八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートホテルに泊まって、雪が残る白馬の山並みを体感する旅行<br /><br />残りの人生であと50回くらいステイしたい↓<br />http://sierrahakuba.jp/

白馬GW1泊2日旅行

2021/04/30 - 2021/05/01

にわ

にわさん

残りの人生であと50回くらいステイしたい↓

はじめてのFDA
    席広くて快適空間だった
    ジェットスター・ピーチにもう乗れない・・
    朝の便はクロワッサンついてる
    毎日クロワッサン

林檎舎 宿・ホテル

くるみだれそば
    細めのおいしい

林檎舎 宿・ホテル

雨が降ってきてしまったけど
    凄い景色

途中の道の駅で八方池のほういけますか?って聞いたら全然無理そうだったので
    あきらめ
    準備はぜんぜん足りてない

白馬大橋 名所・史跡

真正面にそびえる白馬の山

岩岳ゴンドラノアにのって
    瞬間的に晴れてる

ブランコあった
    中止だったけど
    こわそう

八方池どこ?

行った日の前日から営業開始の
    北アルプスの絶景が一望できる山頂テラス「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」

白馬岩岳スノーフィールド スキー場

ねずこの森

簡単ハイキングできる
    まだ雪が残ってる

HAKUBA MOUNTAIN HARBORの
    ザ シティ ベーカリー
    長野のテレビ局の撮影してた
    うつったかな

グリーンカレー
    ちまき
    田舎汁みたいなの
    が食べ放題・・・・
    グリーンカレーもちまきも好き

足湯もあった

ラウンジがある~~~

ドリンクが好きなだけ飲める
    ワインも・・・・

くつろげる空間

夕飯は、レストランで
    絶対夕飯つけたほうがいい!
    つけてよかった!!
    ローストポーク

燻製サーモンか?

デザート
    思わず食べかけ

おつまみ買い忘れ
    道の駅で買ったりんご

温泉も最高だった・・
    貸切温泉もいくつかあって予約制で千利休のにした
    テルマエ・ロマエの風呂も木造のローマ風外観で馴染んでた

大浴場も、コーヒー牛乳とアイスキャンディがお風呂上りにまってる・・・!

夜のホテル
    お庭

夜もお庭散歩

消灯されていてきれいです

冬は暖炉使うのかな

夏はプールもできる

翌日!!!気持ちのいい朝!

テラスでコーヒー飲んでゆっくり居心地いい

いいホテルだった
    自然も、ホテルのところどころにお昼寝スペースや足湯があったり、
    ごはんもおいしくて、来れてよかった

朝食バイキング
    5月だけど外はちょっと寒かった

スキージャンプ台
    ラージヒルとノーマルヒル
    1998年長野オリンピックの会場
    オリンピックの記憶はないけど

鯉のぼりの真ん中遊びごころ

白馬ジャンプ競技場 名所・史跡

リフトで登る

• 高い<br /><br />ここまで登る階段もすくむの足が<br />金属の網状の階段で地面が丸見え<br />手すり・・掴まらないと無理

高い

ここまで登る階段もすくむの足が
    金属の網状の階段で地面が丸見え
    手すり・・掴まらないと無理

ここから飛ぶ???!!!!

テレビでしか見たことなかったスキージャンプ
    こんなところから飛んでるんやと
    すごさを感じました

最近オープンしたらしいスノーピークの施設
    おしゃれ

スタバとスノーピークのお店

こういうのも

Snow Peak LAND STATION HAKUBA テーマパーク

• 外観<br />大宰府のスタバと同じ隈研吾

外観
    大宰府のスタバと同じ隈研吾

GWでイベントしてた
    スノーピークのテントいいな

洋食屋さん
    人気みたい
    かわいい外観
    なかもかわいい屋根裏部屋みたいな席

ベーコンステーキが人気みたいだったよ
    オムライス
    ケチャップライスおいしくてすきだったー

グリンデル グルメ・レストラン

帰りに寄り道して
    大王わさび農場でわさびソフトクリーム食べて帰った
    普通だった・・・

大王わさび農場 公園・植物園