栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB<br />は初めてのプレーでした。<br />友人は、当コースプレーでハーフ/白30代出したので、自分を誘ったのかも。<br />何れにせよ、初回プレーコースへの嬉しいお誘い。<br />■オープンコンペ参加<br />■GOLF場施設<br />■GOLFコース風景<br /><br />公式サイト:booking.pacificgolf.co.jp/guide/37.html<br />コースの白からだと、短めのコースレイアウト。<br />ヤヤトレッキーなホールあり、緊張プレーは厳禁。<br />素直な気持ちでプレーできれば、<br />意外と良いスコアーで廻れそうなレイアウト。<br />■超アスリーリプレーは、バックからのプレーで。<br /> かなりのロストボール覚悟かな。。。自分には無理だ。<br /><br /><br />

PGM・HARMONY HILLS GOLF CLUBオープンコンペ 6月/2021

2021/06/03 - 2021/06/03

Rocky

Rockyさん

PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB
は初めてのプレーでした。
何れにせよ、初回プレーコースへの嬉しいお誘い。
■オープンコンペ参加
■GOLF場施設
■GOLFコース風景

コースの白からだと、短めのコースレイアウト。
ヤヤトレッキーなホールあり、緊張プレーは厳禁。
素直な気持ちでプレーできれば、
意外と良いスコアーで廻れそうなレイアウト。
■超アスリーリプレーは、バックからのプレーで。
 かなりのロストボール覚悟かな。。。自分には無理だ。

東北道栃木インターで降り、下の道走行。
    曲がり角目印は、この農協販売店。
    新鮮野菜買いに便利しています。

農協販売店を道路挟んでコンビニ店に立ち寄り&小休憩。
    大きい駐車場あり、便利してるコンビニ。

畑道走行で、クラブへ
    栃木インターから、比較的近い。

ハーモニーヒルズゴルフクラブ ゴルフ場

気楽に楽しめる綺麗なゴルフコースです by Rockyさん

クラブハウス前に駐車場。

クラブハウス内
    全体、コギレイ施設。

フロント
    PGMのチェクインはTポイント利用できます。
    上着着用の案内あったが、着てるプレーヤーは少なかった。

ロッカーは新しく使い勝手良好。

全体きれいに整備のフェアーウエー

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    バンカー避けて&水も避けると、落とし所が限られて、難しいレイアウト。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    距離無いコース設計の難易度高めるには、やっぱり....池&バンカー。
    怖がらずに、打つしかない。

• 【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】<br />景色に見惚れると、池&バンカー........要注意。<br />午後になってから、グリーンがヤヤ速くなってきた。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    景色に見惚れると、池&バンカー........要注意。
    午後になってから、グリーンがヤヤ速くなってきた。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    平坦フェアウエーを難しくするには、バンカー。
    白からは、距離はあまりない

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    フェーウエーが狭く感じるのは、自分の力量なさか。
    コースレイアウトは、同伴者に聞いた。
    うまく打っても、谷へ.....見えないハザードに注意だ。

コース売店は無人機にて

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    カート利用プレー,......自分は、できるだけ歩行プレー。
    前半悪かったが、後半はもち直した。
    レイアウト恐れず、打つ......
    毎回そう思ってても、できないのが、アマチュアGOLFかな。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    レストランからの眺めは良い。
    ■梅雨時期に、雨なし天気で良かった。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    明るい綺麗なレストランです。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    ランチ....味まずまず、、、だが、キャベツの炒めが中途半端だった。

【PGM/HARMONY HILLS GOLF CLUB】
    ウエイトレスさんのお勧め......味よし。
    綺麗な盛りつけ..............アップルパイが小さすぎ。
    だが、友人のおごり、、、ありがとう
    .....友人プレースコアーより、少し良かった日でした。

ハーフ・オ-プンコンペ賞品は<野菜&果物>
    ■貰った参加賞は、卵とメロン.........メロンは、うま味でした。
     同伴友人は、ブービー賞で、果物詰め合わせで、大いにお得賞品ゲット。
    ■全体従業員さま達の応対は親切&真心対応で高感度良し。
    ■ハーフオープンコンペプレー費は、1万円以下でお手頃価格。
    ■帰りに精算後、賞品貰えて、ロス時間無く良い企画です。