2021/06/11 - 2021/06/11
1841位(同エリア8726件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区大通西16丁目。
今日も良いお天気、気温も昨日は29.5℃で今日は真夏日の予定。
2日続けて通院。
でも、外食できるから嬉しい。 -
「& Eat.by SUU (アンドイートバイスー) 」。
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入り口ドアの飾り。
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光ってしまいましたが、メニューが書かれています。
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カウンターに案内されました。
目の前にはこだわりの商品が並んでいます。
ほとんど知らない銘柄ばかり。
お茶・オリーブオイル・ジュースなど。 -
店内。
窓から陽ざしが。 -
店内。
このおっきい紫陽花、本物?と触ってしまいました。 -
店内。
菊も飾り方で素敵に。 -
店内。
オシャレなカトラリーと紙おしぼり。 -
店内。
カウンター。 -
メニュー(ランチ)。
と言っても、ランチとカフェ タイムのみ。
△営業時間 11:30 - 17:00 (16:30 LO)
△カフェタイム 14:00 - 16:30 (LO) -
メニュー(カフェ タイム)。
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メニュー(ランチ)。
・本日のメインと前菜盛り合わせ
・本日のオープンサンドと前菜盛り合わせ
・本日のキッシュと前菜盛り合わせ -
ランチのセットメニュー。
+300円でいろいろ追加可能。 -
店内。
壁の上のほうにも何やら、が。 -
店内。
ワイングラス。 -
店内。
「デトックスウォーター」。 -
ワンプレートランチ。
「本日のメインと前菜盛り合わせ」を選択。
メインは「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。 -
ワンプレートランチ。
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ライスかパンか選択できます。
私は普通のパンにしましたが、+100円で下川町のjojoniのカンパーニュに替えられます。 -
前菜盛り合わせ。
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キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、クスクスの他左下に見える黒っぽいのはごぼう。バルサミコ酢とお醤油で煮たのですって。柔らかくて美味しかった。
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「海老と蕪、キャベツのクリーム煮」。
レモンをたっぷり絞って。
良く煮込まれていました。
さらっとした味わいで、好みでした。 -
牛さんの器でした。
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バランス良かった。
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+300円で珈琲。
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量多かったです。
もっと濃い~のが好みなので。 -
珈琲。
器結構大きい。 -
目の前に貼られているのは、ドリンクメニューとスペシャルドリンクメニュー。
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ここから、こちらのこだわりを。
「YOKOI COFFEE=発寒にあるスペシャルティコーヒー専門店。 -
「USAGIYA」=旭川の日本茶ブランド。
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「hilltop herbs」=石狩市のハーブ屋さん。
自家栽培しています。
レモングラス。 -
ごちそうさまでした。
コスパが良いとは思いませんが、優しい手作り感は気に入りました。
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