野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週から何ヶ月か前に<br />予約した北海道旅行の予定でしたが<br />コロナ状況良くならないので<br />キャンセルして近所のお寿司屋さん<br />蔓延防止法解除になって<br />アルコール飲めるようになったので<br />1か月以上振りに行ってきました。

自宅の近所で旅行気分

2021/06/23 - 2021/06/24

yukio.z28

yukio.z28さん

先週から何ヶ月か前に
予約した北海道旅行の予定でしたが
コロナ状況良くならないので
キャンセルして近所のお寿司屋さん
蔓延防止法解除になって
アルコール飲めるようになったので
1か月以上振りに行ってきました。

自宅からお寿司屋さん
    近所ですが去年オープンした
    ルートイン大浴場有って
    朝御飯付きで¥8000弱なので
    予約しました。

ホテル部屋の窓から何時も
    行くお寿司屋さん見えます
    天気良ければ富士山も見えます。

前回宿泊した時無かった?
    ホテル1階のレストラン
    テイクアウトメニュー
    置いて有りました。

地元の食材使ったメニューも
    有りました。

大浴場入ってから17時過ぎに
    何時ものお寿司屋さん
    定位置仲良しの板前さん
    前のカウンター席に
    お店久しぶりの満席で
    板前さん達大忙しです
    焼きハマグリと雲丹盛り頂いて
    お寿司オーダーの頃は
    板前さん出前のオーダーやら
    入ってお寿司無理そうなので
    早めに切り上げました。

ホテル部屋戻る前に
    ガストとステーキ
    あさくま在ります。

お寿司食べて無かったので
    テイクアウト考えましたが
    ホテルのテイクアウト
    メニュー部屋に有ったので
    スルーして部屋に戻りました。

チェックイン前にセブンで
    購入したポテトつまみに
    ワインタイム。

お腹減ったのでホテル1階の
    レストランでカツカレーを
    テイクアウトスパイシーで
    美味しかったです。

翌朝大浴場で朝風呂入って
    朝食バイキング
    ご飯んがちょっと柔らかったかな
    おかずは美味しかったです。

昨日お寿司食べれなかった
    のでチェックアウトして
    床屋行って時間調整してから
    お寿司屋さんに昼飲みに
    行ってきました
    カニサラダにキープボトル
    タパティオかけてビールに
    合います。

板前さんイカ仕込みして
    たのでダルマイカのゲソ
    つまみで。

ゆっくり呑んで13時過ぎて
    お店落ち着いてきたので
    お好みで握ってもらいました
    来週から仕事繁忙期で
    忙しいので近所1泊ですが
    大浴場入って好きな物食べて
    リフレッシュ出来ました。