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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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2021/06/11 - 2021/06/11

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • 中央区大通西16丁目。<br />今日も良いお天気、気温も昨日は29.5℃で今日は真夏日の予定。<br />2日続けて通院。<br />でも、外食できるから嬉しい。

    中央区大通西16丁目。
    今日も良いお天気、気温も昨日は29.5℃で今日は真夏日の予定。
    2日続けて通院。
    でも、外食できるから嬉しい。

  • 「&amp; Eat.by SUU (アンドイートバイスー) 」。

    「& Eat.by SUU (アンドイートバイスー) 」。

  • 入り口ドアの飾り。

    入り口ドアの飾り。

  • 光ってしまいましたが、メニューが書かれています。

    光ってしまいましたが、メニューが書かれています。

  • カウンターに案内されました。<br />目の前にはこだわりの商品が並んでいます。<br />ほとんど知らない銘柄ばかり。<br />お茶・オリーブオイル・ジュースなど。

    カウンターに案内されました。
    目の前にはこだわりの商品が並んでいます。
    ほとんど知らない銘柄ばかり。
    お茶・オリーブオイル・ジュースなど。

  • 店内。<br />窓から陽ざしが。

    店内。
    窓から陽ざしが。

  • 店内。<br />このおっきい紫陽花、本物?と触ってしまいました。

    店内。
    このおっきい紫陽花、本物?と触ってしまいました。

  • 店内。<br />菊も飾り方で素敵に。

    店内。
    菊も飾り方で素敵に。

  • 店内。<br />オシャレなカトラリーと紙おしぼり。

    店内。
    オシャレなカトラリーと紙おしぼり。

  • 店内。<br />カウンター。

    店内。
    カウンター。

  • メニュー(ランチ)。<br />と言っても、ランチとカフェ タイムのみ。<br />△営業時間 11:30 - 17:00 (16:30 LO)<br />△カフェタイム 14:00 - 16:30 (LO)

    メニュー(ランチ)。
    と言っても、ランチとカフェ タイムのみ。
    △営業時間 11:30 - 17:00 (16:30 LO)
    △カフェタイム 14:00 - 16:30 (LO)

  • メニュー(カフェ タイム)。

    メニュー(カフェ タイム)。

  • メニュー(ランチ)。<br />・本日のメインと前菜盛り合わせ<br />・本日のオープンサンドと前菜盛り合わせ<br />・本日のキッシュと前菜盛り合わせ<br /><br />

    メニュー(ランチ)。
    ・本日のメインと前菜盛り合わせ
    ・本日のオープンサンドと前菜盛り合わせ
    ・本日のキッシュと前菜盛り合わせ

  • ランチのセットメニュー。<br />+300円でいろいろ追加可能。

    ランチのセットメニュー。
    +300円でいろいろ追加可能。

  • 店内。<br />壁の上のほうにも何やら、が。

    店内。
    壁の上のほうにも何やら、が。

  • 店内。<br />ワイングラス。

    店内。
    ワイングラス。

  • 店内。<br />「デトックスウォーター」。

    店内。
    「デトックスウォーター」。

  • ワンプレートランチ。<br />「本日のメインと前菜盛り合わせ」を選択。<br />メインは「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。

    ワンプレートランチ。
    「本日のメインと前菜盛り合わせ」を選択。
    メインは「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。

  • ワンプレートランチ。

    ワンプレートランチ。

  • ライスかパンか選択できます。<br />私は普通のパンにしましたが、+100円で下川町のjojoniのカンパーニュに替えられます。

    ライスかパンか選択できます。
    私は普通のパンにしましたが、+100円で下川町のjojoniのカンパーニュに替えられます。

  • 前菜盛り合わせ。

    前菜盛り合わせ。

  • キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、クスクスの他左下に見える黒っぽいのはごぼう。バルサミコ酢とお醤油で煮たのですって。柔らかくて美味しかった。

    キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、クスクスの他左下に見える黒っぽいのはごぼう。バルサミコ酢とお醤油で煮たのですって。柔らかくて美味しかった。

  • 「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。<br />レモンをたっぷり絞って。<br />良く煮込まれていました。<br />さらっとした味わいで、好みでした。

    「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。
    レモンをたっぷり絞って。
    良く煮込まれていました。
    さらっとした味わいで、好みでした。

  • 牛さんの器でした。

    牛さんの器でした。

  • バランス良かった。

    バランス良かった。

  • +300円で珈琲。

    +300円で珈琲。

  • 量多かったです。<br />もっと濃い~のが好みなので。

    量多かったです。
    もっと濃い~のが好みなので。

  • 珈琲。<br />器結構大きい。

    珈琲。
    器結構大きい。

  • 目の前に貼られているのは、ドリンクメニューとスペシャルドリンクメニュー。

    目の前に貼られているのは、ドリンクメニューとスペシャルドリンクメニュー。

  • ここから、こちらのこだわりを。<br />「YOKOI COFFEE=発寒にあるスペシャルティコーヒー専門店。

    ここから、こちらのこだわりを。
    「YOKOI COFFEE=発寒にあるスペシャルティコーヒー専門店。

  • 「USAGIYA」=旭川の日本茶ブランド。

    「USAGIYA」=旭川の日本茶ブランド。

  • 「hilltop herbs」=石狩市のハーブ屋さん。<br />自家栽培しています。<br />レモングラス。

    「hilltop herbs」=石狩市のハーブ屋さん。
    自家栽培しています。
    レモングラス。

  • ごちそうさまでした。<br />コスパが良いとは思いませんが、優しい手作り感は気に入りました。

    ごちそうさまでした。
    コスパが良いとは思いませんが、優しい手作り感は気に入りました。

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