2021/06/15 - 2021/06/16
瑠璃音さん
横浜にガンダムができた時、旦那が激しく興奮していた。
もちろん私は興味ないのですが(笑)
あまりにも熱く語るのでこれは行かないと後悔するでしょうと、旦那の仕事が落ち着く6月にマイルで飛行機とホテルを予約しました。
そしたらまたもや緊急事態宣言…(-_-;)
行くのやめようかと一度も話題にも上がらず決行です。
私達みたいのもいないと日本経済は滅びるんで…。
*********************************
2日目
10時開園なので、普段よりはわりとのんびりと起床。
前日に新浦安のイオンで購入した菓子パンなどを食べて、ホテルを8時すぎに出発。
天気は雨の予報。
ロビーは相変わらず人がめちゃ少ない。
フロントで本日チケットを購入です。東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル
無料シャトルバスでディズニーシーへ。
だいたい9時くらいに到着したかな?
かなり前の方です。
雨は降ったりやんだり。東京ディズニーシー テーマパーク
10時ぴったりに開園。
ソアリンのスタンバイパスを取ってからまっすぐタワーオブテラーに向かいます。
乗り場まで待ち時間0秒でした(笑)
旦那は感動していた。タワー・オブ・テラー テーマパーク
普段は小さなお子様たちがむらがっている乗り物?におっさんが喜んで乗っています。
おっさんが「撮ってくれ~~!」と喜んでおります(;^ω^)
タワテラ後はまだまだパーク内はガラ空き。
パーク独り占め写真撮れました。 -
いやー、それにしてもやっぱり千葉は暑いです。
道産子には堪えます。
早速モナカアイス食べる。
これおいしーよね! -
王子発見!
ただどの王子なのかはわからない!
私の王子様(旦那)と本物の王子のツーショット。
ねぇ、同じ人間ですか?
その足の長さの違い…( ´艸`)
めっちゃ笑った。 -
チーデーが橋の上におりました。
インディーへ。
こちらは待ち時間10分くらいだったかな?
あたり前ですがシングルライダーはやっていません。インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
あっ、ミッキー達とうさぴよが!
可愛い~!
ちょうどフロートが戻る時に遭遇したのでなんとかギリギリ撮影。
思い切り柵の頭写ってます…。 -
昼を過ぎると人が増えてきた印象。
冬の緊急事態宣言の時の3倍以上はいるような印象。 -
お昼ご飯はドックサイドダイナーへ。
前回と一緒だけど、旦那は行ったことないので。ドックサイドダイナー グルメ・レストラン
豆乳担々麺とチキンとローストビーフサンド食べたら多すぎた(笑)
冬はアルコールの提供があったけど、今回はなし。
なんだかなぁ…と思う。
まぁ人それぞれだけど…。 -
ビッグバンドビートが再開したのでチケット確保。
ソーシャルディスタンスを確保できる内容に大幅に変更していました。
いやー、私泣きました。
ほとんどのダンサーさんが解雇されてしまい、おそらくなんとか残れたダンサーさんだろうなとか、どんな気持ちで踊ってるのかなとか考えたら涙止まらなくなり…。
やっぱりエンターテイメントの力って本当にすごいと思う。
これも考え方だけど、ただコロナにかからないようにエンタメを中止するのは違うと改めて思いました。ビッグバンドビート テーマパーク
シーライダーへ。
実は我が家、ストームライダーを愛しすぎていて、シーライダーができた時に1回乗ったっきりでその後1度も乗ってないのです。
待ち時間がなかったので乗ってみた。
もうすべての内容を忘れていたのでちょっと新鮮だった。
でもやぱりストームライダーの方が好きだ(笑)ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
夕方。
そろそろ帰ります。 -
地球のモニュメントの周りも人少なめ。
それでも前回の5000人制限ディズニーよりもずっと人が多くて賑やかでした。
乗物の乗る時間が長くなったとしても、やっぱりディズニーは人がたくさんいた方がいいなと思いました。
少しでも早くパレードが再開になって、またダンサーさん達が活躍できることを望みます。
さぁ、夏になるのでしばらく飛行機はお休み。
しばらくはキャンプです。
次に飛行機に乗るのは11月の予定(^▽^)/アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク