千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ考えた末にコロナ対策をしながら、近場のディズニーランドへ行ってきました。<br />普段近すぎて泊まりではいきませんが、GoToキャンペーンを利用してチケット込みの宿泊プランで利用しました。

コロナ禍でのディズニーリゾート(ホテル編)

2020/11/08 - 2020/11/09

ANAままさん

ディズニーリゾートラインのベイサイドステーション。

バス乗り場5番からシャトルバスが出ています。

シャトルバスの中にもミッキー。

ディズニーランド訪問の前泊は東京ベイ舞浜ホテル。
    GoToトラベルキャンペーンでチケット込みで予約して、チケット代も35%オフ。
    さらに地域クーポンももらえて、宿泊費はほぼ無料のレベル。

公式ホテルは残念ながらGoToトラベル不参加なのでパートナーホテルに宿泊です。

エントランスを抜けると明るい吹き抜け。

こんな水場も。

吹き抜けの上からの撮影。この1F部分が朝食会場です。

今回はツインの部屋。
    黄色と黄緑がベースの明るいインテリア。

チケット入手のため子供分も予約したのでエキストラベッドが2台窓際に設置されてました。

コップはカジュアルでかわいい模様。

時計もかわいい。

洗面所は広くアメニティも一通りそろっています。子供用の代もありました。

お風呂は子連れにうれしい洗い場付き。

ホテルの窓からはディズニーランドが見えます。

夜になると吹き抜けに花火の投影。

さらには客室の窓からは、シンデレラ城。
    宿泊した6階の部屋からは、ディズニーランドの花火が鑑賞できます。(花火を取り損ねました)

翌朝。朝食付きだったので、気を付けながらバイキングに参加。
    予約が取れなかったけどお弁当スタイルでの朝食提供プランもありました。

最初にビニール手袋をつけてピックアップ。
    吹き抜けなので換気は良さそう。でもバイキングでオープン状態のものはやや気になるところ。

いわゆるアメリカンブレックファースト。
    味は特筆する部分はないかな。
    ゆったり朝食をとってくつろいでしまいましたが、これから本番。
    ディズニーランドへインパします。

• salsaladyさん 2021/08/11 10:18:07
    チケット込みで。。。舞浜STAY !
    ☆あまりに長い自粛期間ゆえに、だれもが「どこかへ行きたい病」に陥ってます。

☆我が家も、千葉県内ドライヴスルー編ばかりで、そろそろ何処かへお泊りしたい~

☆舞浜にあるホテル群はそこそこの値段で泊まれるけれど、ディズニーには一切興味が無いというか、25年前に一度と大阪の親戚が来た時に付き合いで一度?(騒々しさが苦手なので、二度と行かないと決心)でも、ホテル滞在はどうかな・

☆ヒルトン舞浜は何かとoption付きで興味があるのでちょっと覗いてみたいかも?

ANAままさんのトラベラーページ