ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都木津川市の岩船寺で紫陽花を愛でて、大阪に戻ってきた。<br />生野コリアタウンで韓国料理&カフェ・ド・ポジャギでピンス<br /><br />最近よく行く鶴橋 <br />月3~4回は行ってる。<br />4/11日 「カナリヤ」パフェ ⇒ 「キムチの豊年」韓国料理 ⇒ 延羽の湯<br />4/18日 「キムチの豊年」韓国料理 ⇒ 「ポジャギ」ピンス ⇒ 延羽の湯<br />4/24土 「カナリヤ」パフェ ⇒ 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒ 延羽の湯<br />5/2土   「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ<br />5/13木 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />5/22土 「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ<br />5/30日 「ポジャギ」ピンス<br />6/5土   「カナリヤ」パフェ<br />6/12土 「山賊」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />6/20日   「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />6/27日 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「ポジャギ」ピンス<br /><br />

生野コリアタウンの「笑顔の豚」で韓国料理&「カフェ・ド・ポジャギ」でピンス

2021/06/27 - 2021/06/27

旅行記グループ 2021/6/27日

paendo

paendoさん

京都木津川市の岩船寺で紫陽花を愛でて、大阪に戻ってきた。
生野コリアタウンで韓国料理&カフェ・ド・ポジャギでピンス

最近よく行く鶴橋
月3~4回は行ってる。
5/2土  「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ
5/13木 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯
5/22土 「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ
5/30日 「ポジャギ」ピンス
6/5土  「カナリヤ」パフェ
6/20日 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯
6/27日 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「ポジャギ」ピンス

私鉄

生野コリアタウンの韓国料理店「笑顔の豚」

生野コリアタウンの韓国料理店「笑顔の豚」

15:45頃到着

4月度に来た時はユッケジャン定食、
    先週6/20に来た時はタッカルビ定食を食べた。

今日はスンドゥブ定食を食べると決めて来た。

バンチャン5種
    おかわり自由

スンドゥブ
    熱々で湯気が立っている。

スンドゥブ
    ご飯もお替りできるがバンチャン1回しかお替りしなかった。

スンドゥブ定食

笑顔の豚

笑顔の豚

スンドゥブ定食を食べ終わり、次はカフェ・ド・ポジャギでピンスを食べる。

今日で来るのは3回目
    前回2回ともペッソル(ピンス=かき氷)を食べた。
    4/18日 ベリーヨーグルトペッソル
    5/30日 抹茶チョコペッソル
    今日はマンゴーを食べると決めている。

ピンス(かき氷)

ピンス(かき氷)

マカロンのピンスが新しく出ていた。

振動ベルが鳴るのを待つ。

マンゴーペッソル
    1,080円