東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まん延防止等重点措置が延長されましたが<br />チケットを購入していたこともあり 入場者<br />数を制限しているディズニーシーへ<br /><br />まん延防止期間中は原則入園者数を5000人と<br />しているようですが 既にチケットを購入して<br />いる方が多数いるため実際には10000人以上<br />入園していたように思います<br /><br />パークの営業時間  10:00~19:00<br />アルコールの提供はありません

東京ディズニーシー

2021/06/13 - 2021/06/13

mpiro

mpiroさん

まん延防止等重点措置が延長されましたが
チケットを購入していたこともあり 入場者
数を制限しているディズニーシーへ

まん延防止期間中は原則入園者数を5000人と
しているようですが 既にチケットを購入して
いる方が多数いるため実際には10000人以上
入園していたように思います

パークの営業時間 10:00~19:00
アルコールの提供はありません

8時50分に到着
    まん延防止等重点措置中ということで駐車場の
    割引きを期待していたものの3000円でした

9時にテディルーズヴェルトラウンジを予約
    (前日までは予約で埋まっていたものの当日は
    沢山の空き時間有り)

開園時刻は9時45分に早まりました

スタンバイパスはソアリンのみ

キャラクターグリーティングのエントリーも
    ドックサイドステージのみ

ビッグバンドビート ア・スペシャルトリート
    のエントリーはハズレてしまいました (>_<)

1年4ヶ月ぶりのディズニーシー

素敵だ⁎⁺˳✧༚

開園直後はトイストーリーマニアへ向かう方が
    多い

10分待ちのトイストーリーマニアへ
    乗車後にはかなり列が伸びていました

並ぶ間隔が空いているので写真も撮りやすい

ショースケジュール

キャラメルポップコーンに長蛇の列

スタンバイパスの時刻になったのでソアリンへ

いつもファスパスだったので通ったことのない
    ソアリンのQライン

ここまで40分近くかかりました (-。-;

ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング

うさピヨも登場する特別バージョン

可愛い❣️

空いていたので思わずパシャリ

エントリーは無いので並べば撮れます
    ちなみにミッキーは40分~50分待ち
    ダッフィは20分~30分待ちでした

こんなことは滅多にないので乗るしかない

エレクトリック レールウェイ

いつも頑張って歩いているので久々です

リストランテ ディ カナレット(要予約)

初のテラス席

行き来するゴンドラを眺めならいただくランチ
    優雅で素敵な時間でした₊⁎⁺˳✧༚

メニューにアルコールの記載はありますが
    いただけるのはソフトドリンクのみです

石窯で焼くピザは最高に美味い )^o^(

親とのディズニーに何の抵抗もない中1Boy (^^;

レアな景色

ガラガラなワケではなく…
    人が写り込まないショットを狙っています

チップとデールの息の合ったミニコント

美味しそうなびわ

トランジット スチーマーグリーティングは
    トイストーリーのキャラクター

アクアトピアの先からよく見えました

可愛い❣️

ドックサイドステージのキャラグリはチップ&
    デール(デイジーの時間帯も有り)

一緒にポーズを決めたりするなど1組1組丁寧に
    対応していました

ハイ ポーズ ♡

トランジット スチーマーラインで
    ディズニーシー1周の旅へ

ディズニーシー20年目にして初めてのテディ
    ルーズヴェルトラウンジへ

こちらから階段を登った2階にあります

シーの混雑具合

TEDDY ROOSEVELT LOUNGE
    (要予約)

大人の空間

本来はカクテルなどいただけるようですが
    今はソフトドリンクのみ

船のデッキへ向かいます

デッキへ行くのは10年ぶり

デッキへ向かう通路にもデッキにも写真を撮る
    沢山の若者達であふれていました
    10年前は誰もいなかったのに…

ウッキー!?

シーの混雑具合の参考に

マジックランプシアターへ
    17時15分に着いて最終回のご案内とのこと
    消毒作業もあり結局30分以上待たされる…

トイストーリーマニア 3回目
    18時40分でしたが 35分待ちの列に並ばせて
    くれました

乗り終えると19時20分
    閉園時間を過ぎていました

まだまだ遊び足りないですが帰ります

17738歩 いい運動になりました
    いつものことですが効率よく周ることができず
    何度も往復する羽目に…

感染予防対策としては
    ・入場時の体温のチェック
    ・こまめな清掃とあらゆるところに設置された
     アルコール消毒液
    ・並ぶ際や鑑賞する際のソーシャルディスタン
     スを保つ為の工夫
    ・レストランでのマスク会食の呼びかけ など
    できる限りの対策がなされており安心して
    楽しむことができました

アトラクションの待ち時間は少なくソアリン
    以外は乗り放題でした
    ただ19時閉園ではお土産を買う時間も夕食を
    食べる時間も無く…
    時間が足りなかったことだけが残念でした

• mpiroさん 2021/06/22 22:45:17
    10000人以上いたかも…
    たらよろさんへ

コメントいただきありがとうございます!

異国情緒 十分味わえました ^_^

私がチケットを購入した時は、2万人に対して販売されていたので、まん延防止等重点措置が延期になりキャンセルが出たとしても、週末でしたし、1万人以上いたのかもしれません。

それにしても、ソアリン以外のアトラクションの待ち時間がほとんど無いなんてことは今まででは考えられないこと、最高の体験ができました。
    しばらくは入場制限や開園時間の短縮など続くようですし、たらよろさんも機会があったら行ってみてくださいね!

mpiro
  • たらよろさん 2021/06/22 22:12:24
    10000人って。
    こんばんは、mpiroさん

あの広い敷地内に、たったの1万人!!って思うと、
    もっと空いているようなイメージを持ったのですが、
    やっぱり、行くところっていうか、
    人気のところは並んだり、混むんですね。
    意外と意外!!!でした。

でも、やっぱりそうは言っても信じられないほど空いている園内で、
    ステキな異空間を楽しんで…
    非日常の癒し♪
    最高ですねー。

海外旅行に行けない今、ディズニーでも十分に異国情緒ですね♪

たらよろ

mpiroさんのトラベラーページ