神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と近場の神戸でリフレッシュしてきました。

娘と神戸へ

2021/06/11 - 2021/06/12

bi-na

bi-naさん

娘と近場の神戸でリフレッシュしてきました。

JRローカル 私鉄

夕方に娘と合流後三ノ宮へ
    晩ご飯は、焼き鳥屋さんの「八栄亭」
    まずは、漬物きゅうり

八栄亭 グルメ・レストラン

わさび和え

とりサラダ

かわ、み
    大きさが丁度良い

なんこつ、おにぎり
    焼き鳥と食べるおにぎりがとても美味しい

小ぶりのみんち
    柚子胡椒をつけて

おろし和え

手羽先
    食べやすく、半分にしてくれているのが嬉しい
    有名店からのれん分けしたお店のようで、どれも美味しかった

食べ終えて駅に戻ってもまだ明るい
    三ノ宮駅前の広場
    新しい駅ビルが建設されるらしい

宿泊は
    神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

2人でも十分な広さの36㎡

バスルーム

アメニティ

トイレ、シャワーブース

テレビ

デスク

ソファ

温泉があるのでパジャマでなく浴衣

クローゼット

コップ類

14階からの景色

朝食は「スターバックス神戸北野異人館店」へ
    リージョナルランドマークストアのひとつ
    1907年に建築され、登録有形文化財でもある素敵な洋館

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

私は、チャイラテとソーセージパイ
    チャイラテが想像以上に甘くてびっくり

たくさんの額が飾られた部屋

異人館街をちょっとだけ散策
    風見鶏の館

風見鶏の館 名所・史跡

萌黄の館

萌黄の館 名所・史跡

可愛い消火栓の蓋

昼食「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」
    人気店のため30分待ち

TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST グルメ・レストラン

吹き抜けが気持ちいい

お洒落な内装

パンは食べ放題

パスタはそれぞれオーダー
    大きな淡路玉葱が存在感あり

お茶は場所を変えて近くの
    「ブルーボトルコーヒー」へ

ブルーボトルコーヒー 神戸カフェ グルメ・レストラン

アイスカフェラテ
    プラカップにはブルーボトルのイラストがあるのに、ガラスのコップには無し
    だから、店員さんがどちらが良いか聞いたのか…

お土産に羊羹を購入して帰宅