千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ考えた末にコロナ対策をしながら、近場のディズニーランドへ行ってきました。<br />普段近すぎて泊まりではいきませんが、GoToキャンペーンを利用してチケット込みの宿泊プランで利用しました。

コロナ禍でのディズニーリゾート(イクスピアリ編)

2020/11/08 - 2020/11/09

ANAままさん

いったん宿泊するホテルまでチェックインのため、舞浜リゾートラインで移動。何気にこの電車使うの初めてです。

舞浜駅からすぐのリゾートゲートウェイ・ステーション。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ミッキーがお出迎え。

駅構内にフォトスポットあり。

電車の窓はミッキー型。

電車の座席もミッキー仕様。子供のテンションアップ。

つり革にもミッキー。

窓から見えるのは改装中のディズニーランドホテル。工事中の外装も手が込んでいます。泊まってみたいけど、Goto対象外なので頑張れません。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

宿泊ホテルのあるベイサイドステーション駅に到着。
    一旦チェックインして、地域クーポンを受け取ります。
    ホテル詳細は別の旅行記で。

ベイサイド・ステーション駅

クーポン受け取ったらまた舞浜リゾートラインで、舞浜駅方面へ。
    窓からディズニーランドの駐車場に作られたカラーコーンのミッキーが見えました。いきなりだったので写真ブレブレですが、、、

二回目にのった車両はミッキーの顔が書かれてました。

最初のリゾートゲイトウェイ駅まで戻ってイクスピアリへ。

イクスピアリ ショッピングモール

入り口、出口がルート分けされていて、入る前に検温があります。

イクスピアリの中のレインフォレストカフェトーキョー。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

お店の入り口。

レストランの中には象をはじめとする動物の仕掛けがあります。

ここから地下に下っていきます。
    地下なので換気が気になるところですが、かなり広い&通された席が独立したソファ席だったので一番気になるコロナ対策はできていたかな?

なかはこんな感じ。マウンテンゴリラ。

森の動物だけでなく海の生き物も。この水槽の中の魚は本物です。

天井はうっそうとした森。

象もいました。

子供が頼んだキッズバーガー1500円。
    味は期待していなかったので、思ったよりおいしく感じたものの、サイズは極小。
    コスパはいまいち。

大人の頼んだモジョボーン。5000円。
    ホロホロに煮込まれておいしい、けど高いな。

デザートのジャイアントチョコボルケーノ。2000円。花火に子供はテンションアップ。
    とってもボリューミーで、あまあま。
    子供は食べきれなかったので親が頑張りました。

冒険心が高まるランチョンシート。

時々森では雷が鳴り響きます。そのたびに動物たちは動き、鳴き、ちょっとしたアトラクション感覚。

ちなみにこの時やっていたGoToEATキャンペーンで予約したのでポイントが人数分化×1000円。それに加えてGoToトラベルの地域クーポン9000円分があったので、持ち出しはほぼ0。
    GoToすごいですね。今後の税金が心配です。

1Fはおもちゃ屋さんになっていました。帰りがけにねだられて説得に苦労しました。

イクスピアリのライトアップ。

ホテルに戻るので、またリゾートゲイトウェイ駅へ。
    ディズニーリゾートのイラストマップ。

駅から見えるのは葛西臨海公園の観覧車イルミネーション。
    手前にみえるはディズニーランドホテル。

帰りは最前列に座れました。
    この日はホテルに帰って終了です。