千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ考えた末にコロナ対策をしながら、近場のディズニーランドへ行ってきました。<br />普段近すぎて泊まりではいきませんが、GoToキャンペーンを利用してチケット込みの宿泊プランで利用しました。

コロナ禍でのディズニーリゾート(ランド 風景編)

2020/11/08 - 2020/11/09

ANAままさん

ホテルチェックインの際に入手した紙のチケットでランドへ。
    本日は9:00開演ですが、ネットの口コミで8:30ぐらいから中に入れると聞いて9時前入場を狙いました。
    が、わずかに間に合わず入園が9:01。

コロナ禍で始まったエントリーシステム。
    一番当選確率が高いとされる8:59までのエントリーの回を逃しました。

ここを見るとランドに来たなと思います。
    この日は9:00、11:00、14:00の三段階入園。
    人数制限しているのでやや人は少なめ。

入ってすぐにシンデレラ城の前でキャラクターのご挨拶が開始。
    直前に行っても余裕で見えました。

中に入るとアリスの双子ぽいのに遭遇。
    今回のディズニーランドは、突発的にいろんなキャラクターが出現している気がします。

やっと再開したパレード。
    ここが出発地点。
    地面にマークがあり、ソーシャルディスタンスを取っての観覧。

いつものようなダンサーやフロートはありません。

メインメンバーが手を振ってくれます。

その他おどけたり踊ったりしますが、やはりいつもより迫力に欠けます。

ピンクのミッキー。

オレンジのミッキー。

シンデレラのねずみたちに遭遇。

ピノキオにも遭遇。

カール爺さんの空飛ぶ家の犬と子供。(名前度忘れ)

ショップの2Fにウェンディ出現。

お昼に予約しておいたポリネシアンテラス。
    プライオリティシートを予約していないとご飯を食べ損ねそう。

普段はショーを見ながらの食事ですが、残念ながらショーはなし。
    子供の食べたパンケーキ。

大人の食べたロコモコ。
    やっぱりディズニーの食事は割高ですね。

今回ディズニーシーではなくランドを選んだ理由の1つ。オープンしたてのファンタジーランド。
    メインの美女と野獣 魔法のものがたり。

なんと抽選には当たったのですが、遅い時間だったので子供たちの体力を考えてあきらめることに、、、、
    こんなことなら当たらなくてもよい時間でチャレンジすればよかった。

まだまだ拡張工事は続くようです。

ラ・タベルヌ・ド・ガストン。パン屋さんです。

なんだったけ?

ガストンの噴水。
    奥のほうにパン屋待ちの方々。

小腹がすいたのでチキン。
    屋外で人がいないところなら食べ歩きもいいかな?

途中子供にせがまれ1500円の風船を購入。
    途中で割ってしまったのて子供が引きずっていたら、スタッフが無償で交換してくれました。さらに家に帰っても1ヶ月ぐらい浮いてました。

1500円は高くない。

有名な方の様です。

夕食はトゥモローランドテラス。

イメージはトイストーリーに出てくるピザ屋?

新しくできたベイマックスのアトラクションを記念してベイマックスゼリー。
    カップはお持ち帰りできます。

夜は再開したパレード「ナイトフォールグロウ」をシンデレラ城の前で鑑賞。(なぜか写真がありません)
    キャラクターたちに加えプリンセスたちもいて思ったよりしっかりでしたが、どうしてもダンサーさんたちがいないと華がない感じ。

ショーやパレードが少ない分、突発的にいろんなキャラクターが出てきてくれるので、これはこれで楽しめるディズニーでした。