阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も私のお手伝い備忘録<br />コロナで何処にも行けないので<br />主人のお手伝いの鹿児島もなかなかの楽しみの1つに<br />

阿久根は安くて美味しい!

2021/04/27 - 2021/04/29

旅行記グループ お手伝い備忘録

9687さん

今回も私のお手伝い備忘録
コロナで何処にも行けないので
主人のお手伝いの鹿児島もなかなかの楽しみの1つに

夜通し走ってAZあくねやっと到着
    買い出しして山に行きます。

やっとお仕事終わり今回のお宿
    と言っても前回と同じところ

塩屋ホステル

塩屋ホステル阿久根 宿・ホテル

こちらのcafeでチェックイン
    Hotels.comでは予約できないのでこちらに宿泊の際はいつもBooking.comから予約

ツイン 格安
    結構広い

一応机もあります。

今回は知人にもお手伝い頂いて一緒に来ていただいたのでお隣のツインのお部屋は同伴者

共用洗面所

共用キッチン

洗濯機
    こちらは乾燥機が無くて残念
    シャワー浴びてすっきりしたら

いつもの大利根さんへ
    鴨(予約要)」

大利根 グルメ・レストラン

とにかく一通り全部1本ずつ注文

こちらはどれも美味しい

どんどん来出して

私はこちらで覚えたハツモトが大好き。

レバーのロースト
    皆絶賛しておかわり

朝はチェックインしたこちらのcafeハモニカン(野の花)さんでモーニング(別料金)いただきます。

野の花 グルメ・レストラン

オーナーのお母様が手作り
    阿久根の郷土料理のケーキを焼いてくださっていました。
    とても美味しい
    お土産まで1ホールご用意して下さってて。

私たちだけなので和気あいあいとお喋りしながらモーニング

帰路が長いので食べたらそそくさと出発

途中のSAで少し早い昼食

食べるだけの備忘録でごめんなさい。
    早くいろんなところに行きたい。