛媛 大洲インター 宿・ホテル
部屋に荷物を置きます。三階と追うことで、助かりました。
あまり高いところは苦手なのよ。 -
枕も軽反発かりてきたよーん。スーパーホテルは枕は早い者勝ちだが、軽反発とか色々おいてる。パジャマはショボい(刑務所風)
スーパーホテル愛媛 大洲インター 宿・ホテル
ベッド寝心地いいわー
マットレスいいのおいてるけども、基本風呂は狭いよ。https://youtube.com/shorts/pwtKbje3xWU?feature=share -
ただし、Wi-Fiかいてくれてる。テレビにはゆっくり寝られる音楽が。
そして、ミシュランの本に載った店に到着した。マスター感じの良さそうな人でした。
電話が大事よね?
おしえてもらったとおりに来ました。パーキングあります -
葵っていうんだよ。おしゃれ。しかも間取りきれい。高いのかな?
葵 グルメ・レストラン
ドキドキ!(*^^*)目玉飛び出そうな値段と、不味かったら出ないとな。とりあえずお通し食べてから決めよ
貸しきりに近い。
まあ、もう、九時近いから田舎の人が、ご飯食べる時間ではないな。いや、しかしこのタチウオが、今まで食べたことない味でした。太くて美味しい
油ののりが最高
もう虜になってしまいました。葵 グルメ・レストラン
とにかくほとんどが、おいしすぎる。
(*^^*)やはり、ミシュランという本は侮れんな!(*^^*) -
メニューおすすめは多分魚?かなー?
とりあえず頼んでみる。タチウオが好きなのでタチウオを頼む -
焼酎をのみます。運転は友達に頼む。
これ、後でみたら、紙の色柄がボトルなんやな?
今さら気がつくという。おしゃれやなー葵 グルメ・レストラン
いさきの煮付けうますぎ
しかもこれ、タイじゃね?と思うぐらいのでかさに厚みがある
葵 グルメ・レストラン
あまりにうまかったので、サワラを追加注文したが、これもうますぎる。
めちゃくちゃ美味しかったのでリピートありです。
ミシュランバカにしていたが、なかなか当たりでしたよ
本買おうかなぁ? -
それに、比べたらいかんのだが、バイキングなら、時間内切らしたらいかんと思いますけども。
九時までではないのか?
味噌汁のネギが、切れていたのでネギくださいと言うと売り切れましたと。ネギぐらいおいとってほしい。パンもほとんどなし。まあ、無料なんだけどねー。込みの値段だからなぁスーパーホテル愛媛 大洲インター 宿・ホテル
車に虫がついたと。錆びるらしい。夜中に洗う
カラオケ随分いってないな
平家谷へ移動します。お腹減った。頑張って魚釣りしましょう。https://youtube.com/shorts/JDc1XI3GoVU?feature=share
平家谷そうめん流し グルメ・レストラン
山道なので、初心者は厳しいと思います。隣は崖です(笑)
平家谷(*^^*)
平家谷の山奥の川につきました。かなりマイナスイオンが出てます。https://youtu.be/yVpvZo91C94
マスがいっぱい。昔はあまごでは?なかったかな?
でも、https://youtube.com/shorts/ojY5VZxwdAk?feature=share -
すぐつれました。5分かからないでバケツいっぱいになりました。😅一匹400円しますのでほどほどに(笑)
焼いてくれます。持ち帰りは焼いて持って帰りましょう。クーラーボックス持参ですよ
https://youtu.be/NhmvuAnjHoo -
結構つれました。(*^^*)近くにいた親子はお父さん頑張るんだけど、ほとんどつれず。仕方なくそうめん食べていました。
ハンバーグを焼きます。
鳥のトマト煮作りました!
(*^^*) -
イサキの刺身!
サワラの刺身ー!おいしくいただきました。