城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は海外旅行に行けず、キャンプデビューを果たしました。<br />キャンプデビュー後編(兵庫県城崎)編です。<br /><br />☆日程☆<br />8/16(日)舞鶴港→天橋立→伊根の舟屋→高嶋オートキャンプ場(泊)<br />8/17(月)高嶋キャンプ場で海水浴→竹野子ども体験村キャンプ場で海水浴<br />8/18(火)城崎温泉→城崎マリンワールド<br /><br />☆費用☆<br />高嶋オートキャンプ場 4,000円<br />竹野子ども体験村キャンプ場 7,500円<br />レンタカー 30,690円<br /> 計 42,190円<br /><br />天橋立傘松公園 府中駅 1,700円<br />城崎マリンワールド 7,150円<br />コスモ カケツSS 2,533円<br />ENEOS-SS 1,934円<br /><br />往路<br />ETC 福島-豊中南北出 500円<br />ETC特割 豊中-篠本線 1,720円<br />ETC特割 八木本線-舞鶴西 1,150円<br /> 計 3,370円<br /><br />復路<br />ETC 春日-神戸三田  1,250円<br />ETC 遠阪トンネ-遠阪トンネ 320円<br />E神戸公社大沢-大沢 100円<br />E神戸公社大沢-大沢 60円<br />E神戸公社柳谷-柳谷 150円<br />ETC 柳谷-西長堀出 1,320円<br /> 計 3,200円<br />

2020キャンプ②デビュー☆京都丹後半島~兵庫城崎(城崎編)

2020/08/17 - 2020/08/18

もりっこ☆

もりっこ☆さん

キャンプデビュー後編(兵庫県城崎)編です。

☆日程☆

ETC 柳谷-西長堀出 1,320円
 計 3,200円

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ところ変わって、兵庫県豊岡市にある竹野海岸です。
    (城崎温泉から車で20分ぐらいの場所にあります)
    途中休憩をはさみながら3時間程で、竹野子ども体験村キャンプ場に到着。
    (京都丹後半島から兵庫県豊岡市、思ったより遠かったー><)
    キャンプ場と道路を挟んで海水浴場です。
    海に来たーー!となりました。

まずテントを立てて、、完成後、もう15時半、
    海へ入りにいきました。

昨日はキャンプ場の前の海、、でしたが、
    こちらは海水浴場なので、賑わっておりました。
    しかし竹野海岸の一番東側の端っこなので、
    人もそこまで多くなく、海も透き通っていたのではと思います。

キレイです。
    水は青っぽい色ですが、透き通っています。

砂にまみれてみました。

1時間半程遊んで戻りました。
    そしてキャンプ場にある水シャワーがこれまた冷たすぎ!

シャワーですっきりしたとは、ディナーの準備。
    遊びグッズが色々置いてあるので、子供達はフラフープやボールで
    遊びまくっていました。娘がフープがめっちゃ上手でビックリしました。
    保育所で遊んでいるのね。

後は、手作りの魚釣りや輪投げもあって、娘はこっちでも楽しんでました。

こちらは、キャンプ場の内部。
    広場でキャンプファイヤーが出来るみたい。

翌朝、テントを撤収して、城崎温泉へ。
    コロナもあるのか、温泉街自体全然混んでおらず。
    どの外湯にしようか迷ったけど、一番メインぽい『一の湯』へ。

緑じゃないファミマ

ところ変わって、城崎マリンワールドへやってきました。
    コロナで予約制になっております。

初めてのマリンワールド。
    田舎の古い水族館かな、、と思っていたら、
    とても綺麗な水族館でした。

一通りお魚見て、一旦外に出て、海沿いを歩きます。

向かった先は、、アジ釣り~
    子供達とっても楽しそうでした。

釣ったアジは揚げてくれます。

その後は、イルカのショーを。

アシカも出てきます。

そして、セイウチも登場~

最後はお辞儀をしておしまい。

パパにペンギンのぬいぐるみを買ってもらった娘。
    目の前をペンギンが行進しています。

とことこ歩いていて、途中は階段もピョンピョン登って、
    可愛いかったです。娘は買ってもらったペンギンのぬいぐるみを
    ペンギンにアピールしてました笑(ペンギン気づいてないけど)

最後はおさかなと触れ合えるところに行って、
    15時前には水族館をあとにしました。

お昼ご飯アジの素揚げしか食べておらず、お腹空いた我ら。
    帰り道、出石でお蕎麦食べて帰ろうか~ともなったけど、
    遠いし、空腹限界!で、豊岡あたりのコンビニで調達。
    そしてママの運転に交代。
    無事に帰宅しました~